Перейти к содержанию
alexgr

Штаты отобрали $14,8 млн у "украинских" лжеантивирусов

Recommended Posts

alexgr

Собственно источник

http://webplanet.ru/news/law/2011/06/14/jain.html

Жаль, что только сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_
На прошлой неделе счёт Джейна в швейцарском банке, на котором хранилось $14,8 млн, был заморожен.

Но в действительности это не такая уж и большая сумма. По прикидкам антивирусной компании Panda Software, лже-антивирусники зарабатывали такие деньги каждый месяц. Причём эти расчёты касаются ещё 2008 года, а с тех пор всё могло измениться. Тем более что теперь создатели поддельных антивирусов принялись окучивать ещё и пользователей "маков".

:blink: Офигеть. Вот это "бизнес". Это ж сколько людей ведётся на такое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Да, выручки антивирусных компаний- орешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Каждый месяц ? Панда как всегда укурилась и гонит.

Давайте посчитаем.

14.8 млн в месяц, округлим до 15. Для того чтобы процессить бабло - нужен был какой-нибудь серо-черный процессинг, например сами знаете какой. За такие услуги принято отстегивать, и порой как бы аж до 50%. Значит всего оборот должен был быть 30 в месяц.

Каждый "клиент" фейк-ав должен оплатить баксов 50. 30 млн делим на 50 и получаем ... ээээ, 600 000 человек _заплативших_. За месяц.

Пусть платил каждый десятый из зараженных - тогда общее число, которое надо было заразить за месяц - 6 000 000.

Реально ?

Судите сами.

Ок, давайте даже выкинем из схемы процессинг и проценты ему. Будет 3 000 000 пострадавших в месяц. Реально ?

Черт с ним, давайте решим что платил каждый второй (!) из зараженных. 1 200 000 (or 600 000) жертв в месяц ? Ну.... сколько у нас всего таких "фейковых антивирусов" постоянно вращается по миру ? штук 50 разных семейств минимум.

Извини, Панда, но не верю. И в действительности ЭТО очень большая сумма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Wordmonger

Сделав много-много допущений :) - ты пришёл к цифре 20 тыс. заражений в сутки. А это вполне реально в наши дни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Я могу методом допущений опустить эту цифру и до 10 тыс. И даже до 3 тыс., надо только чуть - чуть подумать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×