Перейти к содержанию
red17

NIS оптимальные настройки безопасности

Recommended Posts

red17

Здравствуйте. Предлагаю обсудить оптимальную настройку NIS 2011 между безопасностью и производительностью.

Итак имеется слабая машина(нетбук) под управлением ОС Windows XP SP3 с последними обновлениями. Для улучшения производительности хочу внести следующие изменения в настройку NIS:

1 Включить интеллектуальные описания, что может повысить производительность ПК, но повлечёт ли это к снижению безопасности ПК если установлены последние обновления ОС и софта? Я правильно понимаю, что в интеллектуальных описаниях содержатся лишь новые угрозы представляющие опасность и для "пропатченных" машин, а угрозы на которые уже выпущены "заплатки" от производителя софта отсутствуют.

2 Отключить Эвристическую защиту это тоже может повысить производительность ПК, снижения уровня защиты это не повлечёт т.к. SONAR перекроет работу эвристики, я прав?

3 Относится только к повышению безопасности, проводить регулярное сканирование с учётом репутации и подозрительные файлы "кидать" на virustotal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ANDYBOND

1. Интеллектуальные описания содержат сигнатуры вирусов, которые реально можно встретить. К пропатченности это отношения не имеет. Их включение приводит к снижению объёма используемого антивирусом ОЗУ.

2. Отключение эвристической защиты не даст сколь угодно значимого выигрыша в чём-либо, потому рекомендую оставить эвристик на умолчательном уровне.

3. Если хочется, то, конечно, можно, но раз в сутки при простое компьютера продукт Нортон это сделает самостоятельно в части оценки репутации всех имеющихся на компьютере исполняемых файлов, чего на практике предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
red17

По первому пункту вопрос: Ваше мнение стоит их включать или нет т.к. уровень защиты снизится, ну пускай хоть в теории.

И что ещё можете посоветовать изменить в настройке для увеличения производительности ПК без потерь в детекте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ANDYBOND

Касаемо первого вопроса, при условии постоянного соединения с Интернетом уровень защиты не понизится даже в теории.

Касаемо производительности, умолчательные настройки как раз и расчитаны на обеспечение оптимального баланса между производительностью и ресурсоёмкостью, в частности, они учитывают вариант работы устройства от батареи, что актуально в Вашем случае. Единственное, что я отключил бы, это мониторинг производительности, но не отключением модуля, а указанием модулю работать, но ничего не контролировать.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×