Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Интервью с Константином Пасечниковым, техническим директором InfoWatch

Recommended Posts

Сергей Ильин

Друзья, у нас запланировано интервью с Константином Пасечниковым, техническим директором компании InfoWatch, которая занимается разработкой корпоративных средств контроля за распространением информации, если проще говоря защитой от утечек. Константин работает в компании уже достаточно давно и знает все нюансы разработки продуктов, сможет ответить на вопросы по имеющемся возможностям продуктов и их качества, планам на будущее и т.п.

Задавайте ваши вопросы, наиболее интересные мы соберем и зададим интервьюируемому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Возможно, некоторые вопросы несколько... острые, что ли. Но накидалось чуть :)

1. На компании какого размера ориентированы продукты InfoWatch? Достаточно ли масштабируемы продукты для возможности их применения в сетях от нескольких десятков до нескольких тысяч компьютеров?

2. Как Вы оцениваете уровень сложности внедрения продуктов InfoWatch на предприятиях со сложившейся инфраструктурой и принятыми политиками безопасности?

3. Насколько помогают продукты InfoWatch соответствовать стандартам, действующим в России, в области ИБ и сохранности персональных данных?

4. Планируется ли расширение поддерживаемых платформ? Т.е. планируются ли порты продуктов, предназначенных для работы под Linux, на Windows-платформу и наоборот? Планируется ли расширять число официально поддерживаемых Linux-дистрибутивов (т.е. не только, например Red Hat)? Планируется ли поддержка клиентских компьютеров, которые работают под управлением Linux-систем?

5. Насколько сложно сегодня убедить потенциального клиента в том, что DLP-продукты действительно целесообразно применять в дополнение к антивирусам и политикам, которые можно выстроить на уровне системы и на уровне групповых политик в домене Windows?

6. Планируется ли (или уже есть?) технологии распознавания текста на изображениях, анализа звуковых файлов и других способов передачи данных с целью обойти DLP-системы? Что насчёт стеганографии?

7. Вы считаете, что продукты InfoWatch дорогие или нет? Почему у DLP-вендоров настолько непрозрачная ценовая политика, что при любых попытках выяснить цену идёт обычно ответ, что она даётся в индивидуальном порядке? Нет ли цен на, скажем так, несколько стандартных комплектаций, в качестве примера? Это сильно бы помогло потенциальным клиентам соизмерить свои желания со своими возможностями. И ещё здесь такой момент - непрозрачная ценовая политика наводит на мысли о том, что цена назначается для каждого клиента такая, какую он может заплатить, но которая при этом устроит и вендора. Другими словами, одна и та же комплектация может уйти в разные компании за разные деньги. Почему-то так кажется, что это как-то не вполне честно :) (это так выглядит со стороны клиентов - стандартные ответы известны) :)

8. Поддерживается ли контроль передаваемых данных через IM-клиенты? Skype?

9. Существует ли интеграция продуктов InfoWatch с такими технологиями как Microsoft Network Access Protection (NAP)? Целесообразна ли такая интеграция, если её нет, или в этом нет смысла?

10. Что на счёт виртуальных объектов (терминальных клиентов, виртуальных серверов)? Есть ли специфика работы с такими объектами? Учитывается ли их наличие в продуктах?

Спасибо :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×