Перейти к содержанию

Recommended Posts

Илья Рабинович

Всем доброго времени суток!

Случайно наткнулся на такой вот ресурс в Сети. www.jeriko.ru, якобы защифрованные книги, реально- явные пустышки, вводящие в заблуждение и вымогающие посылку СМС. Во всяком случае, очень всё походит именно на это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен

URL-адрес:

http://www.jeriko.ru/

Заблокирован Веб-Aнтивирусом

Причина: вредоносная ссылка

Только к чему это в этом разделе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

А в каком разделе ему быть? И почему тогда ресурс до сих пор жив, а не отключён? Не внесён в Гугловские фильтры? Что, у всех пользователей Сети стоит KIS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sansero.ee

http://www.virustotal.com/url-scan/report....2708-1306227852

http://www.avgthreatlabs.com/sitereports/domain/jeriko.ru

А то, что там кто-то за что-то денег просит и люди дают... антивирус тут бессилен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

И снова- почему ресурс не закрыт? Ведь ему почти что год. Почему делигирование домена продолжается? Почему его нет в фильтрах браузеров?

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Илья Рабинович

попробуйте в инете искать что-то не по информационной безопасности и программированию и увидите, что чуть ли ни каждый третий ресурс или имеет стороннюю рекламу, которая органично вписывается в контент страницы и предлагает скачать искомое или сам сайт и распространяет нечто в "архиве" под паролем, который нужно получить, отправив смс...

И по сути есть два варианта того, что будет если отправить смс: или в архиве будет искомое или нет. Шансы считать я не берусь :)

Думаю, что многие такое могли наблюдать, хотя не факт, т.к если пытаешься скачать архив/торрент, а в ответ получаешь вопрос от браузера о сохранении нужный-файл.torrent.ехе, то рука уже сама тянется к кнопке "Отмена", так как уже и так все ясно - там или троян или такой вот вымогатель.

На секурелисте есть описания подобных программ-"архивов". Детектируются они чаще всего как Hoax.Win32.ArchSMS. Предлагаю к прочтению пару интересных описаний (приятно, что со скриншотами - самому не нужно делать :)):

WinRAR 2011

WinRARc

И такое происходит при поиске практически чего угодно. Предлагаю эксперимент. Давайте попробуем чего-нибудь скачать. Что сейчас популярно? Хм.. Давайте скачаем кино. Сейчас премьера "Пираты карибского моря 4", поэтому такой поисковый запрос к яндексу и составим. По первой ссылке идет сайт zerx(точка)ru, где предлагается скачать фильм в качестве TS, пониже есть ссылка на быструю загрузку:

abb70be8f1b6.jpg

При нажатии на которую попадаем на сайт shara.all-many-house(точка)ru, где нам уже предлагают скачать файлик:

e2c9ea937a74.jpg

причем заверяют, что он Касперским проверен :)

Скачивается файл Pirati Karibskogo morya 4_ Na strannih beregah_2011532446-.avi.exe весом около 30 Мб с иконкой архива, т.е на вирустотал его залить не выйдет (ну, вдруг кто захочет).

При запуске выдает такое окно (а дальше уже и смысла нет по кнопочкам нажимать, итак ясно что будет):

f5d9a64cfe46.jpg

Ясно, что никакого фильма в "архиве" нет...

Добрая часть такой дряни делается через сайты типа zip-archive(точка)com

Некоторые "архивы" прямо там и хранятся. Надеюсь, что у всех антивирусы данный сайт блокируют...

Вот и закончилось наше краткое путешествие по интернету, при этом у нас был включен носкрипт и адблок, поэтому никаких попандеров/кликандеров/горы рекламы мы заметить не смогли :)

PS:

Что, у всех пользователей Сети стоит KIS?

При переходе по ссылке из первого сообщения нод32 тоже вопит:)

А в лисе на "Справка - Сообщить о мошенническом веб-сайте..." не я первый, думаю нажал... или первый :)

Сейчас в топе книга "Книга Игры из тайничка. Развивающие игры. Творческие задания. Знакомство с правилами поведения". Скачал ее в электронном виде оттуда. Вот результат проверки на вирустотале:

http://www.virustotal.com/file-scan/report...7f5e-1306231565

24/42 это очень хороший результат! :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Илья решил посмотреть за пределы песочницы и обнаружил что пользователи таки не защищены ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
StarStream
Что, у всех пользователей Сети стоит KIS?

avast! тоже блокирует :)

4474873.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Ну вот, прошло уже больше недели. Fx и Crome как открывал сей "ресурс" без малейших намёков своим пользователям на потенциальный развод, так и продолжает это делать. Хотя и я, и ещё несколько человек пожаловались на злонамеренность сайта. Вот так вот "корпорация добра" защищает рядового пользователя в Сети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Won't be evil :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
×