Касперский призвал ограничить детей в соцсетях - Страница 3 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
AM_Bot

Касперский призвал ограничить детей в соцсетях

Recommended Posts

A.
Год на проработку как-то многовато. "Сухой закон" для водителей проработали и приняли как-то быстрее, например.

А ты представляешь себе КАКОЙ вой и вонь начнется если государство вдруг решит со своей стороны проработать этот вопрос и начать регулировать соцсети и "детский Интернет" ? У нас вон жжешечку досят хрен пойми кто и то тут путина вспоминают.

Кому оно надо то, это счастье ?

Вопрос должен решаться желанием самих владельцев соцсетей. Вот с этим у нас явно проблемы - вспомни недавнее какашкометание со стороны Дурова в Яндекс ? - ах, это не у нас порнушка, это у них порнушка... - да идите вы нахер, у нас ipo на носу, не до порнушки нам...

буээээ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd
Вопрос должен решаться желанием самих владельцев соцсетей.

Вот в данном случае желание скорее всего будет. :)

Перспектива сети строго и полностью "добровольно" идентифицированных кхм... членов просто захватывает воображение, например если пойти чуть дальше и добавить удобный платежный сервис, интегрировать новости, качественную контекстную рекламу, получить историю покупок, постороить базу интересов по каждому конкретному человеку и всей его семье, друзьям, добавить трансляцию телеканалов, в т.ч. и для взрослых ;) голосование, радио... ну я не знаю... это просто праздник какой-то для владельца сети и его клиентов будет. Владельцам под шумок надо вообще брать ноги в руки и срочно бежать покупать какую-нибудь небольшую но гордую партию, чтоб продавила очень нужный обществу закон о обязательном родительском контроле детей в интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Вот в данном случае желание скорее всего будет. smile.gif
чтоб продавила очень нужный обществу закон о обязательном родительском контроле детей в интернете.

Не уловил мысль. Почему это соцсетям будет выгоден такой закон? Вконтакте сидят по большей части малолетки. Если их оттуда убрать, то что там останется? Сексзнакомства и склад вареза? На IPO с таким багажом не выйти уж точно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd
Не уловил мысль. Почему это соцсетям будет выгоден такой закон? Вконтакте сидят по большей части малолетки.

А откуда такие данные? :) Девочек и мальчиков там много, но и многие мальчики и девочки уже выросли в этой среде и стали уже большими, некоторые даже завели там свой скромный бизнес, вирутальные бутики, сумочки, колечки, собачки, тряпочки. И хм... изначально взрослых тоже там не так уж и мало.

Да и не сошелся свет клином на контакте, есть же еще одноклассники, не говоря уже про забугорные клевые сецси, есть сети и по интересам, например игровые, например одна из тех что была недавно взломана :)

Теперь чем выгоден закон. Если мы хотим ограничить присутствие в сетях детей то как я и говорил ранее потребуется строгая идентификация причем подтвержденная документально всех членов сети, впрочем это очевидный факт. Просто иначе все меры будут абсолютно бесполезны. Т.е. сеть бесплатно получает точные данные о человеке, возраст, семейное положение, номер паспорта, телефон, e-mail, возможно даже прописку, а самое главное они получают эти данные не абстрактно, (как в устаревших, но широко доступных ворованных базах) а получают привязку этих данных к реальному человеку и постоянный контакт с этим человеком.

Дальше я думаю уже все понятно, полная информация + сам человек легко доступный через сеть есть отличное поле для получения доходов, а если этих "человеков" целый миллион причем хорошо отсортированных по месту жительства, интересам, возрасту, полу и т.п. и т.д...

Это означает очень серьезные доходы как минимум, настолько серьезные что оценить трудно, сейчас идет начальный этап построения связей, сбора информации, окупаемости начальных вложений.

А вот для следующего шага наличие закона из которого вытекает обязательная идентификация человека в сети, или интернет/электронного паспорта (о коем мечтает Касперский) станет невероятным по своему значению (причем не только коммерческому) подспорьем и защита детей тут подвернудась как нельзя кстати.

Что будет на третьем этапе? А это уже самое вкусное :) когда прибыль польется рекой и деньги сами по себе станут не сильно интересными, влияние конкретной сети станет огромным и сети начнут переходить во владение других людей с иными интересами, настанет эра управляемых сетей, когда общественное мнение сколько-нибудь значимой (хорошо звучит?) части населения, можно будет формировать гораздо быстрее чем с помощью безнадежно устаревших (пусть и перешедших в онлайн) средств управления: телевидения, радио, прессы, когда нужное мнение, интересные мысли или направления потребительского спроса можно будет формировать всего за пару недель причем лишь у той части рецепиентов, для которых это и требуется.

И волшебный век сетей продлится до самого конца, но уже под полным контролем влиятельных... структур и оставшихся на карте отсталых государственных образований. :)

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santy
...И волшебный век сетей продлится до самого конца, но уже под полным контролем влиятельных... структур и оставшихся на карте отсталых государственных образований. :)

фантастика! Хороший сюжет для Р. Брэдбери. Можно, кстати в такую сеть добавить сервис - виртуальный город, где контактер может получить жилье, полную историю_прописку, взять в аренду все что угодно, в том числе и "новое физическое тело", которым можно будет и подумать и подвигать. :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd
Можно, кстати в такую сеть добавить сервис - виртуальный город, где контактер может получить жилье, полную историю_прописку, взять в аренду все что угодно,

Это уже давно придумали :) В частности Лукьяненко серия книг "Дайвер".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×