Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka
Против компании Google в России может быть возбуждено уголовное дело. В полицию обратился житель Уфы.Он поверил объявлению на сайте рекламного подразделения фирмы. Скачал якобы бесплатное приложение. В итоге лишился денег на телефонном счёте, а его персональные данные были похищены. Сейчас полиция проводит проверку.

Безобидное, казалось бы, желание поиграть в компьютерную игру обернулось для 30-летнего уфимца Влада Юсупова неприятным сюрпризом. Скачав на свой планшетник заявленное как бесплатное приложение от компании Google, он мгновенно лишился не только всех средств на телефонном счете, но и персональных данных.

"Это же абсурд, когда такой авторитетный поисковик занимается мошенничеством, это все равно что продавать ракеты Усаме бен Ладену", - возмущается блогер Влад Юсупов.

О том, что простая "аська" оказалось программой-шпионом Влад Юсупов понял не сразу, но когда догадался, обратился в компанию, разработавшую компьютерную игру. Ответ последовал незамедлительно: "Здравствуйте, Влад. Сожалеем, что у Вас возникла подобная ситуация, но, к сожалению, мы не несем ответственности за содержание рекламных баннеров в играх. Рекламный сервис предоставляется компанией AdMob, которая пренадлежит Google. Советую Вам обратиться в службу поддержки компании Google".

Получить ответ от самого Google, куда уфимец отправил свое обращение, не удалось, и тогда Влад написал заявление в полицию с просьбой привлечь всемирно известную компанию к уголовной ответственности за мошенничество.

"Мы проводим проверку и дадим юридическую оценку этому факту", - говорит Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД Башкирии.

В МВД заявление приняли и сейчас управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий проводит проверку. Эксперты не сомневаются, что в действиях Google есть элемент мошенничества, но доказать это будет очень сложно.

Ведущий инженер IT-компании Василий Михайлов считает: "Это, конечно, необычное дело, чтобы россиянин подавал заявление против всемирно известной компании, и думаю, для Google репутационно - это высокой риск".

По мнению специалистов, от недобросовестной рекламы под вывеской Google могли пострадать десятки тысяч владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, ведь предлагаемое как бесплатное приложение от AdMob распространяется по всему миру.

http://www.vesti.ru/

Кто что скажет? Каков будет итог этой заворушки? (Я удивляюсь, что у него без проблем приняли заявление и начали заниматься этим).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

я там в комментах уже сказал

http://webplanet.ru/news/business/2011/05/.../admob_rus.html

только причем тут Гугл (и даже AdMob) я вообще не понял. Малварщики купили показ рекламы, грузят троя - обычное дело же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
только причем тут Гугл (и даже AdMob) я вообще не понял. Малварщики купили показ рекламы, грузят троя - обычное дело же.

Дык это - Илья не даст соврать, тут на этом портале в рекламе от Google распространяли фейк АВ. Тут Google тоже как бы не причем? А про сабж - я х.з. Не в курсе кто там и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GRINDERs

Смотреть нужно было что запускаешь и как так: нажал на рекламу и сразу пошло поехало? Интересно, что Google сделает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sbelow
Интересно, что Google сделает

Ничего не сделает.

Максимум принесет извинения, но при этом сообщит, что ответственность несет рекламодатель.

Вообщем, предъявленный иск желаемого результата не принесет, т.к. ответственность должен нести причинитель вреда, а реально выявить и уж тем более привлечь к гражданской ответственности будет сложно.

Да и к слову, мы не Штатах живем, Россия же за окном, а какая "уязвимая" правовая база у нас, известно всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
collinz
Смотреть нужно было что запускаешь и как так: нажал на рекламу и сразу пошло поехало?

Люди умудряются качать всякие просмотровщики закрытых профилей контакта и одноклассников абсолютно не думая о последствиях, так неужели они задумаются о том, что реклама - это все го лишь реклама, где бы она не была. Это категория пользователей из разряда - Я поставил антивирус / файрвол, так будьте любезны отвечать за то, что у меня на компьютере вирусы. А вообще я думаю, человек просто решил денег срубить.

А будет то, что Гуглу ничего не будет. Во-первых, он лично ни в чем не виноват с моей точки зрения. А во-вторых, юристы у Гугла не зря свой хлеб едят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
    • santy
      1. уточни, о каком функционале по ИНФО идет речь. одно дело фильтрующий поиск, т.е. список объектов фильтруется (сейчас) по определенному полю, и поиск выполняется сразу после введения одного символа, далее, уже по двум добавленным символам. и т.д. запрос же выполняется после введения некоторого значения. (не единственного символа.) запросов в таком виде сейчас нет, они могли бы быть, если будет реализована функция фильтрации по единственному критерию. (т.е. в этом случае мы получаем результат не по всем критериям, а по одному из списка) ----- здесь не факт, что фильтрующий поиск будет работать настолько быстро при проверке введенного символа по всем полям. 2. приведи примеры, когда введенное значение имеет смысл фильтровать по всем полям ИНФО. скажем если мы ищем имя файла, то нет смысла его искать в качестве вхождения в другие поля, аналогично и имя каталога, и имя производителя, и цифровой подписи, хэшей. и т.д. т.о. может получиться, что мы только увеличим время обновления зафильтрованного списка, и не получив ожидаемого лучшего результата.
    • gromm
    • gromm
×