Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka
Против компании Google в России может быть возбуждено уголовное дело. В полицию обратился житель Уфы.Он поверил объявлению на сайте рекламного подразделения фирмы. Скачал якобы бесплатное приложение. В итоге лишился денег на телефонном счёте, а его персональные данные были похищены. Сейчас полиция проводит проверку.

Безобидное, казалось бы, желание поиграть в компьютерную игру обернулось для 30-летнего уфимца Влада Юсупова неприятным сюрпризом. Скачав на свой планшетник заявленное как бесплатное приложение от компании Google, он мгновенно лишился не только всех средств на телефонном счете, но и персональных данных.

"Это же абсурд, когда такой авторитетный поисковик занимается мошенничеством, это все равно что продавать ракеты Усаме бен Ладену", - возмущается блогер Влад Юсупов.

О том, что простая "аська" оказалось программой-шпионом Влад Юсупов понял не сразу, но когда догадался, обратился в компанию, разработавшую компьютерную игру. Ответ последовал незамедлительно: "Здравствуйте, Влад. Сожалеем, что у Вас возникла подобная ситуация, но, к сожалению, мы не несем ответственности за содержание рекламных баннеров в играх. Рекламный сервис предоставляется компанией AdMob, которая пренадлежит Google. Советую Вам обратиться в службу поддержки компании Google".

Получить ответ от самого Google, куда уфимец отправил свое обращение, не удалось, и тогда Влад написал заявление в полицию с просьбой привлечь всемирно известную компанию к уголовной ответственности за мошенничество.

"Мы проводим проверку и дадим юридическую оценку этому факту", - говорит Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД Башкирии.

В МВД заявление приняли и сейчас управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий проводит проверку. Эксперты не сомневаются, что в действиях Google есть элемент мошенничества, но доказать это будет очень сложно.

Ведущий инженер IT-компании Василий Михайлов считает: "Это, конечно, необычное дело, чтобы россиянин подавал заявление против всемирно известной компании, и думаю, для Google репутационно - это высокой риск".

По мнению специалистов, от недобросовестной рекламы под вывеской Google могли пострадать десятки тысяч владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, ведь предлагаемое как бесплатное приложение от AdMob распространяется по всему миру.

http://www.vesti.ru/

Кто что скажет? Каков будет итог этой заворушки? (Я удивляюсь, что у него без проблем приняли заявление и начали заниматься этим).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

я там в комментах уже сказал

http://webplanet.ru/news/business/2011/05/.../admob_rus.html

только причем тут Гугл (и даже AdMob) я вообще не понял. Малварщики купили показ рекламы, грузят троя - обычное дело же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
только причем тут Гугл (и даже AdMob) я вообще не понял. Малварщики купили показ рекламы, грузят троя - обычное дело же.

Дык это - Илья не даст соврать, тут на этом портале в рекламе от Google распространяли фейк АВ. Тут Google тоже как бы не причем? А про сабж - я х.з. Не в курсе кто там и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GRINDERs

Смотреть нужно было что запускаешь и как так: нажал на рекламу и сразу пошло поехало? Интересно, что Google сделает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sbelow
Интересно, что Google сделает

Ничего не сделает.

Максимум принесет извинения, но при этом сообщит, что ответственность несет рекламодатель.

Вообщем, предъявленный иск желаемого результата не принесет, т.к. ответственность должен нести причинитель вреда, а реально выявить и уж тем более привлечь к гражданской ответственности будет сложно.

Да и к слову, мы не Штатах живем, Россия же за окном, а какая "уязвимая" правовая база у нас, известно всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
collinz
Смотреть нужно было что запускаешь и как так: нажал на рекламу и сразу пошло поехало?

Люди умудряются качать всякие просмотровщики закрытых профилей контакта и одноклассников абсолютно не думая о последствиях, так неужели они задумаются о том, что реклама - это все го лишь реклама, где бы она не была. Это категория пользователей из разряда - Я поставил антивирус / файрвол, так будьте любезны отвечать за то, что у меня на компьютере вирусы. А вообще я думаю, человек просто решил денег срубить.

А будет то, что Гуглу ничего не будет. Во-первых, он лично ни в чем не виноват с моей точки зрения. А во-вторых, юристы у Гугла не зря свой хлеб едят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Lavrans
      Могу еще Мелбет букмекера порекомендовать 
      Я на него полный обзор на https://ratingbet.com/bookmaker/myelbyet-obzor-bukmyekyerskoy-kontory-melbet.html имею 
      Действительно,  честная компания,  которая всегда идет на встречу своим клиентам. В любых  непонятных  ситуациях сразу же обращаюсь в службу поддержки,  они оперативно реагируют на заявки
    • MarijyaFrolova
      Играешь за тётку ангела или типо того, по мере прохождения получаешь/апгрейдишь крылья. Дерешься мечем, можно летать вроде. Присутствуют элементы головоломок, типо в принце Персии, но это не точно. Геймплей не особо длинный часов может на 6-10. По месту действия вспоминаются перемещения по парящим островкам не большим.Может, кто знает название игры?
    • Mawa27
      Здравствуйте)Я довольно часто заказываю букеты, так как живу далеко от своих родственников и единственным вариантом их поздравить остается букет на заказ. Чаще всего пользуюсь фирмой https://kvitochka.kiev.ua/ .У них очень оригинальные и красивые букеты, особенно люблю те, что в коробках. Смотрятся очень стильно и при этом красиво.Так что рекомендую вам)
    • Sawa26
      Где заказать шикарный букет цветов?
    • Mawa27
      Компания ProHoster запускает линейку дешевых выделенных серверов LC Intel  от 26,7$. Рекордно низкая стоимость обеспечит Вам максимальный доход. Размещение - Украина. Процессоры Intel и Intel Core. Есть возможность установить ОС Windows server 2008 R2 и Windows server 2012 R2. Доступ к серверу через DCI панель.     Конфигурации серверов:   Тариф LC Intel G1610 по цене $26.7/месяц + Установочная цена 12$ 4Gb ОЗУ 500GB Intel G1610 CPU or similar 1 IPv4    Тариф LC Intel Core i5 по цене $34.7/месяц + Установочная цена 12$ 8Gb ОЗУ 2x500GB Intel i5 CPU or similar 1 IPv4   Тариф LC Intel Core i7 по цене $40/месяц + Установочная цена 12$ 16Gb ОЗУ 2x500GB Intel i7 CPU or similar 1 IPv4   Подробнее о тарифах, а также информацию о других услугах можете найти на нашем сайте
×