Перейти к содержанию
AM_Bot

90% Android – устройств передают данные в незашифрованном виде

Recommended Posts

AM_Bot

Исследователи в области безопасности университета Ulm, Германия, предупреждают, что большинство мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Android, имеют серьезную уязвимость, которая позволяет злоумышленникам завладеть аутентификационными данными, используемыми для доступа к различным услугам и сервисам Google.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

"уязвимость была обнаружена в Picasa Web Album. Как оказалось, при авторизации передача данных authToken осуществляется в незашифрованном виде"

Кто нибудь пользуется Пикасой на андроиде ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

ОЧЕНЬ плохо, что редко какая программа честно признается как она передает данные.

Facebook для мобильника - он как например? А ликдин? А это надо знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Кто нибудь пользуется Пикасой на андроиде ????

Если речь об https://market.android.com/details?id=larry...e=search_result, то

Установок:

500 000 - 1 000 000

Если о встроенном аплоадере, то я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Шабанов
Если о встроенном аплоадере, то я.

Я тоже пользуюсь, удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wadora

Довольно занимательная статья http://korrespondent.net/business/web/1218...li-ponyatie-pri

Вот выдержка из статьи:

Футурологи уже давно ждут, когда же технический прогресс сделает возможным появление описанного британским писателем Джорджем Оруэллом феномена под названием Большой брат. Этим термином обозначают способность неких могущественных структур получить тотальный контроль над обществом и быть в курсе всего происходящего в личной жизни каждого отдельно взятого человека.

На самом деле эра тотального контроля уже наступила. Правда, в отличие от политизированного мира, описанного Оруэллом в его романе 1984, в роли Большого брата выступают не государственные структуры, а крупные технологические корпорации. А средствами наблюдения служат не встроенные в стены домов камеры и микрофоны, а новейшие гаджеты и Глобальная сеть - интернет.

И Facebook, всего лишь открывающий посторонним доступ к информации, которую сам же пользователь и выкладывает, - это только цветочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×