Перейти к содержанию

Recommended Posts

spw

Как эти Google-Chrome-о-фаны достали...

"На конференции I/O компания Google продемонстрировала два ноутбука под управлением операционной системы Chrome OS. Устройства без жесткого диска и без возможности установки традиционного софта, но зато с широкой поддержкой веб-сервисов и не нуждающиеся в антивирусах, поступят в продажу 15 июня".

Я, конечно, могу сказать, что все они дураки и дебилы и просто не понимают... Но что-то мне подсказывает, что все они прекрасно понимают. Просто нужно в очередной раз обмануть глупеньких пользователей.

Кому пришло в голову связать "отсутствие жесткого диска" с "отсутствием вирусов"? Ну будет malware, которая просто не будет сохраняться никуда - примеры такого имеются, и в целом проблемы с этим нет никакой. Да, время жизни будет ограничено. Но при массовом использовании подобных изделий (если таковое будет), время жизни не будет иметь важного значения.

А так -- подмена выдачи, DDoS, спам -- и все остальные прелести malware и ботнетов.

В общем, маркетинг через обман конечного потребителя и рынка вообще. Все в лучшем стиле бизнеса...

* Crosspost lj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

мы свое "фи" уже сказали

http://www.securelist.com/en/blog/11248/Ch..._Class_of_Risks

"With Cloud centric OS’es, the race will be towards stealing access credentials, after which, it’s game over. Who needs to steal banking accounts, when you have Google Checkout? Or, who needs to monitor passwords, when they’re all nicely stored into the Google Dashboard?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
    • Bases
      Все для Вас!) Добавлена возможность подготовки по вашим критериям!
    • AnitaValdi
      Покупка дорогостоящая и хочется здесь не продать) Думаю взять новое с простых или же бу, но классом по выше. Само собой рассматриваю только цифровое
×