mais 10 Опубликовано Май 4, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Май 4, 2011 https://support.drweb.com/support_wizard/?lng=ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mais 10 Опубликовано Май 4, 2011 тааак... это скорее чтото с системой т.к. avptools тоже не ставится (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Май 4, 2011 А AVZ запускается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mais 10 Опубликовано Май 4, 2011 c иероглифами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Май 4, 2011 Как вариант - обратитесь сюда: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showforum=62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak_ 395 Опубликовано Июнь 4, 2011 Win7 x64 Сначала CureIt обнаружил карантин Авиры, перетащил в свой, снова обнаружил угрозы в своём карантине и опять переместил. Свой то карантин зачем проверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Июнь 4, 2011 ak_ не надо было убирать его из исключений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak_ 395 Опубликовано Июнь 5, 2011 ak_ не надо было убирать его из исключений Каких исключений? Просто скачал CureIt (вернее - не совсем просто; не понимаю, зачем Доктору мои персональные данные?) и запустил с настройками по-умолчанию, ничего не менял. Кстати, файлы в карантине Авиры остались на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июнь 5, 2011 Свой то карантин зачем проверять? Я бы иначе спросил. Почему до сих пор не шифруют свой карантин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 5, 2011 Я бы иначе спросил. Почему до сих пор не шифруют свой карантин? Потому как сканер drweb32w.exe пока не умеет работать с GUI-карантином, поэтому используется традиционный способ: для локально установленного Dr.Web осуществляется перенос в карантин (каталог %PROGRAMFILES%\DrWeb\Infected.!!!), а для сканера в CureIt! в %USERPROFILE%\Doctor Web\Quarantine. С GUI-карантином работают SpIDerG3, SpIDerMail и SpIDerGate, если в их настройках указано перемещать обнаруженные объекты в карантин. Локально установленный сканер не проверяет каталог своего карантина (%PROGRAMFILES%\DrWeb\Infected.!!!). Сканер в CureIt!, т.к. CureIt! -- лечащая утилита, проверяет "всё, что шевелится" (с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak_ 395 Опубликовано Июнь 5, 2011 Локально установленный сканер не проверяет каталог своего карантина (%PROGRAMFILES%\DrWeb\Infected.!!!). Сканер в CureIt!, т.к. CureIt! -- лечащая утилита, проверяет "всё, что шевелится" (с). Но ведь путь к карантину CureIt статичный, почему бы не прописать его в исключения самого сканера? А то получается, что обнаруживается в два раза больше вирусов. Шоб страшнее казалось юзеру "заражение"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июнь 5, 2011 K_Mikhail Это вообще не ответило на поставленный мною вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 5, 2011 Но ведь путь к карантину CureIt статичный, почему бы не прописать его в исключения самого сканера? А то получается, что обнаруживается в два раза больше вирусов. Шоб страшнее казалось юзеру "заражение"? Напишите сюда feature request на эту тему. Возможно, за него даже дадут "эксклюзивную" кепочку, которую столь же "эксклюзивно" отправят кому угодно, кроме Вас. K_Mikhail Это вообще не ответило на поставленный мною вопрос. А что именно ты хотел услышать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июнь 5, 2011 А что именно ты хотел услышать-то? Это и хотел: Почему до сих пор не шифруют свой карантин? Не имеет никакого значения, работает гуевый или консольный вариант. avp.com start scan_qscan отличненько сделает то самое, что можно сделать кликом по кнопке в GUI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 5, 2011 Это и хотел:Не имеет никакого значения, работает гуевый или консольный вариант. avp.com start scan_qscan отличненько сделает то самое, что можно сделать кликом по кнопке в GUI. Если меня память не ошибает, то в GUI-карантине помещаемые в него объекты шифруются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июнь 5, 2011 Ох, как все трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 5, 2011 Ох, как все трудно. А именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak_ 395 Опубликовано Июнь 5, 2011 Напишите сюда feature request на эту тему.Возможно, за него даже дадут "эксклюзивную" кепочку, которую столь же "эксклюзивно" отправят кому угодно, кроме Вас. Не кепочки ради, а во благо всех юзеров CureIt зарегистрировался по ссылке, но увы, так и не понял, что и как там можно оформить. Там же всё на английском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 5, 2011 Не кепочки ради, а во благо всех юзеров CureIt зарегистрировался по ссылке, но увы, так и не понял, что и как там можно оформить. Там же всё на английском. Для всех отныне и до скончания Dr.Web-а существует единый раздел -- [bETA]. Все оформляемые пользователями репорты затем сортируются сотрудниками по нужным проектам. При составлении репорта (Report Issue), указываете Category --> Feature request. В поле Summary пишите текст, допустим: [CureIt!] Исключить из проверки собственный карантин. В поле Description подробно описываете проблему и суть предложения для реализации. В поле Upload File -- при необходимости, прикрепляете файлы, допустим, архив с отчётами, скриншотами и.т.п. При желании можете сделать свой репорт приватным. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak_ 395 Опубликовано Июнь 5, 2011 K_Mikhail, спасибо. Оформил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 5, 2011 K_Mikhail, спасибо. Оформил. Вижу. Чем могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июнь 6, 2011 А именно? Миш, ну я не знаю как еще сказать. Я реально не понимаю, почему что-то использует карантин, что-то нет. Даже в пример привел, что не важно, из ГУИ или из командной строки ты запустишь проверку в KAV/KIS/AVPTool/KRD - результат будет один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Июнь 6, 2011 Миш, ну я не знаю как еще сказать. Я реально не понимаю, почему что-то использует карантин, что-то нет. Не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пит 15 Опубликовано Август 17, 2011 Так исправили этот баг с семёркой или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты