Перейти к содержанию
Олег Просветов

Новый продукт - Symantec Messaging Gateway 9.5

Recommended Posts

Олег Просветов

Компания Symantec представляет Symantec™ Messaging Gateway 9.5. Эта новая версия заменяет продукт Symantec Brightmail™ Gateway 9.0.

Symantec Messaging Gateway обеспечивает безопасность входящей и исходящей почты, используя эффективную и точную защиту от спама и вирусов, а также продвинутую фильтрацию содержимого, защиту от утечек данных и шифрование почты. Решение отлавливает более 99% спама с уровнем ложных срабатываний менее 1 на миллион, используя обновления в реально времени, анализ глобальной и локальной репутаций по IP адресам и полноценную отчётность, обеспечивая отличную по соотношению цена/производительность защиту от новых угроз.

В последнем отчёте от Gartner по защищенным почтовым шлюзам (апрель 2010) Symantec Brightmail Gateway был помещён в квадрат лидеров, как одно из лучших решений на рынке (источник).

Ключевые особенности:

Эффективная и точная защита от спама:

• 99% эффективность защиты от спама с уровнем ложных срабатываний менее 1 на миллион, и автоматические обновления в реальном времени.

• Защищает почтовую инфраструктуру и помогает обеспечить непрерывность бизнеса и производительность сотрудников путём уменьшения объёмов спама и защиты электронного оборота писем.

Надёжная антивирусная защита:

• Обеспечивает надёжную и эффективную антивирусную защиту включая защиту от неизвестных угроз. Более 40 наград от VB100 с ноября 1999г.

• Защищает почтовую инфраструктуру и помогает обеспечить непрерывность бизнеса и производительность сотрудников путём уничтожения вирусных угроз.

Продвинутая фильтрация содержимого и предотвращение утечек данных:

• Защищает данные клиентов компании и ценную конфиденциальную информацию, с возможностью индексирования, а затем обнаружения действительных внутренних данных компании в письмах или вложениях.

• Защищает репутацию компании и управляет рисками, связанными с утечкой данных.

• Опциональная подписка на Symantec Content Encryption позволяет интегрировать шифрование почты в консоль управления Messaging Gateway, используя всю мощь встроенной контентной фильтрации.

Полноценная отчётность:

• Включает обзорную панель, общие отчёты и подробные отчёты. Позволяет продемонстрировать всю эффективность решения и отображает тренды в области угроз и потенциальных утечек данных.

• Позволяет снизить административные расходы путём устранения необходимости в нескольких консолях управления, разнородных политиках и несовместимыми форматами логов и отчётности, при этом наглядно демонстрируя эффективность защиты почты.

Обновления в реальном времени используя ресурсы Глобальной аналитической сети Symantec GIN:

• Обеспечивает постоянные обновления к защите от спама и вирусов, основываясь на данных полученных от свыше 850 миллионов защищенных почтовых ящиков, 120 миллионов антивирусных сенсоров и свыше 2.5 миллионов учётных записей патентованной сети ловушек - Probe Network.

• Обеспечивает эффективную защиту в реальном времени от новых и зарождающихся угроз.

Возможности для внедрения:

• Мощные, отличные по соотношению цены с производительностью, простые в использовании аппаратно-программные комплексы Symantec 8300 Series упрощают внедрение и масштабируются до самых требовательных окружений.

• Гибкий, настраиваемый, простой в применении виртуальный вариант Symantec Messaging Gateway Virtual Edition работает на платформе VMware на том железе, которое выберет заказчик.

Что нового в этой версии?

Новые категории: Новые настраиваемые категории для нежелательной почты позволяют администратору создавать политики для конкретных групп пользователей, что делать с маркетинговыми и новостными рассылками, а также с письмами с подозрительными ссылками.

Улучшенное сканирование спама: Обновления движка Brightmail Antispam позволяют лучше сканировать текстовые вложения на спам и вредоносные ссылки.

Логирование политик: Улучшенные логи по отслеживанию писем фиксируют по какой политике сработали фильтры и какие ключевые слова спровоцировали контентную фильтрацию.

Логирование TLS: Улучшенные логи по отслеживанию писем отслеживают статус доставки используя TLS, позволяя подтвердить факт шифрования для аудита.

Улучшенная интеграция с Symantec Protection Center: Symantec Protection Center позволяет централизованно управлять и агрегировать данные по безопасности с нескольких решений, делая эти данные доступными из одной точки и позволяя создавать объединённые отчёты для нескольких продуктов. Это обеспечивает видимость более целостной картины, чем просто отдельный отчёт какого-то решения.

Обновление ПО: Улучшен процесс обновления используя графический интерфейс: есть возможность делить процесс на стадии и видеть состояние обновления используя интерфейс и логи.

Поддержка DRAC: Расширенная поддержка встроенного в Dell функционала DRAC для моделей аппаратно-программных комплексовSymantec 8360 и 8380 позволяет администраторам удалённо отслеживать и управлять оборудованием.

Более гибкие резервное копирование и восстановление: Процесс восстановления был улучшен, позволяя делать восстановление на новое устройство сохраняя текущие сетевые настройки, облегчая процесс миграции или восстановления.

DNS проверка: Администраторы могут настроить отказ от соединения основываясь на отрицательном результате обратной проверки DNS записей.

Системные требования:

Аппаратно программные комплексы

• Серии АПК Symantec 8300 Series, включая серию Symantec Brightmail 8300 Series и серию Symantec Mail Security 8300 Series

Виртуальные платформы (Virtual Edition)

• VMware ESX 3.5 (rev 4 и далее), 4.0, or 4.1

• VMware vSphere 4.0 or 4.1

• VMware ESXi 3.5 (rev 4 и далее), 4.0, or 4.1

Требования к браузеру (Консоль администратора)

• Microsoft Internet Explorer 7.0, 8.0

• Firefox 3.x

Продукт доступен начиная с 4 апреля 2011 года.

Ознакомиться с другими документами по продукту и загрузить пробную версию можно по данной ссылке

Ознакомиться с другими решениями Symantec по защите почты:

Mail Security for Exchange - защита почты на серверах Exchange

Mail Security for Domino - защита почты на серверах Domino

Message Filter - защита почта на SMTP шлюзе (Linux, Solaris, Windows)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel Polyanskiy

Ценники MSRP-шные на продукт не менялись?

Элементы DLP остались?

Premuim Anti-Spam входит сейчас или отдельно нужно покупать?

Что с SMB-версией? ее тоже переименовали?

На своей платформе могу развернуть SMG 9.5, скачав .iso файлик или только ESX и апплайенсы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Просветов

Павел, добрый день,

Ценники MSRP-шные на продукт не менялись?

* Не менялись

Элементы DLP остались?

* Да, остались

Premuim Anti-Spam входит сейчас или отдельно нужно покупать?

* Входит

Что с SMB-версией? ее тоже переименовали?

* Да, переименовали

На своей платформе могу развернуть SMG 9.5, скачав .iso файлик или только ESX и апплайенсы?

* Поддерживаемые конфигурации остались те же: либо апплайенс, либо разворачивать на VmWare.

С уважением,

Олег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×