Перейти к содержанию

Recommended Posts

rodocop

Сабж - штука забавная. Сайт закачки только китайский (на глобале такой ссылки пока нет), но морда есть английская. Ссылка веден на инсталлер, а тот начинает качать и ставить сам комбайн. В итоге закачивается порядка 60 мегов, а в установленном виде папка весит больше 120.

Причем внутри она состоит из двух подпапок. В одной (RIS) - собственно установленный продукт. В другой (RSD) - фактически его бекап. На самом деле, это не резервная копия (хотя можно и так использовать), а Rising Software Deployment System. Короче, суть в том, что можно один раз установить, обновить и настроить продукт, а после этого запаковать его для быстрого развертывания на других машинах. Вот сырье для этого кастомизированного комплекта и лежит в RSD.

Кстати, об обновлении. Парадокс в том, что качаемый инсталлятором пакет изначально устаревший :-). Установив его, я вынужден был запустить обновление (иначе, RIS все твердил, что система не защищена и даже не давал включать защитные модули, почему-то выключенные изначально). В итоге комп закачал еще около 80 метров и обновился. После чего раздуло и папку инсталляции, и папку RSD. Такое впечатление, что обновления баз (довольно тяжелые) тупо приплюсовались к старым, а не закатались поверх.

В интерфейсе бесплатной версии осталось окошечко - видимо рекламное. Его контент с каждым запуском требовал установить китайские шрифты, а когда я СОВСЕМ отказался - там так и остались квадратики. Ну и фиг с ними.

В остальном все было неплохо. Симпатичный интерфейсик (понятно, что на вкус, на цвет, но блевать точно не тянет), стандартный функционал: антивирь, фаер, проактивка, антитроян, плюс подключение к "облаку" для коллективного определения заразы.

Так как ни цели, ни возможности засунуть софтину в агрессивную заразную среду у меня не было, то расскажу только о впечатлениях по части юзабилити.

Итак.

Плюсы:

- во-первых, эта зверюга работает на старом 900-м Целероне (XP SP3), правда с 512 мегами памяти. И каких-то особых тормозов, кроме тех, что там и так есть, вроде не вызывает. В памяти сидят 4 модуля, и в сумме едят... меньше 30 метров этой самой памяти!

- настраивается все довольно просто. Проактивка что-то определяет в доверенные сама, что-то узнает из "облака", а остальное честно сечет на выходе в Сеть и спрашивает юзера, как и положено честному фаеру (ну да-да, честной проактивке :-)

- если юзер затрудняется с ответом, то через настраиваемый интервал времени (по дефолту 15 секунд) выход в Сеть софтине запрещается.

- сетевая активность сторонних модулей через доверенные приложения тоже сечется, и вот тут уже, если юзер молчит, то через тот же интервал времени выход автоматом разрешается. Может, это и не плюс, но логично в целом.

- из программы можно скачать и установить дополнительные бесплатные продукты компании - известный Rising PC Doctor и ранее мне не встречавшийся (нет даже ссылки на глобальном сайте) Account Safebox. Первый - средство диагностики и исправления разных системных проблем, второе - некое решение для защиты всех ваших онлайн-аккаунтов. Они после установки "встраиваются" в пакет и могут запускаться из него.

Минусы:

- отсутствие русификации - и это мелочь.

- традиционное для Rising издевательство над пользователем в виде фиксированного размера программного окна. Не знаю, чем это объясняется, но многие вещи просто неудобно делать - иногда интерфейс управления предполагает широкие и длинные таблицы, которые приходится постоянно проматывать в маленьком окошечке.

- самое печальное, что отголоски этой проблемы есть и в дизайне всплывающих уведомлений: там тупо не помещается все сообщение, и неопытному пользователю придется гадать, что же хочет сказать программа (да еще и на неродном языке). Да, все что не влезает, можно углядеть во всплывающих подсказках, но в условиях отведенного лимита времени (я о нем писал выше) очень трудно сообразить и сделать это прежде, чем пакет закроет окно и запретит вашей программе выход в Сеть. В общем, все это несмертельно, но очень раздражает.

Собственно, пока я успел только прогнать быструю проверку компа на вирусы. Ничего, понятное дело, не обнаружилось. Только стало ясно, что проверка у RIS неглубокая - уж больно быстро он проверил свою 1000 с лишним файлов. Dr.Web делал бы это раза в 3 дольше в аналогичном случае.

Ну и резюме. Продукт в целом неплохой, юзабельный, но не лишенный недостатков, которые однозначно помешают ему стать бестселлером, если ничего не изменится. Теоретически, есть надежда на рабочий фидбек, т.к. у компании 2 штаб-квартиры, и если одна в Китае, то вторая - в Австралии. Ну а практически посмотрим...

P.S. Да, вспомнил: у антивиря тамошнего жив до сих пор фолс, считающий трояном виндовый файл logonui.exe. На Вирустотале, кстати, еще 8 продуктов его фолсят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop

ну в общем, поигрался и снес. И не собирался оставлять, но пришлось ускориться, т.к. тормоза все же накатились...

В остальном мнение не изменил - вполне себе вариант. Для умеющих читать по-китайски...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RuNetting

С каких это пор он стал бесплатным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop
С каких это пор он стал бесплатным?

Разве в заголовке темы не сказано, с каких? :-)))

Вот ссылка:

http://computelogy.com/2011/03/lifetime-fr...y-2011-save-30/

в ней инфа и пруфлинки-первоисточники.

Но я же говорил - для тех, кто разумеет по-китайски :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ramonsmaps
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions.

      870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science.

      The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair).

      Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine.

      The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others.

      There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute.

      Source:
      https://adti.uz/magistratura/
      medical institutes of uzbekistan

      Tags:
      medical institutes of uzbekistan
      regional scientific medical library
      electronic library of a medical student
      electronic medical library official website
    • Dmitrius
      Сервис подбора и сравнение кредитов Случается так, что деньги нужны срочно. Поэтому если у вас нет накоплений, рациональней всего обратиться за помощью на этот сайт, где собраны надежные, проверенные банки, которым точно можно доверять. Учреждения подготовили лучшие предложения, которые только возможны. На этом сайте есть возможность подобрать кредит, а также оформить займ либо взять деньги на приобретение автомобиля. И самое главное, что все это на наиболее выгодных для вас условиях. Автокредит Казахстан проценты - это шанс купить все, что нужно, не отказывая себе в покупке. Все банковские продукты различаются требованиями, условиями выдачи, а потому рекомендуется детально изучить условия договора и особенности выдачи денежных средств. Потребительский кредит оформить (рассчитать) в Алматы получится в данный момент. На этом сайте вы сможете не только подобрать подходящий вариант, но и сравнить имеющиеся. Затем следует определиться с тем, в какой банк обратиться за материальной поддержкой. Составить заявку на выдачу средств можно в режиме реального времени. Кредит наличными заявка онлайн выдается в течение часа наиболее комфортным для вас способом. На портале опубликован список всех доступных предложений, имеется необходимая информация о каждом банке и кредитах. Выберете самую низкую процентную ставку, а также сумму и сроки, на которые планируете занять сумму. Все максимально просто, быстро и понятно. Ипотека проценты Казахстан (ипотека Казахстан) - это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. Важно помнить о том, что лишь надежные компании с огромным опытом готовы предложить приемлемые условия. Выберете подходящий для себя банковский продукт, чтобы поправить материальное положение.
    • Dmitrius
      Интернет магазин автозапчастей  Интернет-магазин «AUTOSHOP» реализует внушительный выбор деталей на автомобили - их можно подобрать не только по наименованию, но и артикулу и другим параметрам. Имеются разные запчасти на любые автомобили самых разных марок и моделей - вы сможете их найти в один клик. Запчасти находятся на складе - это дает возможность осуществить быструю транспортировку. Сотрудничество исключительно с надежными, проверенными поставщиками, которые работают на совесть и предлагают продукцию безупречного качества и с длительными эксплуатационными сроками. Автозапчасти интернет магазин для иномарок рекомендует ознакомиться с полным ассортиментом – он даст возможность подобрать вариант с учетом обозначенных требований. Перед тем, как осуществить приобретение, необходимо детально изучить технические аспекты, ведь именно они влияют на сроки эксплуатации и внешний вид авто. Но если вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете воспользоваться профессиональной консультацией. Автозапчасти для иномарок Курск вы обязательно подберете для любой машины, несмотря на год производства. Изучите справочник автотоваров, каталог, а также новости, представленные на данную тематику - информация поможет принять правильное решение. Сотрудники интернет-магазина быстро реагируют на появление новых деталей в европейских магазинах для того, чтобы в ближайшее время пополнить ими свой ассортимент. Это даст возможность быстро среагировать за изменяющуюся ситуацию. Каталог автозапчастей Курск содержит огромный перечень деталей. Они созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, нормами, требованиями. Администрация проверяет запчасти на соответствие заданным характеристикам, поэтому в продажу попадает только та продукция, которая имеет сопроводительную документацию, сертификаты. На продукцию есть гарантии, подтверждающие безупречное качество, оригинальность.
    • JamesBisee
      Купить газовый котел с закрытой камерой сгорания в Москве
      https://www.fire-flower.ru/
      https://www.google.tg/url?q=https://fire-flower.ru
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
×