Перейти к содержанию

Recommended Posts

rodocop

Сабж - штука забавная. Сайт закачки только китайский (на глобале такой ссылки пока нет), но морда есть английская. Ссылка веден на инсталлер, а тот начинает качать и ставить сам комбайн. В итоге закачивается порядка 60 мегов, а в установленном виде папка весит больше 120.

Причем внутри она состоит из двух подпапок. В одной (RIS) - собственно установленный продукт. В другой (RSD) - фактически его бекап. На самом деле, это не резервная копия (хотя можно и так использовать), а Rising Software Deployment System. Короче, суть в том, что можно один раз установить, обновить и настроить продукт, а после этого запаковать его для быстрого развертывания на других машинах. Вот сырье для этого кастомизированного комплекта и лежит в RSD.

Кстати, об обновлении. Парадокс в том, что качаемый инсталлятором пакет изначально устаревший :-). Установив его, я вынужден был запустить обновление (иначе, RIS все твердил, что система не защищена и даже не давал включать защитные модули, почему-то выключенные изначально). В итоге комп закачал еще около 80 метров и обновился. После чего раздуло и папку инсталляции, и папку RSD. Такое впечатление, что обновления баз (довольно тяжелые) тупо приплюсовались к старым, а не закатались поверх.

В интерфейсе бесплатной версии осталось окошечко - видимо рекламное. Его контент с каждым запуском требовал установить китайские шрифты, а когда я СОВСЕМ отказался - там так и остались квадратики. Ну и фиг с ними.

В остальном все было неплохо. Симпатичный интерфейсик (понятно, что на вкус, на цвет, но блевать точно не тянет), стандартный функционал: антивирь, фаер, проактивка, антитроян, плюс подключение к "облаку" для коллективного определения заразы.

Так как ни цели, ни возможности засунуть софтину в агрессивную заразную среду у меня не было, то расскажу только о впечатлениях по части юзабилити.

Итак.

Плюсы:

- во-первых, эта зверюга работает на старом 900-м Целероне (XP SP3), правда с 512 мегами памяти. И каких-то особых тормозов, кроме тех, что там и так есть, вроде не вызывает. В памяти сидят 4 модуля, и в сумме едят... меньше 30 метров этой самой памяти!

- настраивается все довольно просто. Проактивка что-то определяет в доверенные сама, что-то узнает из "облака", а остальное честно сечет на выходе в Сеть и спрашивает юзера, как и положено честному фаеру (ну да-да, честной проактивке :-)

- если юзер затрудняется с ответом, то через настраиваемый интервал времени (по дефолту 15 секунд) выход в Сеть софтине запрещается.

- сетевая активность сторонних модулей через доверенные приложения тоже сечется, и вот тут уже, если юзер молчит, то через тот же интервал времени выход автоматом разрешается. Может, это и не плюс, но логично в целом.

- из программы можно скачать и установить дополнительные бесплатные продукты компании - известный Rising PC Doctor и ранее мне не встречавшийся (нет даже ссылки на глобальном сайте) Account Safebox. Первый - средство диагностики и исправления разных системных проблем, второе - некое решение для защиты всех ваших онлайн-аккаунтов. Они после установки "встраиваются" в пакет и могут запускаться из него.

Минусы:

- отсутствие русификации - и это мелочь.

- традиционное для Rising издевательство над пользователем в виде фиксированного размера программного окна. Не знаю, чем это объясняется, но многие вещи просто неудобно делать - иногда интерфейс управления предполагает широкие и длинные таблицы, которые приходится постоянно проматывать в маленьком окошечке.

- самое печальное, что отголоски этой проблемы есть и в дизайне всплывающих уведомлений: там тупо не помещается все сообщение, и неопытному пользователю придется гадать, что же хочет сказать программа (да еще и на неродном языке). Да, все что не влезает, можно углядеть во всплывающих подсказках, но в условиях отведенного лимита времени (я о нем писал выше) очень трудно сообразить и сделать это прежде, чем пакет закроет окно и запретит вашей программе выход в Сеть. В общем, все это несмертельно, но очень раздражает.

Собственно, пока я успел только прогнать быструю проверку компа на вирусы. Ничего, понятное дело, не обнаружилось. Только стало ясно, что проверка у RIS неглубокая - уж больно быстро он проверил свою 1000 с лишним файлов. Dr.Web делал бы это раза в 3 дольше в аналогичном случае.

Ну и резюме. Продукт в целом неплохой, юзабельный, но не лишенный недостатков, которые однозначно помешают ему стать бестселлером, если ничего не изменится. Теоретически, есть надежда на рабочий фидбек, т.к. у компании 2 штаб-квартиры, и если одна в Китае, то вторая - в Австралии. Ну а практически посмотрим...

P.S. Да, вспомнил: у антивиря тамошнего жив до сих пор фолс, считающий трояном виндовый файл logonui.exe. На Вирустотале, кстати, еще 8 продуктов его фолсят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop

ну в общем, поигрался и снес. И не собирался оставлять, но пришлось ускориться, т.к. тормоза все же накатились...

В остальном мнение не изменил - вполне себе вариант. Для умеющих читать по-китайски...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RuNetting

С каких это пор он стал бесплатным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop
С каких это пор он стал бесплатным?

Разве в заголовке темы не сказано, с каких? :-)))

Вот ссылка:

http://computelogy.com/2011/03/lifetime-fr...y-2011-save-30/

в ней инфа и пруфлинки-первоисточники.

Но я же говорил - для тех, кто разумеет по-китайски :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
×