Сергей Ильин

Суд признал переписку в ICQ "письменной формой договора"

В этой теме 5 сообщений

Американский суд принял решение, способное стать переломным во всей судебной практике в эпоху цифровых коммуникаций и электронного документооборота. Разбираясь в деле двух компаний, судьи признали переписку в мессенджере "письменной формой договора".

Решение признать договором общение в системе обмена мгновенными сообщениями было сделано во время судебного разбирательства между компанией Smoking Everywhere (торгующей в Интернете электронными сигаретами) и владельцем маркетинговой сети CX Digital. Представители компаний обсуждали в "аське" изменившиеся условия сотрудничества.

Эксперты полагают, что это решение суда может изменить отношение всей судебной практики (и не только, видимо, американской) к официальному общению с помощью электронных средств коммуникации. Конечно, большинство существующих сегодня компаний обмениваются электронными письмами, общаются в мессенджерах, Skype и социальных сетях – но каково им будет, если переписку такого рода признают официальной и наделенной юридической силой?

Напомним, российские чиновники-инноваторы тоже раздумывают над этой проблемой. Одна из самых «интересных» инициатив – предложение приравнять электронную почту к электронной подписи.

http://www.webplanet.ru/news/law/2011/04/06/scx.html

http://blog.ericgoldman.org/archives/2011/...t_rules_tha.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НА хабре была история где чувак в суде доказал продажу домена логом разговора по продаже в аське.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В лог ICQ можно всё что угодно написать же?! Только в скайпе не всё так просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Напомним, российские чиновники-инноваторы тоже раздумывают над этой проблемой. Одна из самых «интересных» инициатив – предложение приравнять электронную почту к электронной подписи.

Ага только когда это будет, мало в это верится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.