Перейти к содержанию
givreg

NIS 2011 перестал обновляться

Recommended Posts

givreg

Здравствуйте, перестал обновляться NIS 2011. Сеть как работала, так и работает, а Live Update перестал обновляться. Не проходят ни импульсные обновления, ни в ручную. Скачал с сайта пакет обновлений (или как он там называется?) - всё обновилось., а по сети сам не обновляется, пишет не могу подключиться к прокси-серверу. В настройках сети нортона всё в порядке (хотя пробовал и прописанные в ручную - те что раньше работали, и автоматическое определение настроек, ничего не помогает). Такое ощущение, что где-то забит адрес сервера обновлений симантика и не пускает его обноляться (как если бы прописать адрес сервера обновлений в файле %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc\hosts, но там всё чисто). В чём может быть проблема? и где рыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ANDYBOND

Просьба уточнить, каким сообщением заканчивается попытка ручного обновления баз. И если ваш провайдер никакие порты не блокировал, а проблема осталась, целесообразно обратиться в техподдержку Симантек по бесплатной телефонной линии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
givreg

Запускаю Live Update, появляется вот это

a6d0be3264b4.jpg

Далее нажимаю - Подробнее, появляется такое окно

071ced4f2b7d.jpg

Далее - Начать сеанс поддержки

764ed27f6622.jpg

Открываю веб-сайт службы поддержки

ВОТ ссылка

по пункту 3 скачиваю Norton Removal Tool, запускаю, на пол секунды выскакивает какое-то окошко (скорее всего со шкалой установки) и тишина. При попытке запустить его ещё раз, выдаёт такое сообщение

595e17491b44.jpg

В процессах он (Removal Tool) висит, но не удаляется.

Вот вроде всё. Кстати, в главном окне нортона есть кнопки - Поддержка - Состояние подписки, так при её нажатии открывается окно проверки подписки, идёт процесс соединения с сервером, всё соединяется и отображает все данные нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mennen
В процессах он (Removal Tool) висит, но не удаляется.

в безопасном режиме удалите продукт с помощью утилиты и заново попробуйте установить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
givreg

Спасибо, всё получилось. Norton Removal Tool запустился в безопасном режиме, снёс NIS, после перезагрузки автоматом скачал дистрибутив NIS, установился по новой и всё заработало. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
×