Перейти к содержанию
Amatey

Настройка для 1С:Предприятие (7.7 - 8.ххх)

Recommended Posts

Amatey

Не удержался. Вот хочу поделиться своим опытом. Кратко: занимаюсь программированием в 1С (уже 15 лет). Хорошо помню времена, когда администраторы ставили антивирус, а программисты следом тайно отключали так-как программа тормозила и бухгалтера не желали мириться с тормозами 1С.

Естественно в КИС-се ставил в доверенные процессы и все, что мог. Сейчас плотно изучаю БитДефендер. Включил просто для просмотра "Панель активности" в настройках. Считал, что это просто "бантик". Начал загружать базу 1С 7.7. В процессах стояло исключение на экзешник. Но монитор при загрузке копии базы 1С начал показывать сильную активность антивируса. Это вероятно, что ДБФ файлы переиндексировались. Но скорость такая-же как и была в связке с Касперским.

Я попробывал поставить базу (т.е. файлы данных тоже в исключение) только для Папки. Когда я поставил загрузку я чуть не грохнулся со стула! Скорость была просто офигеннейшая! В самой программе отчеты просто выпрыгивали на экран не успев я еще нажать на кнопку!

Поверьте, это не реклама! Теперь точно знаю, что с Дифендером прийдется подружиться надолго. Может и в других антивирусах это точно так же делается. Не знаю. Но только благодаря какой-то панельки монитора активности я получил такой отличный результат. По поводу того, что я открыл доступ вирусам в базу прошу не беспокоиться. 1С так устроена, что в работе никакой вирус не влезет (блокировки и пр. Опыт большой в этой тематике и не буду объяснять).

А запускать сканер по требованию на базы это то, что нужно. Да и в это время 1С отдыхает.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×