Перейти к содержанию

Recommended Posts

spw

Comodo опять обделался. Причем в этот раз настолько жутко, что хуже некуда.

Вот реально: сертификаты от Comodo можно сразу же заносить в бан-лист.

Microsoft is aware of nine fraudulent digital certificates issued by Comodo, a certification authority present in the Trusted Root Certification Authorities Store on all supported versions of Microsoft Windows. Comodo advised Microsoft on March 16, 2011 that nine certificates had been signed on behalf of a third party without sufficiently validating its identity. These certificates may be used to spoof content, perform phishing attacks, or perform man-in-the-middle attacks against all Web browser users including users of Internet Explorer.

These certificates affect the following Web properties:

• login.live.com

• mail.google.com

• www.google.com

• login.yahoo.com (3 certificates)

• login.skype.com

• addons.mozilla.org

• "Global Trustee"

Comodo has revoked these certificates, and they are listed in Comodo’s current Certificate Revocation List (CRL). In addition, browsers which have enabled the Online Certificate Status Protocol (OCSP) will interactively validate these certificates and block them from being used.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spw

Прошу прощения за dupe, думал, что если бы обсуждалось, то в этом разделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Прошу прощения за dupe, думал, что если бы обсуждалось, то в этом разделе.

Так ты же сам топикстартер того прошлого топика :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice

Тема закрыта и будет удалена. Обсуждаем в теме по указанной выше ссылке.

P.S. Оставлю на некоторое время чтобы заострить внимание на проблеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×