Перейти к содержанию

Recommended Posts

spw

Comodo опять обделался. Причем в этот раз настолько жутко, что хуже некуда.

Вот реально: сертификаты от Comodo можно сразу же заносить в бан-лист.

Microsoft is aware of nine fraudulent digital certificates issued by Comodo, a certification authority present in the Trusted Root Certification Authorities Store on all supported versions of Microsoft Windows. Comodo advised Microsoft on March 16, 2011 that nine certificates had been signed on behalf of a third party without sufficiently validating its identity. These certificates may be used to spoof content, perform phishing attacks, or perform man-in-the-middle attacks against all Web browser users including users of Internet Explorer.

These certificates affect the following Web properties:

• login.live.com

• mail.google.com

• www.google.com

• login.yahoo.com (3 certificates)

• login.skype.com

• addons.mozilla.org

• "Global Trustee"

Comodo has revoked these certificates, and they are listed in Comodo’s current Certificate Revocation List (CRL). In addition, browsers which have enabled the Online Certificate Status Protocol (OCSP) will interactively validate these certificates and block them from being used.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spw

Прошу прощения за dupe, думал, что если бы обсуждалось, то в этом разделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Прошу прощения за dupe, думал, что если бы обсуждалось, то в этом разделе.

Так ты же сам топикстартер того прошлого топика :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice

Тема закрыта и будет удалена. Обсуждаем в теме по указанной выше ссылке.

P.S. Оставлю на некоторое время чтобы заострить внимание на проблеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
×