Перейти к содержанию
A.

Brain: Searching for the First PC Virus in Pakistan

Recommended Posts

A.

Возможно многие уже видели, но все же ...

Наш финский друг Микко шизанулся на отличненько Хипоннен решил поехать в Пакистан и найти там двух братьев, создавших в 1986 году компьютерный вирус Brain.

Хорошо зная Микко и памятуя о том, как два года назад он боялся выйти на улицу из пятизвездочного отеля в Дели :) - прекрасно понимаю какой это поступок - поехать в Пакистан.

Так или иначе, он поехал. И снял кино.

Встречайте : Чак Норрис от айти-секьюрити и братья-мусульмане. 25 лет спустя.

// это полутораминутный трейлер. сам фильм вышел вчера - смотреть тут:

http://www.youtube.com/user/FSecureNews

P.S. Я уже придумал наш ответ Чемберлену :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww

А чо, мне понравилось. Пафосно, в стиле (самолюбования) Микко ;)

P.S. Я уже придумал наш ответ Чемберлену :)

Ы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Прикольно, мне понравилась идея и реализация. Поехать в Пакистан это конечно сильно, не уверен, что я бы лично на такое пошел ради искусства науки :)

P.S. Я уже придумал наш ответ Чемберлену smile.gif

Корпоративно будет найти чела, который написал вирус Cascade, и свести его с Е.К., которые поблагодарит его за начало большего бизнеса :) Если кто не знает, с этого вируса по словам самого Е.К. началось его увлечение, переросшее потом в бизнес.

Оффтоп: задайте при случае Е.К. вопрос, на каком зловреде он заработал свой первый миллион :) Это вторая серия будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

Специалист Symantec встретился с авторами первого вируса в истории ПК

http://www.securitylab.ru/news/405097.php

Ну капец... :facepalm:

Микко Хиппонен, исследователь из финской антивирусной компании F-Secure, нашел и встретился с двумя пакистанцами, создавшими первый в мире вирус для ПК. Спустя 25 лет после написания вируса Brain создатели антивирусов смогли вживую встретиться со своими первыми оппонентами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×