Перейти к содержанию
RSB

Корпорация Intel завершает поглощение компании McAfee

Recommended Posts

RSB

2 марта, Москва, Россия Сегодня корпорация Intel объявила о завершении поглощения компании McAfee.

McAfee продолжит разрабатывать и продавать продукты и услуги в сфере информационной безопасности под собственным брендом. Первые плоды своего стратегического сотрудничества Intel и McAfee планируют выпустить на рынок ближе к концу текущего года, продемонстрировав совершенно новый подход к проблемам безопасности и защиты от вездесущих компьютерных угроз.

Intel и McAfee считают, что при существующем сейчас подходе к решению проблем безопасности должным образом не учитывается наличие миллиардов новых устройств с сетевыми интерфейсами: ПК, мобильных и беспроводных устройств, телевизоров, бортовых систем автомобилей, медицинского оборудования, банкоматов и т. д. Обеспечение защиты в таком неоднородном сетевом мире с его безудержным ростом киберугроз требует фундаментально нового подхода как с точки зрения программного и аппаратного обеспечения, так и с точки зрения предоставляемых услуг. Intel и McAfee будут работать вместе, чтобы помогать людям более безопасно использовать весь потенциал компьютерных и сетевых технологий.

McAfee — стопроцентная дочерняя компания Intel и будет подчиняться непосредственно подразделению Software and Services Group корпорации Intel. Руководителем подразделения является Рене Джеймс (Renée James), старший вице-президент Intel и главный управляющий. Дэвид ДиУолт, президент McAfee, будет подотчетен Рене Джеймсу.

«Ранее основными критериями выбора вычислительных устройств были высокая производительность при низком энергопотреблении и наличие сетевых интерфейсов. — говорит Рене Джеймс. Теперь Intel добавляет к ним безопасность — третий основной критерий, с которым пользователи подходят к работе с персональными компьютерами и иными сетевыми устройствами. Проблемы, связанные с безопасностью, ставят под угрозу будущий потенциал компьютерных технологий. Поглощение компании McAfee не только добавляет в портфолио корпорации Intel продукты и технологии мирового класса в сфере информационной безопасности, но и пополняет штат корпорации невероятно талантливыми специалистами, посвятившими себя задачам разработки и предоставления продуктов и услуг для повышения уровня надежности и безопасности мобильных подключений к сети Интернет».

31 января 2011 г. корпорация Intel представила обновленную версию прогноза своей коммерческой деятельности на первый квартал 2011 года и весь 2011 год, отражающую результаты закрытия сделки по поглощению McAfee. С пресс-релизом, в который входит этот прогноз и обзор связанных с ним факторов риска, можно ознакомиться по адресу http://sec.gov/Archives/edgar/data/50863/0...0020/exh991.htm.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Есть ли какие-то реальные планы уже по разработке "безопасности в железе"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RSB

Пока было аннонсированa совместная разработка WindRiver (софтверное позразделение Интел) и McAfee для защиты индустриальных систем от червей, типа Stuxnet.

http://www.osp.ru/news/2011/0217/13005763/

http://www.mcafee.com/us/about/news/2011/q1/20110216-02.aspx

Но судя по заявлениям президента Intel, компания собираеться бороться за место на рынке мобильных устройств, смартфоной, таблет РС и т.д. и производить процессоры для мобильных устройств и продвигать OC от WindRiver.

(Nokia отказалась от такой с делки с Интел и договорилась с Microsoft). Так как количество мобильных устройств устройств растёт быстрыми темпами, а продажи PC падают, то для Интел это шанс быть впереди.

McAfee совместно с Интел разрабатывают стратегию, как организовать секьюрити на чипе или между чипом и ОС.

Когда это будет - пока трудно сказать, на наверное новшество будет испытано вначале на лаптопах.

Например при утере лаптопа можно будет удаленно отключить процессор. Если диск был зашифрован, то в принципе воровать лаптопы (и др. мобильные устройства) на запчасти будет не выгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Пока было аннонсированa совместная разработка WindRiver (софтверное позразделение Интел) и McAfee для защиты индустриальных систем от червей, типа Stuxnet.

http://www.osp.ru/news/2011/0217/13005763/

http://www.mcafee.com/us/about/news/2011/q1/20110216-02.aspx

"Устройства, в которых используются встраиваемые операционные системы, все чаще снабжаются подключением к компьютерным сетям и в результате становятся целью атак, подобных недавней эпидемии червя Stuxnet в Иране."

Бред какой, а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×