AM_Bot

Зафиксировано массовое заражение серверов...

В этой теме 4 сообщения

В конце прошлой недели эксперты Лаборатории Касперского обнаружили большое число сайтов, зараженных троянской программой-загрузчиком Trojan-Downloader.JS.Psyme.ct. Было выявлено не менее 470 серверов, инфицированных данным троянцем, при этом все они пользуются услугами хостинг-провайдера Valuehost.

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот еще на тему Valuehost нашел, что-то у них все неважно.

Может кому дорогу перебежали?

************************************************

Обстановка вокруг питерской компании «Вэб Хостинг», широко известной под маркой Valuehost, продолжает накаляться. Вслед за сообщениями о доступности базы данных около 100 тыс. клиентов и оттока первых пользователей, существует вероятность масштабного обращения граждан в суды для безвозмездного расторжения договора. Причиной тому называется низкое качество предоставляемых услуг. Аналитический центр InfoWatch объясняет сложившуюся ситуацию тем, что в компании отсутствуют решения для защиты от утечек и инсайдеров.

Месяц назад портал InfoWatch уже сообщал о появившихся в Интернете предложениях базы данных паролей и логинов пользователей петербургской хостинг-компании «Вэб Хостинг». И хотя точно не установлено, является ли база настоящей или поддельной, инцидент спровоцировал отток клиентов. Однако не все так просто, за разрыв договора и смену DNS, хостер требует сумму, эквивалентную 30 долларам США.

Юристы портала LawMix.ru вызвались помочь пострадавшим отстоять свое право бесплатно отказаться от услуг ненадлежащего качества. Ведь предоставление услуг хостинга подчиняется Закону о защите прав потребителей. На LawMix.ru бесплатно помогут оформить иск, а за вознаграждение будут вести дело в суде. Все заявки принимаются через электронную почту.

«Valuehost сейчас может спасти то обстоятельство, что предлагаемая база данных окажется подделкой. Тогда в суде легче будет добиться решения в пользу хостера. В любом случае ситуация наверняка крайне неприятна владельцам компании. Достаточно широкий общественный резонанс и подозрения в утечках информации негативно отразятся на бизнесе. Уход части лояльных клиентов – только верхушка айсберга. Настоящие трудности еще впереди…», - уверен директор по маркетингу компании InfoWatch Денис Зенкин.

http://www.infowatch.ru/threats?chapter=14...mp;id=207732717

И еще вот было ранее http://www.infowatch.ru/threats?chapter=14...mp;id=203380140

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...st&p=237406

так один из пользователей общался с Valuehost

Занятная переписка, вот так можно за месяц растерять многих клиентов :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS