Сергей Ильин

Автор атаки на сеть Akamai признал себя виновным

В этой теме 1 сообщение

Житель города Семинола (штат Флорида, США) Джон Бомбард признал себя виновным в совершении атаки на сеть компании Akamai Technologies в июне 2004 года. Обвинение молодому человеку было предъявлено осенью нынешнего года Бостонским окружным судом.

Напомним, что сбой в сети Akamai произошёл 15 июня 2004 года. Эта компания владеет крупной географически распределённой сетью серверов, на которых размещаются зеркала сайтов клиентов. Специальная система автоматически определяет, какой из серверов находится ближе всего к узлу, отправившему запрос, и передаёт информацию по наиболее короткому и быстрому маршруту. В результате действий злоумышленника, система Akamai вышла из строя. После этого пользователи интернета в течение двух часов не могли пробиться на сайты таких крупных компаний, как Microsoft, Google, Apple Computer и Yahoo.

Для осуществления атаки была использована сеть компьютеров-зомби, созданная в результате рассылки по электронной почте червя семейства Gaobot. "Зомбированными" оказались машины, входящие в сеть двух крупных высших учебных заведений - Колумбийского и Пенсильванского университетов.

Бомбарду грозит не более двух лет тюрьмы и штраф в размере 100000 долларов США. Кроме того, в течение года после освобождения за молодым человеком будет вестись наблюдение, сообщает News.com.

http://news.com.com/2110-7348_3-6142261.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • malamut
      Я тоже предпочитаю зарабатывать дома. С игровыми автоматами на этом портале https://vulkan-platinum-777.com/ не нужна никакая другая работа. Доход более чем достаточен.
    • nikolajandriyanov87
      Панели оператора (HMI) — устройства локальной визуализации и взаимодействия с оператором в системах автоматизации промышленности, встречаются на любых типах производств, а также в спецтехнике. Различные режимы эксплуатации и естественный износ оборудования подвергают блоки риску выхода из строя. Любая поломка — это нештатная ситуация для производства, а заказ нового блока сопряжён с серьёзными финансовыми затратами. При этом ремонт оборудования осуществляется в короткие сроки и по цене в 35-50% от стоимости нового блока. Наши контакты для связи по вопросам ремонта и диагностики сервоприводов, сервомоторов, промышленной электроники https://www.remontservo.ru/pages/contacts.html Ремонтируем следующие типы панелей оператора: - простейшие кнопочные; - графические; - сенсорные; - HMI. ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ИЛИ РЕМОНТ? Представленные сегодня на рынке модели промышленных мониторов относятся к дорогостоящей технике, ремонт которой практически всегда обходится существенно дешевле замены. Применение OEM-компонентов позволяет сохранить исходные характеристики и обеспечить длительный срок службы. Наконец, существенным фактором в ряде случаев является невозможность найти в свободной продаже технику, снятую с производства. Промышленный компьютер — компьютер со стандартной ОС, содержащий в себе данные для различных промышленных операций. Встречается на любых типах производств. Различные режимы эксплуатации и естественный износ оборудования подвергают блоки риску выхода из строя. Любая поломка — это нештатная ситуация для производства, а заказ нового блока сопряжён с серьёзными финансовыми затратами. При этом ремонт оборудования осуществляется в короткие сроки и по цене в 35-50% от стоимости нового блока. Ремонт промышленных компьютеров осуществляется на уровне компонентов с применением новейшего высокоточного и высокотехнологичного оборудования.
    • fafa
      Как-то совсем стало не понятно куда надо ехать в нынешнем сезоне, как-то снимать квартиру совсем не хочется. Вот думаем, чтобы выбрать какой-то домик возле моря и жить там. Единственное, что нас интересует, то это условия, которые нам будут предложены. Не мало важным вопросом является какой будет цена. А то те варианты, что просматривали, то совсем цена на домик была просто вау огромной! Ехать в Крым также не хотим! Есть советы на что стоит обратить внимание, и куда ехать?
    • fafa
       Сейчас выбор смартфонов просто огромный, но совсем не знаю, какой именно для себя выбрать. Кто что думает по всему этому поводу, может присмотреть что-то из китайских товаров? Я совсем не понимаю зачем переплачивать, когда можно взят не бренд, но по качеству будет совсем не хуже!  Интересно узнать реальные отзывы тех клиентов, кто конкретно купил и начал использовать.
    • Андрей2345
      Барселона - посетил и запомнил навсегда!
      Советую всем