Перейти к содержанию
K_Mikhail

Антиспам в продуктах Dr.Web стал работать еще быстрее

Recommended Posts

K_Mikhail

Антиспам в продуктах Dr.Web стал работать еще быстрее

26 января 2011 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о кардинальном обновлении антиспам-модуля в составе продуктов Dr.Web. Обновленная версия антиспама, заметно увеличивающая скорость обработки корреспонденции без ущерба качеству отсева, стала доступна пользователям 25 января.

Напомним, что модуль антиспама в составе продуктов Dr.Web является лицензированной разработкой компании Vade Retro Technology. Обновленная версия антиспама позволила ускорить обработку писем на 25-30% благодаря улучшению некоторых внутренних алгоритмов продукта. Изменения вступают в силу без необходимости каких-либо действий со стороны пользователя.

Антиспам Dr.Web обладает целым рядом преимуществ по сравнению с конкурирующими аналогами — он не требует обучения и настройки перед использованием, практически не затрудняет прием почты, умеет разбирать объекты любой степени вложенности и абсолютно автономен. Обновление антиспама происходит один раз в сутки и не требует скачивания громоздких баз. После того как к этим преимуществам добавилось значительное увеличение скорости работы, антиспам в продуктах Dr.Web стал еще более удобным в использовании.

Программные продукты Dr.Web Enterprise Security Suite, в состав которых входит антиспам:

* Dr.Web для Windows, лицензия "Комплексная защита"

* В качестве дополнительного компонента к лицензии «Антивирус»:

* Dr.Web для почтовых серверов Unix

* Dr.Web для почтовых серверов MS Exchange

* Dr.Web для IBM Lotus Domino

* Dr.Web для Qbik WinGate

* Dr.Web для MIMEsweeper

Также антиспам включен в программный продукт для домашних пользователей Dr.Web Security Space (группа Dr.Web Home Security Suite) и в коробочные продукты Dr.Web Security Space Pro, Dr.Web Family Space и Dr.Web Бастион Pro.

Если вы являетесь пользователем одного из перечисленных продуктов, но антиспам в лицензию не входит, вы можете дополнительно получить этот компонент по цене лицензии продления.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hector

Работает быстро, просто слов нет:)

Безымянный1.png

Безымянный2.png

post-6260-1296206661_thumb.png

post-6260-1296206673_thumb.png

  • Downvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MKE

На данном сайте используется АНТИВИРУС Dr.Web. А антиспам у них свой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hector
На данном сайте используется АНТИВИРУС Dr.Web. А антиспам у них свой!

Извините, не подумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
    • santy
      1. уточни, о каком функционале по ИНФО идет речь. одно дело фильтрующий поиск, т.е. список объектов фильтруется (сейчас) по определенному полю, и поиск выполняется сразу после введения одного символа, далее, уже по двум добавленным символам. и т.д. запрос же выполняется после введения некоторого значения. (не единственного символа.) запросов в таком виде сейчас нет, они могли бы быть, если будет реализована функция фильтрации по единственному критерию. (т.е. в этом случае мы получаем результат не по всем критериям, а по одному из списка) ----- здесь не факт, что фильтрующий поиск будет работать настолько быстро при проверке введенного символа по всем полям. 2. приведи примеры, когда введенное значение имеет смысл фильтровать по всем полям ИНФО. скажем если мы ищем имя файла, то нет смысла его искать в качестве вхождения в другие поля, аналогично и имя каталога, и имя производителя, и цифровой подписи, хэшей. и т.д. т.о. может получиться, что мы только увеличим время обновления зафильтрованного списка, и не получив ожидаемого лучшего результата.
    • gromm
    • gromm
×