Перейти к содержанию
d.sudnitsyn

не обновляются описания вирусов с внутреннего LiveUpdate

Recommended Posts

d.sudnitsyn

Здравствуйте, коллеги.

Возникла проблема с обновлением описаний для защиты от вирусов и сигнатур для предотвращения вторжений при обновлении SEPM с внутреннего сервера LiveUpdate.

На внутреннем сервере LiveUpdate настроена загрузка продукта Symantec Endpoint Protection v.11.0 Russian, указаны все компоненты. На серверах SEPM в настройках указано обновление с внутреннего сервера LiveUpdate, в загружаемых типах содержимого отмечены все компоненты. Доступ к внутреннему серверу LiveUpdate с SEPM нормальный, успешно обновляются список коммерческих приложений, белый список превентивного сканирования.

На внутреннем сервере LiveUpdate вижу, что компоненты Virus Definitions для SEPM и клиентов 32 и 64 битных версий закачаны и успешно опубликованы.

При запуске LiveUpdate на SEPM говорится, что описания для защиты от вирусов и сигнатуры для предотвращения вторжений в обновлении не нуждаются, хотя сейчас их ревизия на SEPM от 18.12.2010

Структура сети такова, что переход на другую схему обновлений SEPM (с сервера LiveUpdate в интернете или с репликациями SEPM между собой) невозможен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы для macOS были обновлены до версии 6.10.600. В числе прочего добавлена поддержка Big Sur 11.1 и 11.2.
    • PR55.RP55
      Поле нужно заполнять. Можно заполнять с пометкой: I  >> The Qt Company Ltd.  <<    I    Пустое поле когда есть реальная\полезная информация ? Это не дело. От пустого поля польза = 0.    
    • PR55.RP55
      На V.T.   видимо опять что-то изменили. VTOK [] 1613 VTOK [] 1572 VTOK [] 1585 ----------        
    • santy
      цифровая подпись может не соответствовать производителю, так что не стоит добавлять недостоверную информацию о производителе вместо незаполненного поля. например: файл: C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\7Z.DLL цифровая: Действительна, подписано Malwarebytes Inc производитель: Igor Pavlov   или C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\QT5WINEXTRAS.DLL Действительна, подписано Malwarebytes Inc The Qt Company Ltd.  
    • PR55.RP55
      И ещё момент. В  папке с vtcache скапливается по несколько тысяч файлов... т.е. файлы старше 3 или ( ∞ ) дней не удаляются. Я так понимаю программа проверяет\заменяет только тот файл который проверяется сейчас. А другие файлы могут годами сохраняться. ( сейчас посмотрел есть файлы от 2018 года )  
×