Фейк-имитатор сайта ЛК - Страница 2 - Современные угрозы и защита от них - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Андрей-001

Фейк-имитатор сайта ЛК

Recommended Posts

Arakcheev
А что именно добавлено? Непосредственно скачиваемый internetsecurity.updater.exe или дроппаемый explorerr.exe, который как Shell прописывается?

Не знаю. Я отправил "nternetsecurity.updater.exe"

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Я не понимаю, а чего все так задр..., т.е. откуда такой ажиотаж? Это что-то инновационное?

Неа, просто громкое имя %vendorname% даёт пищу для многостраничного раздувания щёк на тему "о, как же так?!..", "о, что же дальше?!.." и предобморочного патетического завывания из серии "о, так изощрённо нас ещё не имели", хотя истинная суть проблемы всего лишь заключается в том, чтобы залить семплы\web-страницу в базы и успешно забыть об этом. :)

Не знаю. Я отправил "nternetsecurity.updater.exe"

Я уже разобрался, спасибо. nternetsecurity.updater.exe и odnoklassniki.exe - представляют собой InstallShield, содержащие в себе msi-инсталлятор с explorerr.exe. Т.к. ядро Dr.Web не распаковывает данный InstallShield, то детект добавлен а) для самого explorerr.exe (Winlock.2861) и б) для nternetsecurity.updater.exe и odnoklassniki.exe (Winlock.2861) поверх. Баг-репорт на разбор данного InstallShield я написал.

Поделиться сообщением

A.
94973259.gif

флаг мозамбика ппц

• Upvote 5

Поделиться сообщением

sww
флаг мозамбика ппц

В дизайне это называется игра на контрасте. Но выглядит, конечно, как УГ, ага.

Поделиться сообщением

Observer

Почему господин Касперский позволяет делать такой коварный фокус со своим именем и сайтом?

Почему не блокируют хостинг. Надо подать в суд на создателей обман-сайта! Другие не захотят потом делать так.

Поделиться сообщением

Андрей-001
Почему господин Касперский позволяет делать такой коварный фокус со своим именем и сайтом?

Finita la comedia! Dura lex, sed lex.

UezKx3kj.jpg

Поделиться сообщением

MKE
Я не понимаю, а чего все так задр..., т.е. откуда такой ажиотаж? Это что-то инновационное?

Как же, надо показать, что мы просто ппц какие популярные, что под нас даже кряки/генераторы с вирусами пишут. :facepalm:

Поделиться сообщением

anomagen

A., оправдываешь свою подпись.

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      При работе с программой оператором зачастую выполняются одни и те же действия. Предлагаю в стартовое меню добавить команду: Выполнить определённое действие: 1 - 2 - 3 Пример: 1 - Запустить под текущим пользователем > Открыть категорию Скрипты > Применить F4 Или 2 - Для работы с удалённым PC по схеме... и т.д.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 19.1.12. В числе прочего добавлена функция «Защита экрана браузера».
    • PR55.RP55
      По мелочи: 1) В меню: Тесты > Тест на АКТИВНЫЕ файловые вирусы
      Так вот, если просто закрыть окно по Esc ( не нажимая ОК ) программа всё равно начнёт поиск... 2) В меню: Файл > Восстановить реестр.
      Пример из лога:
      Выполнено за 1,423 сек.
      Указанный каталог не содержит полной и доступной для чтения копии реестра.
      ----
      Выполнено за 1,423 сек. Что выполнено ?
      Как-то совсем нехорошо звучит. Не нужно так пугать.  :)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.5
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка в функции "Отобразить цепочку запуска процесса" в окне Истории процессов и задач.
         Функция могла зациклиться на конечном процессе цепочки, что приводило к подвисанию uVS.

o Исправлена ошибка в функции проверки переменных окружения при работе с неактивной системой.

o В лог добавлен вывод состояния флагов защиты uVS.

• demkd
      Ага, есть такое, исправлю. При включенном отслеживании или наличии драйвера данные оттуда не берутся, во всех версиях uVS. Такого не наблюдаю.