Фейк-имитатор сайта ЛК - Страница 2 - Современные угрозы и защита от них - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Андрей-001

Фейк-имитатор сайта ЛК

Recommended Posts

Arakcheev
А что именно добавлено? Непосредственно скачиваемый internetsecurity.updater.exe или дроппаемый explorerr.exe, который как Shell прописывается?

Не знаю. Я отправил "nternetsecurity.updater.exe"

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Я не понимаю, а чего все так задр..., т.е. откуда такой ажиотаж? Это что-то инновационное?

Неа, просто громкое имя %vendorname% даёт пищу для многостраничного раздувания щёк на тему "о, как же так?!..", "о, что же дальше?!.." и предобморочного патетического завывания из серии "о, так изощрённо нас ещё не имели", хотя истинная суть проблемы всего лишь заключается в том, чтобы залить семплы\web-страницу в базы и успешно забыть об этом. :)

Не знаю. Я отправил "nternetsecurity.updater.exe"

Я уже разобрался, спасибо. nternetsecurity.updater.exe и odnoklassniki.exe - представляют собой InstallShield, содержащие в себе msi-инсталлятор с explorerr.exe. Т.к. ядро Dr.Web не распаковывает данный InstallShield, то детект добавлен а) для самого explorerr.exe (Winlock.2861) и б) для nternetsecurity.updater.exe и odnoklassniki.exe (Winlock.2861) поверх. Баг-репорт на разбор данного InstallShield я написал.

Поделиться сообщением

A.
94973259.gif

флаг мозамбика ппц

• Upvote 5

Поделиться сообщением

sww
флаг мозамбика ппц

В дизайне это называется игра на контрасте. Но выглядит, конечно, как УГ, ага.

Поделиться сообщением

Observer

Почему господин Касперский позволяет делать такой коварный фокус со своим именем и сайтом?

Почему не блокируют хостинг. Надо подать в суд на создателей обман-сайта! Другие не захотят потом делать так.

Поделиться сообщением

Андрей-001
Почему господин Касперский позволяет делать такой коварный фокус со своим именем и сайтом?

Finita la comedia! Dura lex, sed lex.

UezKx3kj.jpg

Поделиться сообщением

MKE
Я не понимаю, а чего все так задр..., т.е. откуда такой ажиотаж? Это что-то инновационное?

Как же, надо показать, что мы просто ппц какие популярные, что под нас даже кряки/генераторы с вирусами пишут. :facepalm:

Поделиться сообщением

anomagen

A., оправдываешь свою подпись.

Поделиться сообщением

• demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

• santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.