SEPM - как измененить место хранения ревизий? - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Тимофей

SEPM - как измененить место хранения ревизий?

Recommended Posts

Тимофей

Доброго времени суток!

Есть несколько интересных вопросов:

После изменения параметра хранения ревизий обновлений на сервере SEPM с 10 на 30 постепенно сократилось место на диске C: (при разворачивании SEPM несколько лет назад мои предшественники не продумали вопрос с дисковым пространством). Возник вопрос - можно ли и каким образом как-то указать SEPM другое место хранения ревизий, например на диске D: и как это скажется на обновлениях клиентов? (Вариант расширить диск C: за счет диска D: самый крайний и нежелательный)

Также интересует вопрос - можно ли сервер, на котором установлен SEPM использовать в качестве GUP? Т.к. есть подозрения, что хранимые ревизии обновлений для клиентов GUP, дублируются с ревизиями для остальных клиентов, тем самым отъедая дисковое пространство.

Версия SEPM - 11.0.5002.333 (старовата, но вскоре предстоит ряд обновлений)

Число клиентов - до 250

LUA не используется.

Основная часть клиентов обновляется с сервера (настройки по умолчанию), часть - через GUP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shell
SEPM использовать в качестве GUP?

gup только для клиента. Если на сервере где sepm установлен клиент SEP - можно. Но зачем? если проще в этом случае раздавать через SEPM?

Возник вопрос - можно ли и каким образом как-то указать SEPM другое место хранения ревизий, например на диске D:

проще будет установить другой сервер и переключить на него клиента. либо шаманские пляски - переключить на другой сервер клиентов и реплицировать туда политики, потом переустановка sepm и обратная миграция.

Стандартных средств не предусмотрено.

11.0.5002.333

В ней глюковатый gup...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Shell, спасибо за ответы.

GUP на SEPM начали применять мои предшественники - на данный момент тестирую политики обновления рабочих станций не используя его. Единственная в нём необходимость - ограничение полосы пропускания (возникла такая проблема).

Пляски с двумя серверами... Предстоит обновление SEPM (точнее, переход с разворачиванием на виртуалках SEPM, LUA и, возможно, отдельно GUP). И хотелось бы до этого момента не заниматься шаманством с бубном.

Про отсутствие стандартных средств я знаю, иначе и вопроса бы не возникло - может кто уже сталкивался с этим и знает где и в каких INI-файлах поменять параметры и как после этого обновляются клиенты.

Или всё таки расширить размер диска C: за счёт диска D:? (против чего не мотивируя протестует администратор операционной системы...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsa80
Возник вопрос - можно ли и каким образом как-то указать SEPM другое место хранения ревизий, например на диске D: и как это скажется на обновлениях клиентов? (Вариант расширить диск C: за счет диска D: самый крайний и нежелательный)

Можно сделать символическую связь (SymLink) для нужного каталога на другой диск - аналог символических ссылок UNIX систем. Самый простой способ сделать с помощью FAR менеджера. У меня так на другой диск настроен ежедневный бэкап базы SEPM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

komsa80, точно! Спасибо за совет!

Только вместо FAR можно использовать утилитку linkd.exe от Microsoft.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Как вылетал uVS при попытке скопировать файл в Zoo  так и вылетает. Есть системный дамп. https://disk.yandex.ru/d/6R97oQE3_nzfiA + Такая ошибка: https://disk.yandex.ru/i/Dr2xnpoU0CFYdg Тоже может быть использована.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.8.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help.
    • PR55.RP55
      И возможно добавить в Инфо. поддержку просмотра NTFS Alternate Data Streams Для получения доп. информации по файлам - автозапуска.    
    • santy
      RP55,  особого смысла в этом нет. Возможно, стоит добавить в эвристику программы добавление статуса "подозрительный" для файла размером (св. 500Мб или больше), если он  в автозапуске. Так как в некоторых случаях майнеры используют файлы больших размеров, чтобы обойти антивирусную защиту.
    • PR55.RP55
      При копировании известного файла файла uVS v5.0.RC2.v x64 [http://dsrt.dyndns.org:8888]: Windows 7 Home Basic x64 (NT v6.1 SP1) build 7601 Service Pack 1 [C:\WINDOWS] GATHERNETWORKINFO.VBS._628B6B4BF3CC7F77578CF3CCFCC587DBF9EC7E07 https://disk.yandex.ru/i/LpsxRQ6EMkF23w    
×