Перейти к содержанию
AM_Bot

Неисправность принтера привела к утечке данных 22000 клиентов банка

Recommended Posts

AM_Bot

На прошлой неделе стало известно о крупномасштабной утечке персональных данных клиентов крупнейшего банка Испании – Santander. В последнее время сервис банка итак вызывал у своих клиентов только раздражение, однако, на сей раз, Santander рискует не только выплатить многомиллионные штрафы, но и окончательно потерять доверие своих клиентов.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
По словам представителей банка, утечка произошла из-за неисправности одного из принтеров.

Он засунул в себя распечатанный лист и распечатал на нем снова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Он засунул в себя распечатанный лист и распечатал на нем снова?

Именно это он мог и сделать ... я такое лично встречал в своей практике. Дело в том, что у некоторых принтеров лоток для распечаток вверху, а подающий - внизу, и оба - открытые и находятся параллельно друг другу (например - HP LaserJet 1000, 1200). В итоге текущий печатаемый лист может столкнуть из лотка уже напечатанный документ (если бумага коробится при печати - это вероятно) и он при неудачном раскладе этот лист свалится в приемный лоток поверх чистых бумажек - и следующий лист напечатается на нем. Бывает такое редко, и для подающего лотка в общем-то крышка особая есть - но она съемная и нередко в условиях офиса быстро теряется или ломается. Вот и получается конфуз :) в более современных принтерах и МФУ подающий лоток закрытый и ничего туда само по себе не упадет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zzoozz

Читал многие форумы, и ваш сайт, везде идет утечка информации, в банках, и других фирм и предприятий, но почему-то в новостях не указно, какая антивирусная защита установлена. Сейчас в России у большинства фирм и предприятий установлен корпаративный Касперский либо симантек, реже где можно встретить доктор веб. Я понимаю то что имеет месту быть человеческий фактор, но не всегда человек бывает виновным в тех или иных действиях, значит косячит установленная антивирусная защита, но почему то об этом ни слова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Username
Он засунул в себя распечатанный лист и распечатал на нем снова?
Именно это он мог и сделать ... я такое лично встречал в своей практике. Дело в том, что у некоторых принтеров лоток для распечаток вверху, а подающий - внизу, и оба - открытые и находятся параллельно друг другу (например - HP LaserJet 1000, 1200). В итоге текущий печатаемый лист может столкнуть из лотка уже напечатанный документ (если бумага коробится при печати - это вероятно) и он при неудачном раскладе этот лист свалится в приемный лоток поверх чистых бумажек - и следующий лист напечатается на нем. Бывает такое редко, и для подающего лотка в общем-то крышка особая есть - но она съемная и нередко в условиях офиса быстро теряется или ломается. Вот и получается конфуз в более современных принтерах и МФУ подающий лоток закрытый и ничего туда само по себе не упадет...
Он, просматривая отчет, обнаружил на обратной стороне документа имя другого человека, номер его счета и детализированный отчет по транзакциям, производимых по счету.

Может все проще? Бывают принтеры с двухсторонней печатью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Может все проще? Бывают принтеры с двухсторонней печатью.

Бывать то они бывают, но я лично не вспоминаю случая, чтобы он самопроизвольно включился, причем только на одном документе. Если смотреть шире, то возможно еще много вариантов, например:

- раздолбаи-служащие (типовой пример - кто-то нечаянно положил черновик в лоток с чистой бумагой)

- глюк программного обеспечения (положим, в этой конторе применяется двухсторонняя печать таких отчетов в случае, что он не лезет на лист ... и программисты думали, что он всегда влезет в два листа. и у кого-то отчет не влез на два листа ... и тогда запросто может пойти сдвиг, т.е. следующий пользователь банка получит отчет с листом номер 3 от предыдущего отчета)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×