Перейти к содержанию
Danilka

Онлайн-угрозы в III квартале 2010 года: более 500 млн. попыток заражения

Recommended Posts

Danilka

Согласно статистике, собранной с помощью облачного сервиса Kaspersky Security Network (KSN), в третьем квартале было заблокировано более полумиллиарда попыток заражения ПК вредоносными программами.

Несмотря на то, что Интернет стирает границы между государствами, вероятность подхватить зловреда при онлайн-серфинге разнится в разных странах. Статистика, собранная через KSN, свидетельствует, что наиболее опасной для пользователей страной является Россия — в третьем квартале атакам вредоносных программ подверглось 52,77% компьютеров российского сегмента Kaspersky Security Network.

На втором месте данного рейтинга — Республика Беларусь (в этой стране под угрозой заражения оказались 44,19% ПК), тройку замыкает Китай (41,29%). Следом идут Казахстан (40,68%), Украина (39,16%), Соединенные Штаты (38,13%), Индия (37,61%), Бангладеш (36,00%), Шри-Ланка (35,95%) и Саудовская Аравия (33,99%).

Источники вредоносных программ существуют практически в каждой стране, однако 83% всех площадок, используемых для распространения зловредов, расположены всего в 10 государствах. Лидером этого рейтинга являются США, где находится четверть всех источников заражения..

Подробно тут:

http://securelist.ru/analysis/208050670/Ra...rtale_2010_goda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
    • Bases
      Все для Вас!) Добавлена возможность подготовки по вашим критериям!
    • AnitaValdi
      Покупка дорогостоящая и хочется здесь не продать) Думаю взять новое с простых или же бу, но классом по выше. Само собой рассматриваю только цифровое
×