Перейти к содержанию
Dmitriy K

Ограничения доступа в сеть acs.exe

Recommended Posts

Dmitriy K

Некоторые пользователи Outpost удивились, что доступ в сеть acs.exe не всегда ограничивается системными правилами. Публикуем разъяснение Agnitum:

Для корректной работы и полноценной защиты (включая, в частности, получение обновлений и регистрацию продукта) программе Outpost требуется доступ к сайту agnitum.com. Мы предоставили право такого доступа одному из исполняемых файлов Outpost (acs.exe). Мы видим в этом необходимую меру для обеспечения безопасности пользовательского ПК. Как было замечено, разрешающее правило для acs.exe вызвало нарекания среди некоторых наших пользователей, которые хотели бы иметь возможность заблокировать такую активность. На следующей неделе команда Agnitum планирует выпустить обновление, которое позволит осуществить такую блокировку. Однако мы хотим еще раз напомнить о том, что доступ к сайту для acs.exe необходим для полноценной работы Outpost, и в случае блокировки доступа мы не можем гарантировать безукоризненное поведение продукта, полную безопасность ПК и поддержку в решении связанных с данным случаем проблем.
Отредактировал Виталий Я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • IThook
      Всем привет)
      Есть сайт, для связи с клиентами используем чат-платформу Talk me. Боты создают огромное количество чатов, у всех одни и те же параметры - РФ айпи, браузер и ОС Windows 10 Chrome 88.4324, почта домена @yandex.ru, разрешение окна 1034х400 (примерное). На скрине примерный такой пользователь -
      https://prnt.sc/1099ayt
      . Пишут 1 сообщение, далее выходят с сайта.
      Выгрузили базу - айпи адреса не повторяются, скорее всего большое количество проксей. Поставил капчу на создание чата, потом защиту на дурака с выбором ответа -
      https://prnt.sc/10996nv
      . Капчу обходили сразу, скорее всего сессию сохраняли, а вот защиту на дурака не проходят до сих пор.
      Стоит защита от ботов, защита траффика по популярным VPN ( сервис Безопасность и развитие ваших web-ресурсов )
      Основная догадка - скорее всего через Silenum атака происходит, потому что полный игнор защиты происходит от ботов.
      Вопрос - как защититься от ботов, чтобы они попадали на сайт, но не могли писать в чаты? Следующий уровень - боты не могли попасть на сайт. Как защититься от Silenum?
    • santy
      проверка по хэшу отдельного файла (из образа автозапуска)
    • demkd
      какая функция проверки конкретно? их там много
    • santy
    • demkd
×