Перейти к содержанию
ScYura

Уровень строгости лицензионной политики TrendMicro

Recommended Posts

ScYura

Добрый день!

Вопрос следующего порядка - есть определённая сумма денег на покупку лицензионного антивируса (на smtp-relay). Руководством выбрано по многим причинам InterScan Messaging Security Suite (собстна и самому нравится). Но...

Суммарно в сетке - около 400 машин, а денег хватит только на 100 лицензий...

Почтовых ящиков вообще около 900 (рассылки, алиасы, некоторые старые неудалённые по полит. соображениям и т.п.).

Вообще ставить нелицензионный продукт не хочется, покупать 5 лицензий, для фарсу, тоже. Просто денег столько сколько выделено :-( Может в след. году дадут больше :-)

Что интересно - лицензируется он вроде по загадочному - "кол-во машин в сети имеющих выход в интернет". Но у нас smtp-relay стоит сразу перед почтовым сервером (в dmz) и, по сути, для антивируса тогда одна машина имеет выход в инет - упомянутый почтовый сервер...

Соотв-но рождается такой вопрос - а будет ли нормально работать IMSS в ситуации со 100 лицензиями, но 900 mail-box-ами.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Значит ситуация такая: все продукты Trend Micro линейки Enterprise лицензируются по количеству рабочих станций, которые пользуются данным сервером (для серверных решений). То есть если у вас 400 PC и на всех из них формально пользуются почтой, то лицензий нужно приобретать на 400 р.с. Если лицензий будет приобретено меньше, то никаких проблем с использованием у вас не будет (количество лицензий физически не контролируется), но юридически вы будете все равно пользоваться нелицензионным ПО, допустимый уровень превышения реального объема над лицензированным - около 10%.

Так что лучше пондапрячься и купить все-таки больше, тем более и скидка при этом больше. Кстати, до 31 декабря в том числе на IMSS до 250 лицензий можно получить дополнительную скидку 15%.

Если будут вопросы, пишите мне на мыло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

Я думал трендовские сейлы нигде не афишируют что лицензирование на самом деле идет на доверии:) Что кстати характерно не только для Тренда.

Честно говоря мне кажется небольшим компаниям на юридическую составляющую прямо скажем наплевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Честно говоря мне кажется небольшим компаниям на юридическую составляющую прямо скажем наплевать.

Наверное Trend Micro как-то все же мониторит ситуацию? :?

Потом если придется обращаться техподдержку, то может возникнуть неприятная ситуация :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
Я думал трендовские сейлы нигде не афишируют что лицензирование на самом деле идет на доверии:) Что кстати характерно не только для Тренда.

А разве кто афиширует, просто разъясняем. Это характерно для всех Enterprise продуктов всех крупных вендоров: Symantec, Trend Micro, McAfee

Честно говоря мне кажется небольшим компаниям на юридическую составляющую прямо скажем наплевать.

Именно поэтому для них есть продукты серии SMB, в которых лицензионность контролируется жестко, и это присуще все тем же вендорам

Наверное Trend Micro как-то все же мониторит ситуацию?

Конечно мониторит и очень пристально, я сказал что нет физического контроля, что значит превысил разрешенный предел - будь любезен доплати и тогда пользуйся; очевидно что для очень крупных компаний, у которых парк техники и количество сотрудников меняется постоянно, - это недопустимо

Потом если придется обращаться техподдержку, то может возникнуть неприятная ситуация

Да отношение будет соответствующее, у нас есть тому примеры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergey Dindikov

Кирилл Керценбаум

допустимый уровень превышения реального объема над лицензированным - около 10%.

А это где-то оффициально компанией признаётся? ссылочку увидеть можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ScYura

Спасибо, бум думать!

Возможно, кстати, сегментируем что-нить ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

Хм, про 10% честно говоря слышу впервые. :?

Это так называемое мягкое лицензирование, оно характерно для компаний, которые стремятся завоевать Enterprise покупателей.

Помимо тренда подобная политика у Симантека, Макафи, Софоса и еще ряда производителей. К сожалению и в Др.Веб и в ЛК такого нет...

И самое интересное большинство компаний пытаются соблюдать соответствие купленных лицензий и тех, которые требуются. Но конечно и встречаются те, которые, купив 26 лицензий (минимум для Enterprise), используют их на количество намного большее. Но в любом случае, при обращении в техническую поддержку мы их "просим культурно" приобрести дополнительные лицензии. 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×