Перейти к содержанию
SDA

42% исправленных ошибок безопасности в Mac OS X 10.6.5 относятся к Adobe Flash. Так кто же виноват?

Recommended Posts

SDA

Не раз и не два Стив Джобс называл Adobe Flash недоработанной и полной дыр в системе безопасности технологией. Именно ее сырую техническую составляющую он использовал как основной аргумент для отказа от использования в iOS. Хотя, все еще актуально стороннее мнение в личной неприязни Джобса к Adobe, но давайте посмотрим в глаза новым фактам. Судя по отчету, касающемуся обновления Mac OS X 10.6.5, в нем исправлены 141 ошибка в системе безопасности ОС. Из всего этого немаленького количества багов 42% относятся к Adobe Flash. Еще столько же было исправлено в собственном коде Apple и открытом коде *nix-системы, которая лежит в основе Mac OS X.

На фоне этих цифр отказ Apple от поставки Flash-плагина в составе ПО для новых MacBook Air смотрится уже в несколько ином свете и наталкивает на определенные мысли. В частности, компания планирует следовать той же практике и со всеми следующими компьютерами Mac, которые придут на смену текущим моделям. Казалось бы, проблем нет - нужен Flash, установи его самостоятельно.

Кстати, судя по тестам Ars Technica, веб-серфинг в Safari с установленным плагином Flash на MacBook Air 11,6" снижает время автономной работы устройства в таком режиме с шести часов до четырех. Во всем обычно виноваты рекламные банеры, бездарно кушающие системные ресурсы и энергию аккумулятора. Но разумные люди используют «резалки» Flash вроде ClickToFlash и получают возможность потреблять только нужный в хозяйстве Flash-контент.

Вернемся к теме статьи. Поставляя Flash-плагин в составе своей ОС, Apple обязана его поддерживать и дорабатывать под него свой продукт, что компания и делает. Но, как вы видите из графика, на такую доработку уходит немало ресурсов и будь у Apple код данного плагина, возможно, дела пошли бы веселее. К сожалению, Adobe своей интеллектуальной собственностью не делится, а сама не слишком спешит с обновлениями этого продукта для Mac, да и для других платформ тоже. Если же Apple откажется от поставки Flash, что она уже начала делать, то и поддерживать данную технологию своими силами ей больше не придется. То есть она свалит все то бремя проблем, связанных с этой технологией и ворох жалоб пользователей на голову виновника торжества - на Adobe. Тогда уж ей придется напрячься и таки начать доводить до ума Mac-версию своего плагина.

С другой стороны не совсем ясно, кто же все-таки виноват в нестабильной работе Flash. Ведь в среде Windows проблем с этим плагином практически нет, да и работает он там эффективнее. Или же это специалисты Adobe ленятся, или Mac OS X получается такая неадаптированная для плагина. Косвенно камень в огород Adobe может кинуть Android и, кстати, Samsung bada тоже. Включение Flash-плагина в веб-браузерах этих операционных систем приводит к крайне нестабильной их работе и большим проблемам с производительностью. Многие пользователи планшета Samsung Galaxy Tab тоже жаловались на Flash. Да, он есть и это хорошо - это свобода выбора и возможность потреблять любую веб-страницу в Интернете, но кому нужны эти страницы, если веб-серфинг превращается в сплошное слайд-шоу, а то и приводит к зависанию гаджета?

Что мы имеем в итоге - Apple, похоже, начала политику давления на Adobe и Flash не только на мобильном фронте, но и в области ПК, а это уже может быть серьезным ударом, который, надеюсь, заставит компанию довести свой плагин до ума.

http://www.iphones.ru/

01_MacOSX1065_Flash_1.jpg

post-6726-1289670263_thumb.jpg

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Apple кстати поддерживает Silverlight от Microsoft

http://www.apple.com/downloads/macosx/deve...ilverlight.html

Вообще если я правильно понимаю, Silverligh как-то уже тоже не в форусе и все больше говорят о поддержке Pure HTML 5.0

http://news.ferra.ru/hard/2010/10/31/104668/

P.S. А как же Youtube например? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
Apple кстати поддерживает Silverlight от Microsoft

http://www.apple.com/downloads/macosx/deve...ilverlight.html

Вообще если я правильно понимаю, Silverligh как-то уже тоже не в форусе и все больше говорят о поддержке Pure HTML 5.0

http://news.ferra.ru/hard/2010/10/31/104668/

P.S. А как же Youtube например? :)

Совершенно верно Silverligh идет лесом :rolleyes:

Использование Flash на треть уменьшает время автономной работы MacBook Air, что наносит удар по одному из главных преимуществ этой компактной машинки. Что уж говорить про портативные устройства вроде iPad, iPod touch и iPhone, аккумуляторы которых обладают гораздо меньшими размерами и емкостью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Apple не выказывает ни малейшего интереса к технологии Adobe Flash и всячески пропагандирует веб-стандарт HTML5 в качестве возможной альтернативы. Впрочем, пользователи Mac, желающие, несмотря ни на что, использовать Flash, вполне могут установить соответствующий плагин самостоятельно. :rolleyes:

На официальном сайте с Apple уже с лета появился новый раздел http://www.apple.com/html5/ с демонстрацией возможностей HTML5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
P.S. А как же Youtube например? smile.gif

Уже давно обкатывают технологию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×