Danilka

Google судится с американским правительством

В этой теме 1 сообщение

В Google утверждают, что выбор облачного решения Microsoft для обслуживания 88 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел США был осуществлен с нарушениями. Истец настаивает на аннулировании заключенного с Microsoft договора стоимостью $59,3 млн и повторного проведения конкурса.

Компания Google подала иск к Министерству внутренних дел США, обвинив его в нарушении закона «О соблюдении конкуренции при выборе подрядчика» (Competition in Contracting Act), согласно которому компании должны иметь равные шансы на участие в гостендерах, сообщает The New York Times.

Как утверждают в Google, они предложили министерству воспользоваться платформой Google Apps. Компания несколько раз демонстрировала возможности этого решения для госсектора, однако чиновники в конце-концов отказались от него под предлогом, что оно не удовлетворяет необходимым требованиям безопасности.

В частности чиновники потребовали, чтобы серверы, обслуживающие правительственные аккаунты Google Apps, были отделены от серверов, обслуживающих другие аккаунты. Однако данный момент не прописан в законе, который определяет требования к безопасности выбираемых для госсектора ИТ-решений (Federal Information Security Management Act - FISMA).

В Google указали на этот факт и впоследствии даже согласились разделить инфраструктуру, однако дальнейшие переговоры ни к каким результатам не привели. Через некоторое время министерство объявило о выборе решения Microsoft Business Productivity Online Suite (BPOS) для 88 тыс. рабочих мест. Стоимость подписанного с Microsoft контракта сроком на 5 лет составила $59,3 млн.

В Google полагают, что Microsoft BPOS было единственным решением, которое рассматривалось в тендере, и выражают искреннее недоумение этим выбором. По словам представителей компании, BPOS является достаточно новым продуктом, который даже не успел пройти сертификацию для использования в госсекторе. «Более того, программное обеспечение Microsoft содержит наибольшее число уязвимостей и требует наибольшего числа патчей среди решений других поставщиков», - добавили в Google.

Участвуя в конкурсе, компания смогла бы предложить набор сервисов, который в июле 2010 г. был адаптирован под правительственные учреждения, говорят в Google. В частности компания обеспечила соответствие необходимым стандартам безопасности, а также исключила возможность передачи данных на серверы Google за пределами США.

В настоящее время Google Apps используют администрация штата Вайоминг и города Лос-Анджелес. «В случае с ними процесс выбора поставщика был открытым и проходил в полном соответствии с законодательством, - заявил представитель Google Эндрю Ковач (Andrew Kovacs). - В результате адекватной оценки предложенных вариантов было выбрано наше решение, что позволило сэкономить миллионы долларов налогоплательщиков».

К иску Google присоединился Onix Networking, официальный дистрибьютор решений Google. Компании настаивают на том, чтобы соглашение с Microsoft было аннулировано, а конкурс прошел заново.

http://www.cnews.ru/

Капец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • fafa
       Сейчас выбор смартфонов просто огромный, но совсем не знаю, какой именно для себя выбрать. Кто что думает по всему этому поводу, может присмотреть что-то из китайских товаров? Я совсем не понимаю зачем переплачивать, когда можно взят не бренд, но по качеству будет совсем не хуже!  Интересно узнать реальные отзывы тех клиентов, кто конкретно купил и начал использовать.
    • Андрей2345
      Барселона - посетил и запомнил навсегда!
      Советую всем
    • alanshor
      В случает поиска проверенной организации по выдаче займа очень удобно пользоваться специализированными сайтами (вроде такого http://srochniy-zaim.ru/) где можно сравнить несколько кредитных организаций по различным параметрам. На таких сайтах очень удобно отслеживать различные характеристики мфо и соответственно проще совершить выбор. Я бы советовал не ориентироваться на самый низкий процент (часто это мошенники), а искать "золотую середину". Обычно довольно приятный процент предлагают новые, но прогрессирующие мфо. Эти ребята хотят занять место в данной нише, поэтому предлагают хорошие условия.
    • Marina35
    • Harlison
      Чтобы правильно выбрать где взять кредит, советую найти сайт, вроде такого https://credit-10.com/ua/mikrozajm/fksm/ . Там среди множества вариантов компаний, которые дают кредит, выбрать которая вам понравится. (поверьте, там есть из чего выбирать) И тогда уже оформлять прям на сайте онлайн кредит. Очень удобно, легко и просто.
      В итоге находите и надёжное место, и быстро деньги получается!