Google судится с американским правительством - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Danilka

Google судится с американским правительством

Recommended Posts

Danilka
В Google утверждают, что выбор облачного решения Microsoft для обслуживания 88 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел США был осуществлен с нарушениями. Истец настаивает на аннулировании заключенного с Microsoft договора стоимостью $59,3 млн и повторного проведения конкурса.

Компания Google подала иск к Министерству внутренних дел США, обвинив его в нарушении закона «О соблюдении конкуренции при выборе подрядчика» (Competition in Contracting Act), согласно которому компании должны иметь равные шансы на участие в гостендерах, сообщает The New York Times.

Как утверждают в Google, они предложили министерству воспользоваться платформой Google Apps. Компания несколько раз демонстрировала возможности этого решения для госсектора, однако чиновники в конце-концов отказались от него под предлогом, что оно не удовлетворяет необходимым требованиям безопасности.

В частности чиновники потребовали, чтобы серверы, обслуживающие правительственные аккаунты Google Apps, были отделены от серверов, обслуживающих другие аккаунты. Однако данный момент не прописан в законе, который определяет требования к безопасности выбираемых для госсектора ИТ-решений (Federal Information Security Management Act - FISMA).

В Google указали на этот факт и впоследствии даже согласились разделить инфраструктуру, однако дальнейшие переговоры ни к каким результатам не привели. Через некоторое время министерство объявило о выборе решения Microsoft Business Productivity Online Suite (BPOS) для 88 тыс. рабочих мест. Стоимость подписанного с Microsoft контракта сроком на 5 лет составила $59,3 млн.

В Google полагают, что Microsoft BPOS было единственным решением, которое рассматривалось в тендере, и выражают искреннее недоумение этим выбором. По словам представителей компании, BPOS является достаточно новым продуктом, который даже не успел пройти сертификацию для использования в госсекторе. «Более того, программное обеспечение Microsoft содержит наибольшее число уязвимостей и требует наибольшего числа патчей среди решений других поставщиков», - добавили в Google.

Участвуя в конкурсе, компания смогла бы предложить набор сервисов, который в июле 2010 г. был адаптирован под правительственные учреждения, говорят в Google. В частности компания обеспечила соответствие необходимым стандартам безопасности, а также исключила возможность передачи данных на серверы Google за пределами США.

В настоящее время Google Apps используют администрация штата Вайоминг и города Лос-Анджелес. «В случае с ними процесс выбора поставщика был открытым и проходил в полном соответствии с законодательством, - заявил представитель Google Эндрю Ковач (Andrew Kovacs). - В результате адекватной оценки предложенных вариантов было выбрано наше решение, что позволило сэкономить миллионы долларов налогоплательщиков».

К иску Google присоединился Onix Networking, официальный дистрибьютор решений Google. Компании настаивают на том, чтобы соглашение с Microsoft было аннулировано, а конкурс прошел заново.

http://www.cnews.ru/

Капец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Есть цепочка запуска: Есть цепочка запуска по образу, полученному с отслеживанием версией 4.99.6 https://imgur.com/xSA79Bm    
    • PR55.RP55
      "Использование групповой политики для удаленной установки программного обеспечения..." Возможно есть смысл информировать Оператора, что такая политика существует.    
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.7
      ---------------------------------------------------------
       o В окно истории процессов добавлен новый фильтр.
         Активировать его можно в контекстном меню процесса с помощью пункта "Отобразить цепочку запуска процесса".
         В результате в списке останется лишь текущий процесс и все его предки вплоть до SYSTEM.
         Фильтр имеет средний приоритет, т.е. фильтр на родительский процесс имеет высший приоритет, затем идет
         этот фильтр, затем фильтр по строке происка. Отмена фильтров по ESC происходит в обратном порядке
         в соответствии с их приоритетом.
         (!) В истории процессов 64-х битных систем рекомендуется обращать внимание на запуск 32-х битного cmd.exe
         (!) часто это является признаком зловредной активности.

       o В лог добавлено предупреждение при обнаружении отладчика/блокировки запуска/монитора завершения приложения.
         В лог выводится исходное значение параметров Debugger и MonitorProcess.
         Таким образом сразу будет видно если известные файлы были использованы для блокировки запуска процессов
         или неявного запуска несистемных процессов.

       o Твики #35 обновлен, теперь он называется: "Очистить ключи IFEO и SilentProcessExit".
         Теперь в лог выводятся все удаленные параметры или имя ключа с ошибкой удаления параметра.

       o Изменено название статуса "Исключение" на "Defender_Исключение".

       o Изменен префикс названия объекта "WD_Exclusion:" на "WDE:".

       o Исключения дефендера теперь могут быть удалены лишь в ручном режиме.

       o Исправлена ошибка в парсере json.

       o Исправлена ошибка "...не найден в списке" при удалении некоторых исключений Defender-а скриптовой командой.
       
    • demkd
      причина сбоев в том что пользователь включает опасные флаги при запуске, в частности заморозку потоков или выгрузку DLL. да Работать с образом нужно в той локализации, с которой был сделан образ, иначе будут проблемы.
    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download  
×