Danilka

Google судится с американским правительством

В этой теме 1 сообщение

В Google утверждают, что выбор облачного решения Microsoft для обслуживания 88 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел США был осуществлен с нарушениями. Истец настаивает на аннулировании заключенного с Microsoft договора стоимостью $59,3 млн и повторного проведения конкурса.

Компания Google подала иск к Министерству внутренних дел США, обвинив его в нарушении закона «О соблюдении конкуренции при выборе подрядчика» (Competition in Contracting Act), согласно которому компании должны иметь равные шансы на участие в гостендерах, сообщает The New York Times.

Как утверждают в Google, они предложили министерству воспользоваться платформой Google Apps. Компания несколько раз демонстрировала возможности этого решения для госсектора, однако чиновники в конце-концов отказались от него под предлогом, что оно не удовлетворяет необходимым требованиям безопасности.

В частности чиновники потребовали, чтобы серверы, обслуживающие правительственные аккаунты Google Apps, были отделены от серверов, обслуживающих другие аккаунты. Однако данный момент не прописан в законе, который определяет требования к безопасности выбираемых для госсектора ИТ-решений (Federal Information Security Management Act - FISMA).

В Google указали на этот факт и впоследствии даже согласились разделить инфраструктуру, однако дальнейшие переговоры ни к каким результатам не привели. Через некоторое время министерство объявило о выборе решения Microsoft Business Productivity Online Suite (BPOS) для 88 тыс. рабочих мест. Стоимость подписанного с Microsoft контракта сроком на 5 лет составила $59,3 млн.

В Google полагают, что Microsoft BPOS было единственным решением, которое рассматривалось в тендере, и выражают искреннее недоумение этим выбором. По словам представителей компании, BPOS является достаточно новым продуктом, который даже не успел пройти сертификацию для использования в госсекторе. «Более того, программное обеспечение Microsoft содержит наибольшее число уязвимостей и требует наибольшего числа патчей среди решений других поставщиков», - добавили в Google.

Участвуя в конкурсе, компания смогла бы предложить набор сервисов, который в июле 2010 г. был адаптирован под правительственные учреждения, говорят в Google. В частности компания обеспечила соответствие необходимым стандартам безопасности, а также исключила возможность передачи данных на серверы Google за пределами США.

В настоящее время Google Apps используют администрация штата Вайоминг и города Лос-Анджелес. «В случае с ними процесс выбора поставщика был открытым и проходил в полном соответствии с законодательством, - заявил представитель Google Эндрю Ковач (Andrew Kovacs). - В результате адекватной оценки предложенных вариантов было выбрано наше решение, что позволило сэкономить миллионы долларов налогоплательщиков».

К иску Google присоединился Onix Networking, официальный дистрибьютор решений Google. Компании настаивают на том, чтобы соглашение с Microsoft было аннулировано, а конкурс прошел заново.

http://www.cnews.ru/

Капец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + DOTPITCH.INC
      Huai'an Qianfeng Network Technology Co., Ltd.
      Suzhou Xingchen Network Technology Co., Ltd.
      Kunshan Kuaila Information Technology Co., Ltd.
      RuiQing Software Technology Beijing Inc.
    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?