Перейти к содержанию
radamol

Работа LiveUpdate на клиентах.

Recommended Posts

radamol

SEPM RU5 11.0.5002.333

В организации один сервер SEPM,который получает обновления с Симантека и раздает клиентам. В политиках LiveUpdate клиентам запрещено ходить на Симантек.

Собственно вопрос в том какую роль выполняет LiveUpdate на клиенте. В настройках Symantec Live Update configuration на клиентах прописаны параметры Use my Internrt Options HTTP Settings т.е. из броузера. И ничего не указывает на сервер SEPM. Кеш пустой, хотя машина работает нормально и все обновления последние. Нужен ли этот компонент если обновления клиентов только с сервера управления?

На некоторых клиентах не обновляется Proactive treath protection. Даст ли что-нибудь переустановка LiveUpdate? Или это от него не зависит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
beelesnik

Добрый день.

Нужно уточнить, каким образом обновления доставляются клиентам.

Вариант 1: сервер SEP раздает обновления клиентам. Тогда LiveUpdate по-моему вообще не причем.

Вариант 2: клиенты получают обновления с внутрненних LiveUpdate серверов, прописанных в соответствующей политике. Тогда LiveUpdate - корневой элемент обновления баз на клиенте.

Как это организовано у вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shell

radamol, SEPM отдает через дефолтную настройку? Или через GUP? В этом случае Вам не нужен LU как компонент. Он отдыхает и ждет (так скажем). Обновления закачиваются процессом Sesclu. Переустановка не приведет к исправлению вашей ошибки с ptp.

Попробуйте на проблемных клиентах это решение http://www.symantec.com/business/support/i...mp;locale=en_US

Или же - через установку\удаление программ выбрать SEP, modify, recovery.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
radamol

Уточняю.

Есть центральный сервер SEPM и в некоторых филиалах GUPы. С Симантека качает только SEPM. С него раздаются обновления. Кто поближе - напрямую, кто подальше через GUPы. Никаких внутрненних LiveUpdate серверов нет.

Вчера на одном компе снес LiveUpdate и он получил обновления, правда не все. Т.Е. получается LU не нужен если нет разрешения на обновление клиентов с сервера Симантека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
beelesnik

Перед тем, как начать пользоваться SEP, тестировали все способы обновления клиентов.

Самым непредсказуемым по результатам оказалось распространение через GUP.

Даже заводили кейс в Symantec по этому поводу.

В результате выбрали внутренние LiveUpdate сервера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
    • santy
      это объекты, как правило, не основные, а те, что идут в контексте с основными. Основные же в таких случаях, как правило, чистые, и часто системные файлы. cmd, rundll*, и т.д.
    • PR55.RP55
      Для некоторых объектов в меню Инфо. предусмотрено удаление: " Удалить только сам файл" Так почему бы не сделать доступным полный перечень команд ? DELREF ; DELALL ; ZOO;  и т.д.  
    • demkd
      можно горячую клавишу сделать, но я не знаю как-то оно непрозрачно получается, ну нажал ее в очередь добавилось и тишина, выводить окно то же как-то...
        это же сканер, он не обязан видеть свежачки, да и ослепить его раз плюнуть как и любой антируткит, даже просто не дать загрузить драйвер в рантайме и все, прощай антируткиты.
        в неактивной он само собой все видит я не уверен, но скорее всего вряд ли можно как-то просочиться из uefi при загрузке с r/o носителя, а в активном да, руткиты копипастят, добавляют глюки, в uVS нет антируткита, если не считать антисплайсинг, но это так малополезная фича, поэтому он и не скрывался вот его и видно.
    • santy
      в продолжении темы: tdsskiller из нормального режима не увидел ничего опасного. uVS же видит руткита и в нормальном режиме (странно) и с лайф-диска. или руткиты уже не те? :).   http://www.tehnari.ru/f35/t261417/index2.html#post2605517
×