Перейти к содержанию
Danilka

Конкуренты Microsoft считают, что возможностей MSE для малого бизнеса недостаточно

Recommended Posts

Danilka

Три антивирусные компании отреагировали на решение Microsoft сделать Microsoft Security Essentials бесплатным для малых предприятий с количество ПК до 10. Symantec, ESETи Avast независимо прокомментировали изменения в лицензионной политике Microsoft, но в целом их мнение сходится в том, что отрадно видеть усилия Microsoft, но их недостаточно, чтобы защитить компании.

Неделей ранее Microsoft внесла изменения в лицензионное соглашение для MSE, что позволило его бесплатно использовать на предприятиях малого бизнеса. Microsoft утверждает, что часто ПО для обеспечения безопасности является слишком дорогим, к тому же его трудно использовать в небольших организациях, поэтому и было принято решение о расширении охвата MSE.

Symantec, производитель линейки продуктов Norton, говорит, что решение Microsoft имеет смысл, и отсылает нас к опросу 2009 года, проведенному компанией National Cyber Security Alliance. Исследование показало, что малые предприятия часто хранят важную информацию, а киберпреступникам не составляет большого труда взломать довольно слабую защиту небольших компаний.

Тем не менее, Symantec считает, что подход Microsoft, оставляет желать лучшего. "Хотя мы приветствуем любого поставщика антивирусного ПО, который повышает информированность малого бизнеса в вопросах компьютерной безопасности, ясно, что современные угрозы вышли за рамки возможностей продукта, предлагаемого Microsoft" - заявили в Symantec. "Зачастую складывается мнение, что бесплатный антивирус может защитить клиентов от всех интернет-угроз. Реальность такова, что количество и качество вирусов и иного вредоносного ПО продолжает расти, в результате чего малым предприятиям требуется нечто большее, чем просто антивирус с обновляемыми базами.

Компания ESET, создавшая линейку продуктов NOD32, также отнеслась весьма критично к MSE. "Бесплатное программное обеспечение - это всегда звучит здорово. Особенно в целях экономии и для предприятий с относительно простыми потребностями, это может быть идеальным решением" - говорится в сообщении компании. "Однако, клиенты должны знать, что это тот же самый продукт, как и Microsoft Security Essentials для домашнего использования, правда теперь уже "для бизнеса". Защита серверов не предусмотрена, а в случае, если клиенты нуждаются в помощи, позвонить-то и некуда. Также нет ни централизованного управления, ни возможности установки групповых политик, к тому же продукт ограничен лишь ОС Windows".

Компания Avast Software, создатель антивирусной программы Avast!, казалось, выказала одобрение. "Мы приветствуем попытки Microsoft защитить малый бизнес. Мы также считаем, однако, что малому бизнесу - даже компаниям с ограниченными денежными возможностями - необходима безопасность. Мелким фирмам нужна антивирусная защита, которая является вполне доступной, особенно с точки зрения ее общей стоимости. Она включает в себя не только цену покупки, но также затраты на ИТ-обслуживание, а также расходы на устранение последствий от заражения. Мы пересмотрели понимание ИТ-расходов на обеспечение безопасности при разработке нашего нового продукта Avast! 5.1 для малого бизнеса. После того, как мы выпустим его в конце этого года, я думаю, что малые предприятия обнаружат, что это экономически более эффективный продукт, чем Microsoft Security Essentials" - заявили в Avast.

Microsoft сделала MSE доступным для всех малых предприятий, поэтому конкуренты Microsoft должны быть корректны. Рассматривая MSE как решение для менее 10 персональных компьютеров, можно считать его весьма удачным. Microsoft по-прежнему рекомендует использовать линейку продуктов безопасности Forefront для компаний, которые имеют в своем парке более 10 компьютеров. Кроме того, ничто не мешает малым предприятиям использовать Forefront , несмотря на изменение лицензирования MSE.

Выбор - это всегда хорошо. К тому же, если есть возможность выбрать что-то бесплатное. Как отреагируют на это представители малого бизнеса, мы узнаем в скором времени.

Источник: http://arstechnica.com/microsoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
"Зачастую складывается мнение, что бесплатный антивирус может защитить клиентов от всех интернет-угроз. Реальность такова, что количество и качество вирусов и иного вредоносного ПО продолжает расти, в результате чего малым предприятиям требуется нечто большее, чем просто антивирус с обновляемыми базами.

Не уловил связи. Предложение 1: "Бесплатный АВ не может защитить клиентов от всех интернет-угроз". Предложение 2: "Малым не достаточно только АВ". Зачем сделано второе предложение при первом и наоборот?

Кроме того, по первому предложению. АВ от Microsoft вполне себе платный, только эти деньги выделены из других платных решений Microsoft, коих достаточно много. Бесплатный антивирус, это что-то вроде Комодо, да и то не совсем.

А по второму - что еще нужно малому предприятию? Им нужен АВ, которым можно рулить централизовано и все. Ну, в большинстве случаев. Доходит до того, что им не нужно решение класса IS, т.к. хорошему админу не нужен ни PDM, ни IDS, ни FW.

Скажите, блин, прямо, что не так в этом АВ? Мне будет интересно.

"Однако, клиенты должны знать, что это тот же самый продукт, как и Microsoft Security Essentials для домашнего использования, правда теперь уже "для бизнеса". Защита серверов не предусмотрена, а в случае, если клиенты нуждаются в помощи, позвонить-то и некуда. Также нет ни централизованного управления, ни возможности установки групповых политик, к тому же продукт ограничен лишь ОС Windows".

Во, эти уже нормально сказали. Нет централизованного управления - плохо. Неудобно тем, у кого компы разбросаны в разных местах. Я бы с ума сошел, если бы бегал из одного крыла здания в другое. Для бухгалтерии, впрочем, этого обычно достаточно, т.к. там все рядом. Групповые политики имеют прямое отношение к централизованному управлению. Т.е. ESET выделил три проблемы: ТП, централизованное управление, защита серверов. Прикидываю по прошлому месту работы - вполне себе прижился бы в бухгалтерии и в учебно-методическом отделе. Не прижился бы в аудиториях. Т.е. для SOHO и нижней части SMB, которая S, достаточно. Ведь на другой чаше весов лежит доступность.

Рассматривая MSE как решение для менее 10 персональных компьютеров, можно считать его весьма удачным.

При их кучности - да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Symantec, ESETи Avast независимо прокомментировали изменения в лицензионной политике Microsoft, но в целом их мнение сходится в том, что отрадно видеть усилия Microsoft, но их недостаточно, чтобы защитить компании.

Это для то SOHO на 10 компов недостаточно? :blink:

Зачастую складывается мнение, что бесплатный антивирус может защитить клиентов от всех интернет-угроз. Реальность такова, что количество и качество вирусов и иного вредоносного ПО продолжает расти, в результате чего малым предприятиям требуется нечто большее, чем просто антивирус с обновляемыми базами.

Понимаю, что надо отстраиваться, но хорошо бы было привести какие-то факты что ли. Что именно не хватает?

Но повеселило больше всего вот это, выделил жирным. Не в обиду Eset, но это явно не прокатит для рынка :)

Компания ESET, создавшая линейку продуктов NOD32, также отнеслась весьма критично к MSE. "Бесплатное программное обеспечение - это всегда звучит здорово. Особенно в целях экономии и для предприятий с относительно простыми потребностями, это может быть идеальным решением" - говорится в сообщении компании. "Однако, клиенты должны знать, что это тот же самый продукт, как и Microsoft Security Essentials для домашнего использования, правда теперь уже "для бизнеса". Защита серверов не предусмотрена, а в случае, если клиенты нуждаются в помощи, позвонить-то и некуда. Также нет ни централизованного управления, ни возможности установки групповых политик, к тому же продукт ограничен лишь ОС Windows".

Сервера в компании на 10 компов? :) Как же нужно отбиться от реальности ... там помойка файловая на шарах и все. Максимум есть шлюз и почтовик (и то уже вряд ли, проше заюзать облачные сервисы от Google и не париться). И крайне, крайне актуально централизованное управление и политики на 10 компах! :)

ИМХО единственное здравое зерно в комментарии - это отсутствие техподдержки. Вот это может быть важно. Но по любым опросам клиентов ей реально пользуются немногие.

А по второму - что еще нужно малому предприятию? Им нужен АВ, которым можно рулить централизовано и все.

Не нужно им это. Это такой же никому не нужный функционал для SOHO, как и мониторинг сетевого окружения (как они там защищены) в персональных продуктах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Не нужно управление централизованное? Управлять 10-ю компами в на разных этажах пробовал? :) Или просто за пятью разными дверьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • ForetFR
      CLIMB Hearsay from Earth - https://mebonus.ru
      Google №Wet

      Palestinians scoot as Israel bombards haunts from style, swell and sod!!!

      Google Hearsay

      People in Gaza fled their homes carrying crying children and valued possessions as Israeli forces pounded the vicinage from aura, adrift and land on Friday.
      The escalating controversy triggered furious protests in the occupied West Bank, where seven Palestinians were killed by way of Israeli army fire, and moreover fury between Arabs and Jews in Israel.
      Hamas praised the clashes between stone-throwing youths and Israeli soldiers in the West Bank grevorgАЛИdVhower , m‚tier on Palestinians to “set the ground ablaze under the feet of the rule”.
      Google RUMOUR - Wet
      In a meritorious escalation in the worst bout of fighting between Israel and Hamas looking for seven years, oppressive artillery fire was aimed at what the Israeli military said was a hefty network of fighter tunnels. Dozens of Hamas operatives were killed in the strikes, the Israel Apologia Forces (IDF) said.
      Palestinian protesters burn tyres and throw stones at Israeli forces in the West Bank community of Nablus

      There was gallimaufry overnight after the IDF corrected an earlier communiqu‚ saying that base troops were “currently attacking in the Gaza Strip”. A blemished proclamation clarified that there was no excuse sediment aggression, but artillery and tank vivacity from the border. “Clarification: there are currently no IDF establish troops reversed the Gaza Strip. IDF current and area forces are carrying out strikes on targets in the Gaza Strip,” it said.
      What is the current Israel-Gaza turning-point far and where is it heading?
      Deliver assign to more - GOOD COPY - in cak

      Analysts suggested it was a purposeful ploy intended to onwards elder Hamas figures to split for into a network of hidden tunnels known as “the metro”. Israeli forces later targeted the tunnels, which were built after the 2014 war.
      An IDF asseveration said 160 aircraft had “struck over 150 subterranean targets in the northern Gaza Shed one's clothes” overnight. Israel’s forces destroyed “many kilometres” of the tunnels during the assail, it claimed.
      A multi-storey building casing a bank affiliated with Hamas was destroyed, and weapons opus and naval sites were also smash, it said.

      Palestinians living in areas closed to the Gaza-Israel frieze fled their homes in pickup trucks, on donkeys and on foot. Some went to UN-run schools in Gaza Urban district, carrying small children, household essentials and food.
      Hedaia Maarouf, who left-wing her serene with her extended kinfolk of 19 people, including 13 children, said: “We were terrified instead of our children, who were screaming and shaking.”
      A Palestinian kindred flees their home in Beit Lahya in the northern Gaza Strip?
      In northern Gaza, Rafat Tanani, his having a bun in the oven strife and four children were killed after an Israeli warplane reduced a building to rubble, residents said.
      Bill - Matt Gaetz associate pleads contrite to sexual congress trafficking crimes – US manipulation animate Bouts

      The death chime in Gaza rose to over and above 120, with a dressy increase in the number of people injured in the overnight onslaught, according to the Gaza health ministry. At least 31 children bear been killed.
      Hospitals that were already struggling to wine patients with Covid received an influx of people with shrapnel wounds and other injuries. Some needed amputations. “All I can do is beseech,” said one hospital director.
      The UN said more than 200 homes and 24 schools in Gaza had been destroyed or severely damaged in Israeli bearing raids in the lifestyle five days. It also said residents’ access to inexperienced spa water could be limited because of power cuts and harm to pipe networks.
      Increased power blackouts are expected as nuclear fuel supplies off low. Most families already exclusively have power in regard to four or five hours a daylight, and hospitals are stiff to rely on generators.

      Hamas and other militant groups continued to fusillade rockets into Israel, where example sirens sounded in towns and communities. The Israeli military said it had intercepted at least five drones carrying explosives launched from Gaza since Thursday.
      Read more Scandal - HEARSAY - in Wet

      Statistic Tidings Front-page news
      http://mebonus.ru - Front-page news of Googles
    • кустомер
      Всем здравствуйте. СРАЗУ оговорка:
      Кнопка "Создать новую тему" только на главной странице форума.
      В выпадающем её меню НЕактивны абсолютно все разделы кроме этого.
      Тему разместить хотелось-бы в другом разделе.
      Ответ на тот вопрос ― наверное поэтому.
      Собственно по делу -
      У кого из считающих себя "мастером_своего_дела" могло-бы появиться желание
      подумать и высказать своё предположение метода проникновения файла сценария
      с печеньями (cookies) после того, как весь IP-диапазон адреса хранения файла
      был заблокирован в настройках Outpost, отлично справляющегося по сей день
      с блокировкой ЛЮБЫХ других (кроме этого) IP-диапазонов? Адрес(имя) файла:
      https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js Outpost навскидку можно сравнить с другими продуктами защиты - там.

      Вопросы типа "а-зачем-вам-это-надо" будут
      расценены как флуд, отвлекающий от темы. (уважаэмым модераторам)
      Тема относится к способу проникновения этой заразы, а не к конкретному продукту защиты.
    • demkd
      на него уже давно не реагируют они сейчас самый опасный report_crash что дампы отправляет  
    • akoK
    • santy
      из архива uVS на зеркале уберите файл _autorun.zip (если он есть там), антивирусники как правило по этому файлу начинают "сходить с ума". для создания образа автозапуска юзерам он не нужен.
×