Перейти к содержанию
Danilka

Конкуренты Microsoft считают, что возможностей MSE для малого бизнеса недостаточно

Recommended Posts

Danilka

Три антивирусные компании отреагировали на решение Microsoft сделать Microsoft Security Essentials бесплатным для малых предприятий с количество ПК до 10. Symantec, ESETи Avast независимо прокомментировали изменения в лицензионной политике Microsoft, но в целом их мнение сходится в том, что отрадно видеть усилия Microsoft, но их недостаточно, чтобы защитить компании.

Неделей ранее Microsoft внесла изменения в лицензионное соглашение для MSE, что позволило его бесплатно использовать на предприятиях малого бизнеса. Microsoft утверждает, что часто ПО для обеспечения безопасности является слишком дорогим, к тому же его трудно использовать в небольших организациях, поэтому и было принято решение о расширении охвата MSE.

Symantec, производитель линейки продуктов Norton, говорит, что решение Microsoft имеет смысл, и отсылает нас к опросу 2009 года, проведенному компанией National Cyber Security Alliance. Исследование показало, что малые предприятия часто хранят важную информацию, а киберпреступникам не составляет большого труда взломать довольно слабую защиту небольших компаний.

Тем не менее, Symantec считает, что подход Microsoft, оставляет желать лучшего. "Хотя мы приветствуем любого поставщика антивирусного ПО, который повышает информированность малого бизнеса в вопросах компьютерной безопасности, ясно, что современные угрозы вышли за рамки возможностей продукта, предлагаемого Microsoft" - заявили в Symantec. "Зачастую складывается мнение, что бесплатный антивирус может защитить клиентов от всех интернет-угроз. Реальность такова, что количество и качество вирусов и иного вредоносного ПО продолжает расти, в результате чего малым предприятиям требуется нечто большее, чем просто антивирус с обновляемыми базами.

Компания ESET, создавшая линейку продуктов NOD32, также отнеслась весьма критично к MSE. "Бесплатное программное обеспечение - это всегда звучит здорово. Особенно в целях экономии и для предприятий с относительно простыми потребностями, это может быть идеальным решением" - говорится в сообщении компании. "Однако, клиенты должны знать, что это тот же самый продукт, как и Microsoft Security Essentials для домашнего использования, правда теперь уже "для бизнеса". Защита серверов не предусмотрена, а в случае, если клиенты нуждаются в помощи, позвонить-то и некуда. Также нет ни централизованного управления, ни возможности установки групповых политик, к тому же продукт ограничен лишь ОС Windows".

Компания Avast Software, создатель антивирусной программы Avast!, казалось, выказала одобрение. "Мы приветствуем попытки Microsoft защитить малый бизнес. Мы также считаем, однако, что малому бизнесу - даже компаниям с ограниченными денежными возможностями - необходима безопасность. Мелким фирмам нужна антивирусная защита, которая является вполне доступной, особенно с точки зрения ее общей стоимости. Она включает в себя не только цену покупки, но также затраты на ИТ-обслуживание, а также расходы на устранение последствий от заражения. Мы пересмотрели понимание ИТ-расходов на обеспечение безопасности при разработке нашего нового продукта Avast! 5.1 для малого бизнеса. После того, как мы выпустим его в конце этого года, я думаю, что малые предприятия обнаружат, что это экономически более эффективный продукт, чем Microsoft Security Essentials" - заявили в Avast.

Microsoft сделала MSE доступным для всех малых предприятий, поэтому конкуренты Microsoft должны быть корректны. Рассматривая MSE как решение для менее 10 персональных компьютеров, можно считать его весьма удачным. Microsoft по-прежнему рекомендует использовать линейку продуктов безопасности Forefront для компаний, которые имеют в своем парке более 10 компьютеров. Кроме того, ничто не мешает малым предприятиям использовать Forefront , несмотря на изменение лицензирования MSE.

Выбор - это всегда хорошо. К тому же, если есть возможность выбрать что-то бесплатное. Как отреагируют на это представители малого бизнеса, мы узнаем в скором времени.

Источник: http://arstechnica.com/microsoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
"Зачастую складывается мнение, что бесплатный антивирус может защитить клиентов от всех интернет-угроз. Реальность такова, что количество и качество вирусов и иного вредоносного ПО продолжает расти, в результате чего малым предприятиям требуется нечто большее, чем просто антивирус с обновляемыми базами.

Не уловил связи. Предложение 1: "Бесплатный АВ не может защитить клиентов от всех интернет-угроз". Предложение 2: "Малым не достаточно только АВ". Зачем сделано второе предложение при первом и наоборот?

Кроме того, по первому предложению. АВ от Microsoft вполне себе платный, только эти деньги выделены из других платных решений Microsoft, коих достаточно много. Бесплатный антивирус, это что-то вроде Комодо, да и то не совсем.

А по второму - что еще нужно малому предприятию? Им нужен АВ, которым можно рулить централизовано и все. Ну, в большинстве случаев. Доходит до того, что им не нужно решение класса IS, т.к. хорошему админу не нужен ни PDM, ни IDS, ни FW.

Скажите, блин, прямо, что не так в этом АВ? Мне будет интересно.

"Однако, клиенты должны знать, что это тот же самый продукт, как и Microsoft Security Essentials для домашнего использования, правда теперь уже "для бизнеса". Защита серверов не предусмотрена, а в случае, если клиенты нуждаются в помощи, позвонить-то и некуда. Также нет ни централизованного управления, ни возможности установки групповых политик, к тому же продукт ограничен лишь ОС Windows".

Во, эти уже нормально сказали. Нет централизованного управления - плохо. Неудобно тем, у кого компы разбросаны в разных местах. Я бы с ума сошел, если бы бегал из одного крыла здания в другое. Для бухгалтерии, впрочем, этого обычно достаточно, т.к. там все рядом. Групповые политики имеют прямое отношение к централизованному управлению. Т.е. ESET выделил три проблемы: ТП, централизованное управление, защита серверов. Прикидываю по прошлому месту работы - вполне себе прижился бы в бухгалтерии и в учебно-методическом отделе. Не прижился бы в аудиториях. Т.е. для SOHO и нижней части SMB, которая S, достаточно. Ведь на другой чаше весов лежит доступность.

Рассматривая MSE как решение для менее 10 персональных компьютеров, можно считать его весьма удачным.

При их кучности - да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Symantec, ESETи Avast независимо прокомментировали изменения в лицензионной политике Microsoft, но в целом их мнение сходится в том, что отрадно видеть усилия Microsoft, но их недостаточно, чтобы защитить компании.

Это для то SOHO на 10 компов недостаточно? :blink:

Зачастую складывается мнение, что бесплатный антивирус может защитить клиентов от всех интернет-угроз. Реальность такова, что количество и качество вирусов и иного вредоносного ПО продолжает расти, в результате чего малым предприятиям требуется нечто большее, чем просто антивирус с обновляемыми базами.

Понимаю, что надо отстраиваться, но хорошо бы было привести какие-то факты что ли. Что именно не хватает?

Но повеселило больше всего вот это, выделил жирным. Не в обиду Eset, но это явно не прокатит для рынка :)

Компания ESET, создавшая линейку продуктов NOD32, также отнеслась весьма критично к MSE. "Бесплатное программное обеспечение - это всегда звучит здорово. Особенно в целях экономии и для предприятий с относительно простыми потребностями, это может быть идеальным решением" - говорится в сообщении компании. "Однако, клиенты должны знать, что это тот же самый продукт, как и Microsoft Security Essentials для домашнего использования, правда теперь уже "для бизнеса". Защита серверов не предусмотрена, а в случае, если клиенты нуждаются в помощи, позвонить-то и некуда. Также нет ни централизованного управления, ни возможности установки групповых политик, к тому же продукт ограничен лишь ОС Windows".

Сервера в компании на 10 компов? :) Как же нужно отбиться от реальности ... там помойка файловая на шарах и все. Максимум есть шлюз и почтовик (и то уже вряд ли, проше заюзать облачные сервисы от Google и не париться). И крайне, крайне актуально централизованное управление и политики на 10 компах! :)

ИМХО единственное здравое зерно в комментарии - это отсутствие техподдержки. Вот это может быть важно. Но по любым опросам клиентов ей реально пользуются немногие.

А по второму - что еще нужно малому предприятию? Им нужен АВ, которым можно рулить централизовано и все.

Не нужно им это. Это такой же никому не нужный функционал для SOHO, как и мониторинг сетевого окружения (как они там защищены) в персональных продуктах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Не нужно управление централизованное? Управлять 10-ю компами в на разных этажах пробовал? :) Или просто за пятью разными дверьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
    • Ramonsmaps
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions.

      870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science.

      The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair).

      Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine.

      The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others.

      There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute.

      Source:
      https://adti.uz/magistratura/
      medical institutes of uzbekistan

      Tags:
      medical institutes of uzbekistan
      regional scientific medical library
      electronic library of a medical student
      electronic medical library official website
    • Dmitrius
      Сервис подбора и сравнение кредитов Случается так, что деньги нужны срочно. Поэтому если у вас нет накоплений, рациональней всего обратиться за помощью на этот сайт, где собраны надежные, проверенные банки, которым точно можно доверять. Учреждения подготовили лучшие предложения, которые только возможны. На этом сайте есть возможность подобрать кредит, а также оформить займ либо взять деньги на приобретение автомобиля. И самое главное, что все это на наиболее выгодных для вас условиях. Автокредит Казахстан проценты - это шанс купить все, что нужно, не отказывая себе в покупке. Все банковские продукты различаются требованиями, условиями выдачи, а потому рекомендуется детально изучить условия договора и особенности выдачи денежных средств. Потребительский кредит оформить (рассчитать) в Алматы получится в данный момент. На этом сайте вы сможете не только подобрать подходящий вариант, но и сравнить имеющиеся. Затем следует определиться с тем, в какой банк обратиться за материальной поддержкой. Составить заявку на выдачу средств можно в режиме реального времени. Кредит наличными заявка онлайн выдается в течение часа наиболее комфортным для вас способом. На портале опубликован список всех доступных предложений, имеется необходимая информация о каждом банке и кредитах. Выберете самую низкую процентную ставку, а также сумму и сроки, на которые планируете занять сумму. Все максимально просто, быстро и понятно. Ипотека проценты Казахстан (ипотека Казахстан) - это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. Важно помнить о том, что лишь надежные компании с огромным опытом готовы предложить приемлемые условия. Выберете подходящий для себя банковский продукт, чтобы поправить материальное положение.
    • Dmitrius
      Интернет магазин автозапчастей  Интернет-магазин «AUTOSHOP» реализует внушительный выбор деталей на автомобили - их можно подобрать не только по наименованию, но и артикулу и другим параметрам. Имеются разные запчасти на любые автомобили самых разных марок и моделей - вы сможете их найти в один клик. Запчасти находятся на складе - это дает возможность осуществить быструю транспортировку. Сотрудничество исключительно с надежными, проверенными поставщиками, которые работают на совесть и предлагают продукцию безупречного качества и с длительными эксплуатационными сроками. Автозапчасти интернет магазин для иномарок рекомендует ознакомиться с полным ассортиментом – он даст возможность подобрать вариант с учетом обозначенных требований. Перед тем, как осуществить приобретение, необходимо детально изучить технические аспекты, ведь именно они влияют на сроки эксплуатации и внешний вид авто. Но если вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете воспользоваться профессиональной консультацией. Автозапчасти для иномарок Курск вы обязательно подберете для любой машины, несмотря на год производства. Изучите справочник автотоваров, каталог, а также новости, представленные на данную тематику - информация поможет принять правильное решение. Сотрудники интернет-магазина быстро реагируют на появление новых деталей в европейских магазинах для того, чтобы в ближайшее время пополнить ими свой ассортимент. Это даст возможность быстро среагировать за изменяющуюся ситуацию. Каталог автозапчастей Курск содержит огромный перечень деталей. Они созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, нормами, требованиями. Администрация проверяет запчасти на соответствие заданным характеристикам, поэтому в продажу попадает только та продукция, которая имеет сопроводительную документацию, сертификаты. На продукцию есть гарантии, подтверждающие безупречное качество, оригинальность.
×