Перейти к содержанию
Slayer

BitDefender выпускает утилиту для удаления червя Stuxnet

Recommended Posts

Slayer

BitDefender®, производитель инновационных антивирусных продуктов, опубликовал бесплатную утилиту для удаления червя Win32.Worm.Stuxnet. Программа удаляет все известные на данный момент варианты вируса, а также руткит-драйверы, используемые для скрытия его компонентов.

Win32.Worm.Stuxnet – новая разновидность электронных угроз, первые образцы которой появились в середине июля 2010. Червь одинаково поражает все Windows машины, но в основном рассчитан на системы контроля и сбора данных (SCADA), работающие под управлением Siemens WinCC.

Червь распространяется, используя множество уязвимостей нулевого дня, которым подвержена Windows. Кроме того, он приникает на компьютер, если пользователь подключает зараженный сменный носитель и система читает с него lnk-файл. Результатом становится установка файлов червя, а также двух руткитов, которые его скрывают.

«Основные механизмы защиты BitDefender успешно определяют все варианты Stuxnet, начиная с 19 июля, то есть практически с нулевого дня. Кроме того, в рамках постоянной борьбы за глобальную компьютерную безопасность компания выпустила отдельную бесплатную утилиту для удаления вируса с уже зараженных систем, которую могут скачать все пользователи, даже если они не имеют антивирусных пакетов BiotDefender», - сказал Каталин Кошой, глава лаборатории он-лайн угроз компании BitDefender.

Утилита может быть запущена на 32-разрядных и 64-разрядных версиях Windows, она удаляет сам вирус и скрывающие его руткиты. Скачать ее можно из раздела RemovalTools (Утилиты для удаления вирусов) портала www.malwarecity.com, сообщества профессионалов и энтузиастов компьютерной безопасности.

Все торговые марки и названия продуктов использованы в статье исключительно для информационных целей и принадлежат их законным владельцам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×