Slayer

BitDefender выпускает утилиту для удаления червя Stuxnet

В этой теме 1 сообщение

BitDefender®, производитель инновационных антивирусных продуктов, опубликовал бесплатную утилиту для удаления червя Win32.Worm.Stuxnet. Программа удаляет все известные на данный момент варианты вируса, а также руткит-драйверы, используемые для скрытия его компонентов.

Win32.Worm.Stuxnet – новая разновидность электронных угроз, первые образцы которой появились в середине июля 2010. Червь одинаково поражает все Windows машины, но в основном рассчитан на системы контроля и сбора данных (SCADA), работающие под управлением Siemens WinCC.

Червь распространяется, используя множество уязвимостей нулевого дня, которым подвержена Windows. Кроме того, он приникает на компьютер, если пользователь подключает зараженный сменный носитель и система читает с него lnk-файл. Результатом становится установка файлов червя, а также двух руткитов, которые его скрывают.

«Основные механизмы защиты BitDefender успешно определяют все варианты Stuxnet, начиная с 19 июля, то есть практически с нулевого дня. Кроме того, в рамках постоянной борьбы за глобальную компьютерную безопасность компания выпустила отдельную бесплатную утилиту для удаления вируса с уже зараженных систем, которую могут скачать все пользователи, даже если они не имеют антивирусных пакетов BiotDefender», - сказал Каталин Кошой, глава лаборатории он-лайн угроз компании BitDefender.

Утилита может быть запущена на 32-разрядных и 64-разрядных версиях Windows, она удаляет сам вирус и скрывающие его руткиты. Скачать ее можно из раздела RemovalTools (Утилиты для удаления вирусов) портала www.malwarecity.com, сообщества профессионалов и энтузиастов компьютерной безопасности.

Все торговые марки и названия продуктов использованы в статье исключительно для информационных целей и принадлежат их законным владельцам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.