Перейти к содержанию
Slayer

BitDefender выпускает утилиту для удаления червя Stuxnet

Recommended Posts

Slayer

BitDefender®, производитель инновационных антивирусных продуктов, опубликовал бесплатную утилиту для удаления червя Win32.Worm.Stuxnet. Программа удаляет все известные на данный момент варианты вируса, а также руткит-драйверы, используемые для скрытия его компонентов.

Win32.Worm.Stuxnet – новая разновидность электронных угроз, первые образцы которой появились в середине июля 2010. Червь одинаково поражает все Windows машины, но в основном рассчитан на системы контроля и сбора данных (SCADA), работающие под управлением Siemens WinCC.

Червь распространяется, используя множество уязвимостей нулевого дня, которым подвержена Windows. Кроме того, он приникает на компьютер, если пользователь подключает зараженный сменный носитель и система читает с него lnk-файл. Результатом становится установка файлов червя, а также двух руткитов, которые его скрывают.

«Основные механизмы защиты BitDefender успешно определяют все варианты Stuxnet, начиная с 19 июля, то есть практически с нулевого дня. Кроме того, в рамках постоянной борьбы за глобальную компьютерную безопасность компания выпустила отдельную бесплатную утилиту для удаления вируса с уже зараженных систем, которую могут скачать все пользователи, даже если они не имеют антивирусных пакетов BiotDefender», - сказал Каталин Кошой, глава лаборатории он-лайн угроз компании BitDefender.

Утилита может быть запущена на 32-разрядных и 64-разрядных версиях Windows, она удаляет сам вирус и скрывающие его руткиты. Скачать ее можно из раздела RemovalTools (Утилиты для удаления вирусов) портала www.malwarecity.com, сообщества профессионалов и энтузиастов компьютерной безопасности.

Все торговые марки и названия продуктов использованы в статье исключительно для информационных целей и принадлежат их законным владельцам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×