Сергей Ильин

Инфобез 2010: первый блин комом?

В этой теме 6 сообщений

В Москве на прошлой неделе прошла выставка Инфобез 2010, которая была организована Рестэком. Многие знакомые люди из индустрии и журналисты как-то вообще проигнорировали выставку, сославшись на то, мол, что смотреть там нечего. Количество участников и вправду оказалось критически минимальным. По размеру экспозиция занимала где-то не больше одного футбольного поля, а нормальных стендов (сделанных по индивидуальному заказу участников) было всего 5 штук (Microsoft, Код безопасности, Jet Infosystems, ДиалогНаука, Positive Technologies)!

Деловая программа на вой взгляд получилась слишком бюрократично-бумажной. Даже участие RISSPA не помогло. Понимаю, что ФЗ-152, стандарты ЦБ - это важно, регуляторы давят, нужно разбираться какие бумажки и как правильно оформить, кого подмазать и как подогнать свою защиту, чтобы всем понравилось. Но где же блин инновации? Где мировые новинки? Где вижн безопасности завтрашнего дня?

Я не хочу обидеть организаторов в лице Рестэка, они старались как могли. Но объективно ничего хорошего не получилось. Да, может быть в след. году будет лучше, остается надеяться на это. Но в этот раз это нельзя назвать выставкой, это больше похоже было на региональное Roadshow с участием пятка спонсоров и примкнувшей массовки.

Фото прилагаются

Фото0363.jpg

Фото0364.jpg

Фото0366.jpg

Фото0367.jpg

Фото0368.jpg

Самое хреновое, что каждый, кто был на InfoSecurity Russia последние лет 5, скажет, что с каждым годом все становится все тухлее и тухлее. Посетителей меньше, участников меньше, участие не окупается. В этом году вообще выставка раскололась на две. Ждем еще официальную InfoSecurity, которую будет проводить в этот раз Гротек, надеюсь, там будет лучше. Иначе, мы рискуем просто потерять в России большую отраслевую выставку.

post-4-1286917850_thumb.jpg

post-4-1286917896_thumb.jpg

post-4-1286917946_thumb.jpg

post-4-1286917981_thumb.jpg

post-4-1286917998_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(Microsoft, Код безопасности, Jet Infosystems, ДиалогНаука, Positive Technologies)

Еще нужно добавить Huawei Symantec, стенд у них был одним из лучших

Но объективно ничего хорошего не получилось

Вынужден с этим согласиться, даже 4 выставки не смогли собрать представительную экспозицию, даже не было ни одного АВ вендора, что само по себе говорит о многом

Но при этом нужно отметить что семинарная часть все же собирала более или менее представительный состав участников, может за этим будущее ИнфоБезопасности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно, в России всегда существовало два рынка информационной безопансости - официальный и коммерческий. Разделение выставки на две части - это последствие подобного разделения. Видимо, Reed решила, что "Рестек" ударился в официоз, а для Reed, как иностранной компании, видимо, больше интересен коммерческий рынок. Однако выбор партнера для этого - компании "Гротек" - мне кажется ужасно неудачным. Это компания не менее официозная.

В то же время потребность в выставке для коммерческого сегмента российской инфобезопасности остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Гротек" - мне кажется ужасно неудачным. Это компания не менее официозная.

Однако пока то что мы видим по списку участников, тематике бизнес-семинаров - на InfoSecurity 2010 официоза будет по-минимуму и более она будет ориентирована именно на коммерческий сегмент рынка. Ждать осталось недолго - посмотрим что у них получится, если умрут обе выставки - будет крайне плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если умрут обе выставки - будет крайне плохо

Ну почему же? Умрут нежизнеспособные, появятся новые. Свято место пусто не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Однако пока то что мы видим по списку участников, тематике бизнес-семинаров - на InfoSecurity 2010 официоза будет по-минимуму и более она будет ориентирована именно на коммерческий сегмент рынка.

Гротек сейчас как раз стремится сделать бОльший акцент на коммерческий сектор, на аудиторию не окологосов, а безопасников и ИТ-персонал. ИМХО правильно, эта нудятина о бумажках около ФЗ№152 и гос. регулирования уже малек надоела, уныло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?
    • PR55.RP55
      + Info Software
      Media Lid
      Megabit
      Megabit, OOO
      'LLC' Dort
      "LLC" Dort