Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Инфобез 2010: первый блин комом?

Recommended Posts

Сергей Ильин

В Москве на прошлой неделе прошла выставка Инфобез 2010, которая была организована Рестэком. Многие знакомые люди из индустрии и журналисты как-то вообще проигнорировали выставку, сославшись на то, мол, что смотреть там нечего. Количество участников и вправду оказалось критически минимальным. По размеру экспозиция занимала где-то не больше одного футбольного поля, а нормальных стендов (сделанных по индивидуальному заказу участников) было всего 5 штук (Microsoft, Код безопасности, Jet Infosystems, ДиалогНаука, Positive Technologies)!

Деловая программа на вой взгляд получилась слишком бюрократично-бумажной. Даже участие RISSPA не помогло. Понимаю, что ФЗ-152, стандарты ЦБ - это важно, регуляторы давят, нужно разбираться какие бумажки и как правильно оформить, кого подмазать и как подогнать свою защиту, чтобы всем понравилось. Но где же блин инновации? Где мировые новинки? Где вижн безопасности завтрашнего дня?

Я не хочу обидеть организаторов в лице Рестэка, они старались как могли. Но объективно ничего хорошего не получилось. Да, может быть в след. году будет лучше, остается надеяться на это. Но в этот раз это нельзя назвать выставкой, это больше похоже было на региональное Roadshow с участием пятка спонсоров и примкнувшей массовки.

Фото прилагаются

Фото0363.jpg

Фото0364.jpg

Фото0366.jpg

Фото0367.jpg

Фото0368.jpg

Самое хреновое, что каждый, кто был на InfoSecurity Russia последние лет 5, скажет, что с каждым годом все становится все тухлее и тухлее. Посетителей меньше, участников меньше, участие не окупается. В этом году вообще выставка раскололась на две. Ждем еще официальную InfoSecurity, которую будет проводить в этот раз Гротек, надеюсь, там будет лучше. Иначе, мы рискуем просто потерять в России большую отраслевую выставку.

post-4-1286917850_thumb.jpg

post-4-1286917896_thumb.jpg

post-4-1286917946_thumb.jpg

post-4-1286917981_thumb.jpg

post-4-1286917998_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
(Microsoft, Код безопасности, Jet Infosystems, ДиалогНаука, Positive Technologies)

Еще нужно добавить Huawei Symantec, стенд у них был одним из лучших

Но объективно ничего хорошего не получилось

Вынужден с этим согласиться, даже 4 выставки не смогли собрать представительную экспозицию, даже не было ни одного АВ вендора, что само по себе говорит о многом

Но при этом нужно отметить что семинарная часть все же собирала более или менее представительный состав участников, может за этим будущее ИнфоБезопасности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cZerro

Собственно, в России всегда существовало два рынка информационной безопансости - официальный и коммерческий. Разделение выставки на две части - это последствие подобного разделения. Видимо, Reed решила, что "Рестек" ударился в официоз, а для Reed, как иностранной компании, видимо, больше интересен коммерческий рынок. Однако выбор партнера для этого - компании "Гротек" - мне кажется ужасно неудачным. Это компания не менее официозная.

В то же время потребность в выставке для коммерческого сегмента российской инфобезопасности остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
"Гротек" - мне кажется ужасно неудачным. Это компания не менее официозная.

Однако пока то что мы видим по списку участников, тематике бизнес-семинаров - на InfoSecurity 2010 официоза будет по-минимуму и более она будет ориентирована именно на коммерческий сегмент рынка. Ждать осталось недолго - посмотрим что у них получится, если умрут обе выставки - будет крайне плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович
если умрут обе выставки - будет крайне плохо

Ну почему же? Умрут нежизнеспособные, появятся новые. Свято место пусто не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Однако пока то что мы видим по списку участников, тематике бизнес-семинаров - на InfoSecurity 2010 официоза будет по-минимуму и более она будет ориентирована именно на коммерческий сегмент рынка.

Гротек сейчас как раз стремится сделать бОльший акцент на коммерческий сектор, на аудиторию не окологосов, а безопасников и ИТ-персонал. ИМХО правильно, эта нудятина о бумажках около ФЗ№152 и гос. регулирования уже малек надоела, уныло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×