Перейти к содержанию

Recommended Posts

kzenz

Привет! подскажите как урезать трафик от SEPM? просто сейчас каждый день сливается от 80 до 300 метров каждый день. LiveUpdate настроен скачивать обновления каждые 12 часов....чем и как еще можно урезать трафик??

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
beelesnik

Добрый день.

Если Вы используете LUA, то можно использовать http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-s...008101012361148

для кастомизации закачиваемых обновлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
angel-keeper
каждый день сливается

Что и куда сливается?

SEPM закачивает 80-300Мб обновлений?

Используете LUA?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vgo

Ох, 300 МБ в день - это цветочки.

В общем, накрутило нам за месяц 40 гигабайт трафика между SEP и SEPM и стали мы разбираться с привлечением саппорта Symantec и своими силами.

Выяснились следующие интересные моменты:

1) При определенных условиях при обновлении антивирусной базы клиент выкачивает полную базу (>100 МБ) и это неизбежно. Это происходит, когда база не обновлялась "слишком долго".

2) "Слишком долго", по дефолтовым настройкам SEP может быть и один день. То есть, после выходных (при дефолтовых настройках) каждый клиент с большой вероятностью потянет свои 100 МБ с гаком.

3) Изменить дефолтовые настройки надо в соответствии со статьей, тогда хоть выходные не будут вызывать перезакачки полных баз.

4) "И это еще не все"(С). Особенностью данного продукта является то, что при дефиците свободного места на диске SEP не может установить обновление базы. Сколько точно надо места - не знаю, но при 470МБ проблема уже возникает.

И тогда клиент делает что? Он скачивает и скачивает это полное обновление. Столько раз, сколько успеет, пока админ не вмешается в ситуацию.

Ну да, и используйте GUP, где можно. GUP рулит.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ShIvADeSt

Внесу и я свои 5 копеек, ГУП не спасает, просто вместо массовой скачки всеми клиентами, будет качать только один ГУП. Перепробовал все способы, поставил хранить базы за 30 дней, чтобы дельты нормально генерировались, под базы выделил 5 гигов (которые всегда доступны), один фиг среди 10 ГУП (у нас их столько на работе) найдется парочка, которые в любой день решат выкачать не дельту, а полные 100 метров. Причем могут это сделать пару раз в день, что тоже радует :( Итого 200 метров в день, 30 дней - 6 гигов, несколько ГУПов - порядка 20 гигов, деньги за которые просто вылетают в трубу. Стоит последняя версия СЕПМа и клиентов (в которых было заявлено исправление данного бага), но лучше не стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vgo
Перепробовал все способы, поставил хранить базы за 30 дней,

Конечно, ГУП не спасает, но он резко уменьшает объемы. Кстати, там не в днях, а в версиях. А версий может быть и несколько в день, три видел, бывает ли больше - не знаю.

Кроме того, когда клиент многократно качает обновление (что страшнее всего), ГУП принимает удар на себя и качает с SEPM только один раз (возможно, до смены версии базы?).

И еще у ГУП есть туманный параметр - размер кэша. Какая там логика работы, я так и не понял. Но написано, что при переполнении кэша клиенты ходят лесом. То есть, на SEPM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×