kzenz

SEPM И большой трафик

В этой теме 6 сообщений

Привет! подскажите как урезать трафик от SEPM? просто сейчас каждый день сливается от 80 до 300 метров каждый день. LiveUpdate настроен скачивать обновления каждые 12 часов....чем и как еще можно урезать трафик??

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Если Вы используете LUA, то можно использовать http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-s...008101012361148

для кастомизации закачиваемых обновлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
каждый день сливается

Что и куда сливается?

SEPM закачивает 80-300Мб обновлений?

Используете LUA?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, 300 МБ в день - это цветочки.

В общем, накрутило нам за месяц 40 гигабайт трафика между SEP и SEPM и стали мы разбираться с привлечением саппорта Symantec и своими силами.

Выяснились следующие интересные моменты:

1) При определенных условиях при обновлении антивирусной базы клиент выкачивает полную базу (>100 МБ) и это неизбежно. Это происходит, когда база не обновлялась "слишком долго".

2) "Слишком долго", по дефолтовым настройкам SEP может быть и один день. То есть, после выходных (при дефолтовых настройках) каждый клиент с большой вероятностью потянет свои 100 МБ с гаком.

3) Изменить дефолтовые настройки надо в соответствии со статьей, тогда хоть выходные не будут вызывать перезакачки полных баз.

4) "И это еще не все"(С). Особенностью данного продукта является то, что при дефиците свободного места на диске SEP не может установить обновление базы. Сколько точно надо места - не знаю, но при 470МБ проблема уже возникает.

И тогда клиент делает что? Он скачивает и скачивает это полное обновление. Столько раз, сколько успеет, пока админ не вмешается в ситуацию.

Ну да, и используйте GUP, где можно. GUP рулит.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внесу и я свои 5 копеек, ГУП не спасает, просто вместо массовой скачки всеми клиентами, будет качать только один ГУП. Перепробовал все способы, поставил хранить базы за 30 дней, чтобы дельты нормально генерировались, под базы выделил 5 гигов (которые всегда доступны), один фиг среди 10 ГУП (у нас их столько на работе) найдется парочка, которые в любой день решат выкачать не дельту, а полные 100 метров. Причем могут это сделать пару раз в день, что тоже радует :( Итого 200 метров в день, 30 дней - 6 гигов, несколько ГУПов - порядка 20 гигов, деньги за которые просто вылетают в трубу. Стоит последняя версия СЕПМа и клиентов (в которых было заявлено исправление данного бага), но лучше не стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Перепробовал все способы, поставил хранить базы за 30 дней,

Конечно, ГУП не спасает, но он резко уменьшает объемы. Кстати, там не в днях, а в версиях. А версий может быть и несколько в день, три видел, бывает ли больше - не знаю.

Кроме того, когда клиент многократно качает обновление (что страшнее всего), ГУП принимает удар на себя и качает с SEPM только один раз (возможно, до смены версии базы?).

И еще у ГУП есть туманный параметр - размер кэша. Какая там логика работы, я так и не понял. Но написано, что при переполнении кэша клиенты ходят лесом. То есть, на SEPM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо