Перейти к содержанию
Danilka

Взлом iPhone, Greenpois0n и троянцы семейства SHAtter

Recommended Posts

Danilka
Когда в июне этого года было объявлено о легализации взлома (jailbreaking) телефонов iPhone, поклонники продукции Apple со всего света были в восторге. Появились такие сайты как Jailbreakme.com благодаря которым взлом предыдущих поколений iPhone стал делом простым и понятным.

Ключевые слова здесь — «предыдущих поколений». Выпуская на рынок новую модель iPhone 4G, компания Apple залатала уязвимости, позволявшие пользователям взламывать систему.

Поэтому до сих пор взлом телефонов iPhone с установленной на заводе системой версии iOS 4.0.2 или iOS 4.1 был невозможен.

Однако в этом месяце хакер, называющий себя pod2g, объявил, что он работает над новым эксплойтом, который позволит взламывать все существующие телефоны iPhone, используя уязвимость в загрузчике (boot ROM). Природа этой уязвимости такова, что компании Apple будет очень сложно, если не невозможно, залатать свое ПО. Таким образом, если эксплойт появится, то можно будет взломать все существующие телефоны iPhone и планшеты iPad с помощью одного-единственного эксплойта, независимо от версии операционной системы, установленной на устройстве. Действительно сенсационное заявление!

Тем не менее, по состоянию на 20 сентября эксплойт от pod2g, позволяющий взломать iOS 4.0.2 и iOS 4.1, не появился. Пользователи телефонов iPhone 4Gs, на которых установлены эти версии iOS, практически ничего не могут сделать, если не заменят операционную систему на более раннюю версию. Вот только айфоны, сошедшие с конвейера уже с системой версии 4.0.2, не позволяют менять ее на более раннюю.

Вы можете удивиться тому, что я обсуждаю эту тему. В конце концов, хакеры, эксплойты, уязвимости — вещи далеко не безобидные, и можно ожидать, что мы не станем поощрять подобное поведение. Однако для появления этой заметки есть веская причина: как я уже сказал, взлом айфонов перестал быть незаконным, и у многих злоумышленников чешутся руки воспользоваться этим. Я предлагаю вам эту заметку как своего рода информацию о правилах безопасного секса: чем больше знаешь, тем легче защититься.

Киберпреступники, конечно же, воспользовались слухами о грядущем выходе утилиты под кодовым названием Greenpois0n для взлома операционной системы айфонов. Считается, что эта утилита будет выпущена со дня на день. Неудивительно, что мы уже столкнулись с несколькими троянцами, мимикрирующими под Greenpois0n.

Далее тут:

http://www.securelist.com/ru/blog/32960/Vz...meystva_SHAtter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×