Перейти к содержанию
AM_Bot

Колл-центр для мошенников останется без «головы»

Recommended Posts

AM_Bot

Прокуратура США все-таки добилась своего, и разработчик сервиса, предоставляющего возможность мошенникам совершать кражи со счетов своих жертв, спустя полгода, экстрагирован из Чешской республики в США, для того чтобы предстать перед судом.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Доп. инфо и предыстория

Сервис CallService.biz начал свою работу в 2007 году в качестве площадки для верификации банковских данных и перевода средств. Основным источником дохода владельцев сайта являлись комиссионные с каждой успешной сделки.

В последние несколько лет на данном сайте осуществлялась торговля украденными финансовыми данными.

По данным ФБР данный сервис был чем-то вроде черного рынка, на котором хакеры всех мастей реализовывали различные финансовые реквизиты, в том числе украденные номера банковских карт. На момент ареста сайт насчитывал около 2000 участников, успевших совершить более пяти тысяч незаконных сделок.

15 апреля сего года по запросу ФБР США сотрудниками чешской полиции были задержаны двое граждан Беларуси — создатели и администраторы сайта CallService.biz Сергей Семашко и Дмитрий Насковец.

callservice2.png

Ссылка на сайт F-Secure

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×