Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

IBM Tivoli Security Information and Event Manager 2.0 - новая версия продукта

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

IBM Tivoli Security Information and Event Manager (TSIEM) 2.0 является автоматизированным решением для анализа внутренних угроз, аудита и управления соответствием в корпоративной среде. Tivoli Security Information and Event Manager обеспечивает непрерывное и ненавязчивое управление соответствием и документальную наглядность что ваши данные и системы управляются в соответствии с корпоративными политиками безопасности; он позволяет также оперативно реагировать на любые внешние и врутренние угрозы.

TSIEM 2.0 доступен с 26 февраля 2010 года только для Windows платформы, а с 17 сентября 2010 года продукт может быть также установлен на ОС AIX и RedHat Linux.

Основные факты о Tivoli Security Information and Event Manager (TSIEM) 2.0:

1. Значительно улучшенная система управления журнальной информацией.

2. Поддержка 64-битных платформ обеспечивает лучший и более выгодный выбор оборудования для высокой производительности для поддержки тысяч источников событий на один сервер.

3. Улучшенная простота использования и усовершенствованное управление с новым Веб интерфейсом позволяет управлять несколькими серверами TSIEM из единой точки.

4. Переработанный пользовательский интерфейс управления лучше подходщий для больших и распределенных сред, что дает значительный прирост точности и надежности настроек.

5. Измененный конфигуратор политик позволяет сделать работу администратора более комфортной и быстрой.

6. Бесшовная интеграция с другими решениями IBM, включая: Tivoli Identity Manager (TIM), Tivoli Access Manager for e-business (TAMeb), Tivoli Federated Identity Manager, Tivoli Security Policy Manager, Tivoli Directory Server, DB2, Informix и др.

7. Улучшенный инструмент для самостоятельной настройки дополнительных источников данных: Tivoli Directory Integrator теперь включен в поставку TSIEM 2.0 для обеспечения пользователям легкой возможности создания источников данных через использование средств разработки типа "перетащи и оставь".

8. Новые модули управления соответствием для стандартов COBIT и NERC, добавленные к уже существующим модулям для ISO27001, SOX, GLBA, HIPAA, Basel II, PCI-DSS и FISMA.

Поддерживаемые системы для установки:

- AIX 5.3 Service Pack 5300-04-01 (64-бит)

- AIX 6.1 (64-бит)

- Red Hat Enterprise Linux 5.3 для x86-64 бит

- Red Hat Enterprise Linux 5.4 для x86-64 бит

- Microsoft Windows 2003 Server SP1 (или старше) для 64-бит

- Microsoft Windows 2008 Server для 64-бит

Подробнее:

http://www-142.ibm.com/software/products/r...andeventmanager

http://www-01.ibm.com/software/tivoli/prod...info-event-mgr/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • ArktiTig
      Арктика - северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами и прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов. Название её происходит от греческого слова arctos (медведь) и связано со звёздами: Полярная звезда, находящаяся почти точно в зените над Северным полюсом, принадлежит к созвездию Малая Медведица.
    • ArktiTig
      Арктика - северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами и прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов. Название её происходит от греческого слова arctos (медведь) и связано со звёздами: Полярная звезда, находящаяся почти точно в зените над Северным полюсом, принадлежит к созвездию Малая Медведица.
    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
×