Перейти к содержанию
AM_Bot

Шесть лет тюрьмы за отмывание киберпреступных денег

Recommended Posts

AM_Bot

38-летний житель Калифорнии приговорен к 6 годам тюремного заключения за помощь в легализации доходов, которую он оказывал киберпреступникам. Отмывание денег осуществлялось через систему онлайн-платежей e-Gold. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, известный под псевдонимом "uBuyWeRush" соучастник кардинговых преступлений занимался легализацией похищенных денежных средств с апреля 2004 по ноябрь 2006 года.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jluca

Эм. А интересного здесь что? Был бы он в своем роде единственным, еще куда ни шло. А что интересного в рядовом аресте - не понимаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
А что интересного в рядовом аресте - не понимаю)

Не совсем рядовой. Признался он в декабре прошлого года, а отмывал с 2004-2006, и даже после первого ареста занимался преступной деятельностью. Но тогда на него не вышли, а вышли только в 2009-м году. Значит раскручивали по цепочке какое-то другое дело, а потом по ниточке дотянулись до того, кто воротил отмывкой раньше. А деньги ж они как бумеранг, то к тебе, то от тебя, то против тебя. Вот и аукнулись прошлые дела.

Правильно говорил герой А.Папанова герою А.Миронова, страховому аферисту, в "Берегись автомобиля": Ты же вор, тебя пасодют, а ты не ворой!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×