Перейти к содержанию
AM_Bot

Dr.Web Enterprise Suite 6.0: новая версия главного бизнес-продукта от «Доктор Веб»

Recommended Posts

AM_Bot

16 сентября 2010 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о выпуске шестой версии своего основного корпоративного продукта Dr.Web Enterprise Suite. Существенные изменения и нововведения коснулись целого ряда компонентов комплекса. Dr.Web Enterprise Suite 6.0 предоставляет расширенные возможности комплексной защиты корпоративных сетей: в его состав теперь входит брандмауэр и централизованный карантин; реализована поддержка 64-битных операционных систем для агентов.

Собственный брандмауэр, уже ставший неотъемлемой составляющей продуктов Dr.Web для защиты рабочих станций, теперь доступен и для пользователей Dr.Web Enterprise Suite. Наличие этого компонента позволяет обеспечить защиту узлов сети от несанкционированного доступа извне, предотвратить утечки важных данных, блокировать подозрительные соединения на уровне пакетов и приложений.

В антивирусный агент была добавлена защита файла hosts и веток реестра, исключающая вероятность злонамеренного изменения параметров системы.

Благодаря поддержке 64-битных версий операционных систем агенты Dr.Web Enterprise Suite теперь могут устанавливаться на самые современные ОС семейства Windows. Если на защищаемых рабочих станциях установлена ОС Windows 2000 и выше, в составе агента будет присутствовать файловый монитор SpIDer Guard, доступный пользователям других продуктов Dr.Web версии 6.0.

Централизованно управляемый карантин позволяет администратору сети со своего рабочего места отслеживать изолированные вредоносные объекты на всех ПК сети и принимать решение о действиях с ними.

Ряд улучшений коснулся веб-интерфейса администратора. В частности, добавлена возможность группирования объектов защиты с произвольной вложенностью, что позволяет назначать администраторов для отдельных групп пользователей, а значит — еще эффективнее использовать Dr.Web Enterprise Suite как в компаниях с повышенными требованиями к безопасности, так и в многофилиальных организациях. Java-консоль более не входит в состав комплекса — она полностью заменена веб-интерфейсом. В целом управление антивирусной сетью стало более удобным.

Для перехода на Dr.Web Enterprise Suite версии 6.0 администраторам необходимо скачать обновленный дистрибутив и произвести установку «поверх» старой версии. При этом потребуется совершить несколько перезагрузок.

Внимание! Для работы брандмауэра необходимо приобрести лицензию продления Dr.Web Enterprise Suite, в противном случае этот компонент работать не будет. Также обращаем внимание системных администраторов на необходимость открытия порта 2193 для соединения агентов с сервером.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Black Angel

С релизом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

"лицензию продления" - напоминает "лечить удалением" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

перлов хватает в тексте... Иногда кажется, что это пишут для компании Равшан и Джамшут :D Просто хоть кто-то вычитывает эти тексты? Что значит "еще эффективнее использовать"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
    • Александр57
      На вкладке "защита" не активен на вкл. ползунки "защита от программ вымогателей" и "проверка на наличие рукитов". Как включить? Программам Malwarebytes premium лицензионная.
    • PR55.RP55
      т.е.  в settings.ini можно прописать так: ; Включить поддержку белого списка ЭЦП. (по умолчанию 0)
      ; Список хранится в файле wdsl, который представляет собой обычный текстовый файл в unicode ; ;  ; ; кодировке.
      ; Одна строка - одно имя, регистр важен.
      bUseWDSList = 1
      ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
      ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
      ; Функция применима при работе с сигнатурами.
      ImgAutoHideVerified = 1
    • PR55.RP55
      WDLS Параметр в settings.ini
         [Settings]
         ; Включить поддержку белого списка ЭЦП.
           bUseWDSList (по умолчанию 0) ------------    ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
         ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
           ImgAutoHideVerified (по умолчанию 0) ---------- Это файл который вы сами составляете\дополняете из Инфо. файла. Это список белых Электронно Цифровых Подписей. Настройка позволяет считать проверенными не все ЭЦП, а только те которые были добавлены вами. Например:  Действительна, подписано """Ask-Integrator"", Ltd." Имеет легальную подпись - однако данной ЭЦП нет в списке  WDLS  файлы подписанные """Ask-Integrator"", Ltd." не будут считаться проверенными. -------- Сам файл в теме. wdsl.7z * Если в категории:  " Белый список ЭЦП"  вы видите список - значит всё настроено верно. Файл в приложении, расценивайте как образец. Что-то можно убавит, что-то добавить. ( с соблюдением кодировки )
    • Dragokas
      Объясните тёмному человеку, что такое WDLS ?
×