Перейти к содержанию
Rampant

Технологии продуктов BitDefender

Recommended Posts

Rampant

Хочу познакомить с технологиями, которые используются в программных продуктах BitDefender, и конечно о новых возможностях в следующих поколениях антивирусных решений.

B-Have

B-HAVE – это технология BitDefender по эвристическому обнаружению на основе поведения. Технология разработана для обнаружения и блокирования новых и неизвестных угроз, не требуя новых вирусных сигнатур. B-HAVE отслеживает файлы в среде виртуального компьютера и выявляет вредоносное поведение.

B-HAVE имитирует относительно простой компьютер, используя системный эмулятор процессора и памяти, а также виртуальный эмулятор других компонентов оборудования, таких как жесткий диск или монитор.

Когда ненадежная программа достигает начальной точки известной последовательности кода, упакована с помощью известного упаковщика или создает известный системный вызов, выполняется встроенная подпрограмма (для виртуальной машины), называемая подпрограммой ускорения, которая эмулирует последовательность кода, распаковывая вызывающую сомнение подпрограмму или системный вызов.

Затем конечные результаты анализируются с помощью модуля проверки виртуальных машин, модуля проверки файлов (который проверяет все файлы, созданные в результате выполнения ненадежного кода) и модуля проверки памяти.

Файл может считаться вредоносным, если в конце процесса эмуляции один из отслеживаемых файлов на жестком диске был изменен (например, файл hosts) или при выполнении некоторых других условий (например, создан файл, соответствующий сигнатуре известного вируса, или подозрительная программа пыталась изменить или считать расположение с конфиденциальной памятью).

Весь процесс выполняется за доли секунды. Если владелец ПО BitDefender добавит соответствующую настройку, вредоносный файл, для которого отсутствуют известные сигнатуры, затем отправляется в лабораторию BitDefender для дальнейшего анализа. В результате создается и распространяется новая сигнатура, поэтому процесс не потребуется повторять, когда другой компьютер столкнется с этим файлом.

Технология B-HAVE позволяет BitDefender постоянно получать высокие оценки по эффективности проактивного обнаружения в независимых тестах.

NeuNet

NeuNet – это "интеллектуальный" фильтр спама, использующий набор нейронных сетей, предварительно подготовленных на базе сообщений со спамом. Подготовка и обновление сетей осуществляется в лабораториях BitDefender Labs с помощью последних разновидностей спама.

Сети упорядочены таким образом, чтобы работать в качестве последовательных уровней фильтрации: "самая верхняя" сеть эффективно отличает некоторые типы допустимых сообщений от подозрительных, а последующие слои могут распознать с высокой степенью точности одну из нескольких предварительно определенных категорий спама, таких как фишинговый спам или спам, рекламирующий дешевые копии часов.

Одним из больших преимуществ предварительно подготовленных нейронных сетей является их способность распознавать новые разновидности спама в сообщениях электронной почты, относящиеся к той же категории, которая описана в наборе подготовки. Другое заключается в том, что во многих случаях они работают быстрее устаревших фильтров на основе правил.

Обучение выполняется в лабораториях, а не на клиентских компьютерах BitDefender, по двум причинам: производительности (обучение потребляет большой объем ресурсов процессора) и точности (лаборатории могут собрать и классифицировать намного больше разновидностей недавнего спама, чем любой клиентский компьютер, что делает обучение более точным).

AVC

Функция контроля активных вирусов BitDefender ® – это инновационная технология проактивного обнаружения, использующая расширенные эвристические методы выявления новых потенциальных угроз в режиме реального времени. Она отслеживает каждую программу, запущенную на компьютере, и уведомляет о вредоносных действиях. Если подобные действия будут обнаружены, программа, выполняющая их, помечается в качестве опасной.

В отличие от любой другой эвристической технологии, которая только проверяет файлы при доступе или первом запуске, функция контроля активных вирусов отслеживает все действия приложений во время их активности.

Мониторинг выполняется за счет "инъекции" DLL при запуске процессов, то есть для каждого процесса назначается "наблюдатель", остающийся в течение всего периода активности процесса и сообщающий об определенных действиях серверу. Последний, в свою очередь, решает (основываясь на количестве и типах потенциально опасных действий, которые выполнял процесс), какие процессы следует отнести к категории вредоносных и остановить.

Функция контроля активных вирусов входит в состав всех версий продуктов BitDefender для обычных пользователей.

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×