Rampant

Технологии продуктов BitDefender

В этой теме 1 сообщение

Хочу познакомить с технологиями, которые используются в программных продуктах BitDefender, и конечно о новых возможностях в следующих поколениях антивирусных решений.

B-Have

B-HAVE – это технология BitDefender по эвристическому обнаружению на основе поведения. Технология разработана для обнаружения и блокирования новых и неизвестных угроз, не требуя новых вирусных сигнатур. B-HAVE отслеживает файлы в среде виртуального компьютера и выявляет вредоносное поведение.

B-HAVE имитирует относительно простой компьютер, используя системный эмулятор процессора и памяти, а также виртуальный эмулятор других компонентов оборудования, таких как жесткий диск или монитор.

Когда ненадежная программа достигает начальной точки известной последовательности кода, упакована с помощью известного упаковщика или создает известный системный вызов, выполняется встроенная подпрограмма (для виртуальной машины), называемая подпрограммой ускорения, которая эмулирует последовательность кода, распаковывая вызывающую сомнение подпрограмму или системный вызов.

Затем конечные результаты анализируются с помощью модуля проверки виртуальных машин, модуля проверки файлов (который проверяет все файлы, созданные в результате выполнения ненадежного кода) и модуля проверки памяти.

Файл может считаться вредоносным, если в конце процесса эмуляции один из отслеживаемых файлов на жестком диске был изменен (например, файл hosts) или при выполнении некоторых других условий (например, создан файл, соответствующий сигнатуре известного вируса, или подозрительная программа пыталась изменить или считать расположение с конфиденциальной памятью).

Весь процесс выполняется за доли секунды. Если владелец ПО BitDefender добавит соответствующую настройку, вредоносный файл, для которого отсутствуют известные сигнатуры, затем отправляется в лабораторию BitDefender для дальнейшего анализа. В результате создается и распространяется новая сигнатура, поэтому процесс не потребуется повторять, когда другой компьютер столкнется с этим файлом.

Технология B-HAVE позволяет BitDefender постоянно получать высокие оценки по эффективности проактивного обнаружения в независимых тестах.

NeuNet

NeuNet – это "интеллектуальный" фильтр спама, использующий набор нейронных сетей, предварительно подготовленных на базе сообщений со спамом. Подготовка и обновление сетей осуществляется в лабораториях BitDefender Labs с помощью последних разновидностей спама.

Сети упорядочены таким образом, чтобы работать в качестве последовательных уровней фильтрации: "самая верхняя" сеть эффективно отличает некоторые типы допустимых сообщений от подозрительных, а последующие слои могут распознать с высокой степенью точности одну из нескольких предварительно определенных категорий спама, таких как фишинговый спам или спам, рекламирующий дешевые копии часов.

Одним из больших преимуществ предварительно подготовленных нейронных сетей является их способность распознавать новые разновидности спама в сообщениях электронной почты, относящиеся к той же категории, которая описана в наборе подготовки. Другое заключается в том, что во многих случаях они работают быстрее устаревших фильтров на основе правил.

Обучение выполняется в лабораториях, а не на клиентских компьютерах BitDefender, по двум причинам: производительности (обучение потребляет большой объем ресурсов процессора) и точности (лаборатории могут собрать и классифицировать намного больше разновидностей недавнего спама, чем любой клиентский компьютер, что делает обучение более точным).

AVC

Функция контроля активных вирусов BitDefender ® – это инновационная технология проактивного обнаружения, использующая расширенные эвристические методы выявления новых потенциальных угроз в режиме реального времени. Она отслеживает каждую программу, запущенную на компьютере, и уведомляет о вредоносных действиях. Если подобные действия будут обнаружены, программа, выполняющая их, помечается в качестве опасной.

В отличие от любой другой эвристической технологии, которая только проверяет файлы при доступе или первом запуске, функция контроля активных вирусов отслеживает все действия приложений во время их активности.

Мониторинг выполняется за счет "инъекции" DLL при запуске процессов, то есть для каждого процесса назначается "наблюдатель", остающийся в течение всего периода активности процесса и сообщающий об определенных действиях серверу. Последний, в свою очередь, решает (основываясь на количестве и типах потенциально опасных действий, которые выполнял процесс), какие процессы следует отнести к категории вредоносных и остановить.

Функция контроля активных вирусов входит в состав всех версий продуктов BitDefender для обычных пользователей.

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • msulianov
      Перечень работ по ремонту серводвигателей, который мы выполняем 1) диагностика:
      - проверка изоляции обмоток статора,
      - проверка вращающего момента на валу двигателя при номинальном токе,
      - проверка момента удержания вала при включенном тормозе двигателя,
      - проверка наличия сигналов энкодера,
      - проверка наличия сигналов резольвера,
      - проверка наличия сигналов датчика положения ротора, 2) настройка (юстировка) энкодера (резольвера или датчика положения) относительно вала двигателя, 3) ремонт энкодера (резольвера или датчика положения), 4) замена энкодера (резольвера или датчика положения), 5) поставка энкодера (резольвера или датчика положения), 6) перемотка резольвера, 7) считывание данных из энкодера, извлечение данных из неисправного энкодера, 8) запись данных в новый энкодер, 9) программирование энкодера, 10) замена подшипников, 11) замена сальников, 12) ремонт тормоза двигателя, 13) перемотка обмотки тормоза, 14) замена силовых разъемов, 15) замена разъемов датчика положения ротора, 16) замена датчиков температуры установленных в двигателе, 17) перемотка статорной обмотки двигателя.  контакты: http://www.remontservo.ru  [email protected] +79171215301    
    • Openair
    • kirito
      Здравствуйте, из основного что вызывает сильное пищевое отравление можно отметить  алкоголь; грибы; бытовые химикаты; пищевые токсикоинфекции. Вот статья https://otravlenie.su/klinicheskaya-simptomatika/silnoe-otravlenie-213 там подробно про каждый из видов
    • talant
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может вызвать сильное пищевое отравление?
    • sa074
      И проверить клавиатуру) Ну временно заменить на другую.