IBM Tivoli Key Lifecycle Manager 2.0 - новая версия продукта - Выбор корпоративных средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

IBM Tivoli Key Lifecycle Manager 2.0 - новая версия продукта

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

IBM Tivoli Key Lifecycle Manager (TKLM) 2.0 обеспечивает автоматизированное решение для централизованного и безопасного управления ключами шифрования в масштабе всего предприятия, помогая снизить риск раскрытия и эксплуатационные расходы. TKLM предлагает простое и надежное решение для управления ключами шифрования через жизненный цикл их создания, хранения, ротации и защиты. Кроме того он обеспечивает защиту ключей, в том числе аутентификацию клиентов шифрования и защиту обмена ключами шифрования.

Благодаря поддержке новых стандартов управления ключами, в том числе Key Management Interoperability Protocol (KMIP), он расширяет свой функционал как на шифрованные системы хранения IBM, так и на устройства других вендоров, поддерживающих KMIP.

Основные факты о IBM Tivoli Key Lifecycle Manager (TKLM) 2.0:

1. TKLM обеспечивает поддержку KMIP и, таким образом, совместимо с целым рядом устройств таких производителей как Emulex, Brocade, Thales и LSI. Поддержка KMIP позволяет заказчикам внедрять TKLM, не опасаясь что в определенный момент времени он будет несовместим с тем или иным устройством.

2. Доступ на основе ролей для администраторов - могут быть заданы несколько администраторов с различными ролями, что тем самым повышает безопасность основных операций управления и обеспечивает лучшее разделение обязанностей.

3. Контроль доступа и разграничение операций с ключами, таких, что различные группы устройств имеют разные наборы ключей шифрования с разными администраторами. Это позволяет обеспечить многоуровневую безопасность для общей инфраструктуры хранения с помощью шифрования, как механизма обеспечения контроля доступа.

Преимущества для бизнеса:

1. Простое, экономичное и надежное хранилище, система обеспечения безопасности и организации жизненного цикла для ключей для самошифрующихся устройств IBM и для устройств других вендоров.

2. Централизованный и упрощенный процесс управления ключами шифрования на предприятии.

3. Снижение стоимости и сложности шифрования и процесса управления ключами.

4. Упрощенное управления ключами шифрования с помощью простого в использовании, интуитивно понятного пользовательского интерфейса.

5. Минимальный риск потери или хищения конфиденциальной информации и предотвращения внутренних угроз в центрах обработки данных.

6. Соответствие ключевым аспектам нормативных стандартов, таких как HIPAA и PCI DSS.

Подробнее:

http://www-142.ibm.com/software/products/ru...fecyclemanager

http://www-01.ibm.com/software/tivoli/prod...-lifecycle-mgr/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

       o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.
       
×