Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Обсуждение продукта IBM Security Virtual Server Protection for VMware

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

IBM Security Virtual Server Protection for VMware

http://www-01.ibm.com/software/ru/tivoli/p...ver-protection/

IBM Security Virtual Server Protection for VMware предназначен для обеспечения информационной защиты для систем Виртуализации, работающих под управлением системы VMware vSphere. В число угроз, от которых защищает данное решение входят различные уже известные и еще не обнаруженные виды атак, а также внутренние действия. Система не требует регулярных установок критических исправлений в серверных приложениях и осуществляет автоматическую загрузку обновлений систем безопасности для защиты от уязвимостей в ПО различных производителей, пока не будут установлены сертифицированные исправления. Продукт включает модули межсетевого экрана, системы предотвращения вторжения (IPS), защиту от «переполнения буфера», систему контроля за активностью приложений, систему контроля целостности и систему аудита системных событий и журналов как для самой системы Виртуализации, так и для всех Гостевых ОС. Также продукт включает систему обнаружения Руткитов в гостевых ОС для Windows и Linux. На данный момент у продукта практически нет аналогов по функциональным возможностям на рынке

Функциональный обзор IBM Security Virtual Server Protection for VMware:

Технический обзор IBM Security Virtual Server Protection for VMware:

IBM Security Virtual Server Protection for VMware как и все продукты серии IBM Security и IBM Proventia основывается на уникальной технологии Protocol Analysis Module (PAM) - Модуль Анализа Протоколов, разработанной и поддерживаемой исследователями и разработчиками команды IBM X-Force:

Решение поставляется в виде:

Программного комплекса для VMware vSphere 4:

ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а толку то это ничего не даст, задачи то уже нет
    • santy
      хорошо, бы, да, и эти события включить в образ автозапуска. 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. похоже в самой задаче может быть установлено свойство удалить задачу, если не запланировано новых запусков. "Галка Удалить задание, если нет его повторения по расписанию, предназначена для того, чтобы удалить «одноразовые» задания из папки Назначенные задания в Панели управления. Установка этой галки приведет к удалению задания, если расписание его запуска не предусматривает последующих его запусков."  
    • demkd
    • santy
      да, неплохо. а отключенные задачи попадают в образ? или только активные? 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. 4700(S): A scheduled task was enabled. 4701(S): A scheduled task was disabled.
    • demkd
      это излишние навороты и так уже навернуто столько, что все это хозяйство замечательно тормозит
×