Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Обсуждение продукта IBM Security Virtual Server Protection for VMware

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

IBM Security Virtual Server Protection for VMware

http://www-01.ibm.com/software/ru/tivoli/p...ver-protection/

IBM Security Virtual Server Protection for VMware предназначен для обеспечения информационной защиты для систем Виртуализации, работающих под управлением системы VMware vSphere. В число угроз, от которых защищает данное решение входят различные уже известные и еще не обнаруженные виды атак, а также внутренние действия. Система не требует регулярных установок критических исправлений в серверных приложениях и осуществляет автоматическую загрузку обновлений систем безопасности для защиты от уязвимостей в ПО различных производителей, пока не будут установлены сертифицированные исправления. Продукт включает модули межсетевого экрана, системы предотвращения вторжения (IPS), защиту от «переполнения буфера», систему контроля за активностью приложений, систему контроля целостности и систему аудита системных событий и журналов как для самой системы Виртуализации, так и для всех Гостевых ОС. Также продукт включает систему обнаружения Руткитов в гостевых ОС для Windows и Linux. На данный момент у продукта практически нет аналогов по функциональным возможностям на рынке

Функциональный обзор IBM Security Virtual Server Protection for VMware:

Технический обзор IBM Security Virtual Server Protection for VMware:

IBM Security Virtual Server Protection for VMware как и все продукты серии IBM Security и IBM Proventia основывается на уникальной технологии Protocol Analysis Module (PAM) - Модуль Анализа Протоколов, разработанной и поддерживаемой исследователями и разработчиками команды IBM X-Force:

Решение поставляется в виде:

Программного комплекса для VMware vSphere 4:

ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×