Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Обсуждение продукта IBM Security Server Protection

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

IBM Security Server Protection

http://www-01.ibm.com/software/ru/tivoli/p...tion/index.html

IBM Security Server Protection (ранее IBM ISS Proventia Server Intrusion Prevention System) предназначен для обеспечения информационной защиты для серверов, работающих под управлением операционных систем Microsoft Windows, Linux, Sun Solaris, HP UX, IBM AIX и гостевых ОС на VMware ESX. В число угроз, от которых защищает данное решение входят различные уже известные и еще не обнаруженные виды атак, а также внутренние действия. Система не требует регулярных установок критических исправлений в серверных приложениях и осуществляет автоматическую загрузку обновлений систем безопасности для защиты от уязвимостей в ПО различных производителей, пока не будут установлены сертифицированные исправления. Продукт включает модули межсетевого экрана, системы предотвращения вторжения (IPS), защиту от «переполнения буфера», систему контроля за активностью приложений, систему контроля целостности и систему аудита системных событий и журналов

IBM Security Server Protection как и все продукты серии IBM Security и IBM Proventia основывается на уникальной технологии Protocol Analysis Module (PAM) - Модуль Анализа Протоколов, разработанной и поддерживаемой исследователями и разработчиками команды IBM X-Force:

Решение поставляется в виде:

Программного комплекса в составе опций: IBM Proventia® Server (для Microsoft Windows (2003, 2008), Linux и гостевых ОС на VMware ESX) и IBM RealSecure® Server Sensor (для Microsoft Windows (NT, 2000), IBM AIX, Sun Solaris и HP UX):

ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spw

Кирилл, у вас аттачи к сообщению не подключились.

____

Почти "Итальянская забастовка". Я добрый, отзывчивый, культурный, все строго по правилам. Прошу обращаться на ВЫ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×