Выборы в экспертный совет (5-я волна) - Страница 5 - Развитие сайта и форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Выборы в экспертный совет (5-я волна)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Возвращаемся к вопросу выбора новых экспертов.

На повестке дня два вопроса:

1. Выдвыженцы в эксперты Anti-Malware.ru (не забываем про правила). Кого предложите?

2. Объединение экспертов Anti-Malware.ru и VirusInfo. На последнем есть свои эксперты, но правила их выбора не прозрачны. Есть идея все синхронизировать: советы объединить, наш критерии выбора перенести и на VirusInfo. Таким образом, будет не важно на каком из двух форумов человек проявлял активность.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Я предлагаю рассмотреть следующие кандидатуры, которые удовлетворяют требованиям к кандидатам:

Dmitriy K

priv8v

Shell

Pavel Polyanskiy

demkd

OlegAndr

zzkk

Олег Гудилин (правда не часто к нам заходит)

Dr.Golova

DaTa

VladB

strat

Кому уже предлагали ранее, но по какой-то причине они в совет не вошли (или сами не захотели или не прошли по голосованию):

Вадим Волков

Zilla

Ego1st

Z.E.A.

+ кого я бы очень хотел видеть в совете, но кто пока не проходит по кол-ву постов

Sergey Krasnov

Pavel Yablonskiy

Прибочий Михаил (не часто к нам заходит)

Зайцев Олег

sergey ulasen

Просьба высказываться, поддерживать кого-то, предлагать своих кандидатов. Но убедительная просьба воздерживаться от критических замечаний типа: "Да он вообще ... Да какой эксперт ... и т.п."

Поделиться сообщением

Umnik

priv8v - но только если он возобновит деятельность

Shell

OlegAndr

Олег Гудилин - если он возобновит деятельность

Dr.Golova - если он возобновит деятельность

Ego1st - если он возобновит деятельность

Да, я не оригинален.

Поделиться сообщением

Kopeicev

Я за:

OlegAndr

Dr.Golova

Зайцев Олег

sergey ulasen

+ к ним Юру Паршина, только кол-ва постов не хватает, зато есть помощь в проведении тестов :)

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум

Я поддерживаю:

Dmitriy K

priv8v

Shell

OlegAndr

Олег Гудилин (а он вообще куда-то пропал???)

Dr.Golova

VladB

Pavel Yablonskiy

Зайцев Олег

sergey ulasen

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

priv8v

Dr.Golova

Зайцев Олег

sergey ulasen

Круг достойных на самом деле больше, но я многих не знаю.

Поделиться сообщением

ak_

Поддерживаю

priv8v

Shell

demkd

OlegAndr

Dr.Golova

+

Зайцев Олег

sergey ulasen

ограничение по количеству постов по отношению к этим людям - это просто смешно. Олегу достаточно написать один пост и тему, в которой до этого нафлудили сотню сообщений, можно закрывать как решенную. :)

+ Юрий Паршин.

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Я за выставление на голосование всех интересных:

Зайцев Олег

Dr.Golova

Shell

priv8v

Dmitriy K

demkd

OlegAndr

VladB

Вадим Волков

Sergey Krasnov

Pavel Yablonskiy

sergey ulasen

Поделиться сообщением

Umnik

Ммм, коллеги, мы разве включаем человека с недостаточным количеством постов? У нас есть правила. Забьем на них? Я напомню, зачем их вводили: человек появлялся, писал и исчезал. Да, он крут и все такое. Но эксперт должен принимать участие в жизни ресурса. Порог постов - участие.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
OlegAndr

Dr.Golova

Зайцев Олег

sergey ulasen

Не забывайте про некий неформальный лимит на представителей одного вендора ;) Просто из здравого смысла.

Итого однозначно выносим на голосование следующие кандидатуры (если они сами не против конечно):

priv8v

Shell

demkd

OlegAndr

Юрий Паршин

Dmitriy K

Вадим Волков

Dr.Golova

+

Зайцев Олег

sergey ulasen

Pavel Yablonskiy

Sergey Krasnov

Последняя группа не проходит пока по кол-ву постов. Umnik прав в том, что норму установили не случайно. Например, на том же Вирусинфо выбранные эксперты вообще мало появляются там. Вопрос зачем тогда ...

С другой стороны, перечисленные выше форумчане регулярно участвуют в жизни нашего проекта. Да, не флудят, но пишут очень по делу и довольно подробно. Например, от Олега вообще не видел постов в одну строчку, не его стиль. :) Так что в принципе можно сделать исключение, при условии положительного голосования (недобор небольшой все равно).

Олег Гудилин сильно загружен работой и просил его не рассматривать.

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Полагаю, что эксперт должен обладать не только соответствующим опытом и знаниями, но принимать участие в жизни портала (как минимум периодически появляться на форуме)

Поэтому предлагаю:

в первую очередь наиболее активных членом комьюнити АМ, которые на мой взгляд, обладают знаниями и опытом экспертного уровня

Dmitriy K

priv8v

Shell

demkd

OlegAndr

а также квалифицированных специалистов (которым, по моему мнению, желательно почаще появляться на форуме):

Олег Гудилин

Dr.Golova

VladB

Pavel Yablonskiy

Юрий Паршин (его, наверное, можно было и в первой колонке указать)

Хотелось бы видеть также в числе экспертов Сергея Уласеня (sergey ulasen) и Сергея Краснова (Sergey Krasnov).

Отдельного упоминания заслуживает Олег Зайцев. Думаю, его квалификация не вызывает ни у кого сомнений. Очень жаль, что не хватает постов. Может быть внесем изменения в регламент? Например, в виде такого дополнения: "в исключительных (особых) случаях статус эксперта может быть присвоен широко известному специалисту с высоким уровнем квалификации, если за него проголосует 90% (+-) лиц, принявших участие в голосовании."

К остальным нужно еще немного присмотреться. Может быть кого забыл. Извините.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Отдельного упоминания заслуживает Олег Зайцев. Думаю, его квалификация не вызывает ни у кого сомнений. Очень жаль, что не хватает постов. Может быть внесем изменения в регламент? Например, в виде такого дополнения: "в исключительных (особых) случаях статус эксперта может быть присвоен широко известному специалисту с высоким уровнем квалификации, если за него проголосует 90% (+-) лиц, принявших участие в голосовании."

Отличная мысль! Поддерживаю полностью такую формулировку!

Поделиться сообщением

alexgr

По моему мнению -

Dmitriy K

priv8v

Shell

demkd

OlegAndr

Олег Зайцев

Поделиться сообщением

Shell

Ну я согласная =)

Поделиться сообщением

demkd

Благодарю за доверие, но меня можно вычеркнуть, пункт #6. B)

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Олега Зайцева обязательно (у кого-то есть сомнения по этому поводу?)

-----

я согласен, но есть ли реальная необходимость в выборе меня в состав экспертного совета?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Ну я согласная =)

Экспертный совет кажется станет гетеросексуальным коллективом :D

я согласен, но есть ли реальная необходимость в выборе меня в состав экспертного совета?

Дмитрий, есть необходимость! Считаю, что экспертный совет только выиграет. ;)

Благодарю за доверие, но меня можно вычеркнуть, пункт #6.

demkd, понимаю, но может стоит пересмотреть политику непубличности? ;) Думаю это сыграет точно на руку твоему проекту. Примеры: DefenceWall или AVZ. Ильи и Олег поддержат меня я думаю.

Поделиться сообщением

Mr. Justice
-----

ЭС нуждается в грамотных специалистах, в том числе по продуктам Agnitum, которые знают специфику работы портала (форума) и принимают участие в его работе.

Благодарю за доверие, но меня можно вычеркнуть, пункт #6. B)

Честно говоря очень жаль. Все-таки подумайте еще. Может не стоит сразу отказываться?

Экспертный совет кажется станет гетеросексуальным коллективом :D

Это называется выравниванием гендерного баланса в Экспертном Совете Anti-Malware.ru. :) Сейчас это потихоньку входит в моду, особенно во властных структурах федерального уровня. Очень рад, что Shell согласилась. Думаю, это не тот случай когда дама должна отказывать джентльменам.

P.S. Прошу прощения за легкий оффтопик.

Поделиться сообщением

VladB

Я не против. Спасибо за доверие. Однако хочу напомнить, что все же моя основная специализация это безопасность пользователей, а не корпоративная. Если интересен в таком качестве - я только за. Признаю, в последнее время немного не успеваю писать еще и сюда. Постараюсь исправиться.

PS

В сентябре, если все будет нормально, начинаю свой проект на украинском ТВ. Сережа, вопрос. Есть ли куда выставлять видео для пользователей по безопасности или давать просто ссылки на youtube.com ? Просто убедился что очень многие не читают, а смотрят соответствующее видео

Поделиться сообщением

sergey ulasen

Ребят, спасибо за доверие. Но -1.

Доводов несколько. Но главный один.

Я сейчас на новом жизненном этапе. Наверное не все знают, но я ушел из ВирусБлокАды и сейчас работаю в ЛК. Другая компания, другая страна. Другие задачи, в которых я пытаюсь себя найти. Все силы сюда.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

sergey ulasen, желаю найти силы всё преодолеть и устроить. У всех были/есть различные жизненные этапы. Многие здешние эксперты это подтвердят :)

Поэтому, думаю, вполне можно будет вернуться к этому вопросу позже. 5-ая волна - не последняя :)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

demkd

Сергей Ильин

Mr. Justice

Увы, бороться с нежеланием выползать на свет я просто не в состоянии. :)

Поделиться сообщением

Юрий Паршин

Не ожидал, что кто-то меня выдвинет - спасибо :)

Но думаю, что пока рано. Не в этот раз.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Viktor
Возвращаемся к вопросу выбора новых экспертов.

На повестке дня два вопроса:

1. Выдвыженцы в эксперты Anti-Malware.ru ...

2. Объединение экспертов Anti-Malware.ru и VirusInfo ...

Имхо, нужно сначала определиться со вторым вопросом. Конкретно я за объединение и дальнейшую интеграцию ресурсов (несмотря на регистрацию на VI и даже наличие статуса внешнего эксперта времени на посещение двух ресурсов банально не хватает).

В случае положительного решения вопроса объединения состав совета и правила выбора новых членов наверняка изменятся, да и ряд выдвинутых выше кандидатов уже войдет в объединенный совет. Вот тогда и будет иметь смысл поднимать вопрос выбора новых членов, ибо сейчас наблюдается перекос в сторону AM, в то время как на VI (по крайней мере с моей точки зрения) есть целый ряд очень достойных кандидатов

Поделиться сообщением

Виталий Я.

У меня пожелание к выдвинутому в кандидаты Владимиру Безмалому:

Однако хочу напомнить, что все же моя основная специализация это безопасность пользователей, а не корпоративная. Если интересен в таком качестве - я только за. Признаю, в последнее время немного не успеваю писать еще и сюда. Постараюсь исправиться.

Риторика последних Ваших выборочных тестов сводится к некоторым отговоркам касательно методологий и трактовок (из последних 5 постов):

"...потом надоело проверять"

"Если же вам очень сильно хочется провести тест, то возьмите ссылки с сайта http://malwares.pl за последние сутки и тестируйте! А мне есть чем заниматься!"

"Естественно это не полноценная защита, но понять кое-что позволяет."

Собственно, пожелание: последовательнее быть, что ли. Даже "пользователей" (хотя имели в виду Вы, скорее, только непродвинутых домашних пользователей) такие лозунги-отговорки должны смущать.

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).