Перейти к содержанию
Viktor

Jailbreak iOS никогда ещё не был столь простым

Recommended Posts

Viktor
После недавних изменений, внесённых в американское законодательство и легализовавших взлом или замену программного обеспечения в телефонах, а также использование аппаратов в сотовых сетях других операторов, разработчикам jailbreak-программ не угрожают судебные преследования.

Очередной приятной новостью для владельцев карманных устройств Apple стало появление более простого способа взлома операционной системы iOS. Решение представил тот же разработчик @comex, ранее выпустивший утилиту SpiritJB. Однако теперь пользователи избавлены от привязки к компьютеру — всё осуществляется с самого iPod, iPhone или iPad. Необходимо лишь зайти на сайт jailbreakme.modmyi.com или jailbreakme.com и подтвердить желание осуществить взлом. После этого будут автоматически прописаны права и установлено приложение Cydia, открывающее возможность инсталляции сторонних программ. Стоит сказать, что сайт перегружен запросами, поэтому если установка не начнётся в течение нескольких минут, необходимо обновить страницу.

Интересно то, что механизм взлома через интернет-страницу заключается в уязвимости обозревателя Safari, которому передаётся «вредоносный» файл под видом PDF. Важно также и то, что у пользователей остаётся возможность установки официальных обновлений прошивки, после чего взлом нужно осуществлять заново.

С процессом можно ознакомиться на

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы для macOS были обновлены до версии 6.10.600. В числе прочего добавлена поддержка Big Sur 11.1 и 11.2.
    • PR55.RP55
      Поле нужно заполнять. Можно заполнять с пометкой: I  >> The Qt Company Ltd.  <<    I    Пустое поле когда есть реальная\полезная информация ? Это не дело. От пустого поля польза = 0.    
    • PR55.RP55
      На V.T.   видимо опять что-то изменили. VTOK [] 1613 VTOK [] 1572 VTOK [] 1585 ----------        
    • santy
      цифровая подпись может не соответствовать производителю, так что не стоит добавлять недостоверную информацию о производителе вместо незаполненного поля. например: файл: C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\7Z.DLL цифровая: Действительна, подписано Malwarebytes Inc производитель: Igor Pavlov   или C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\QT5WINEXTRAS.DLL Действительна, подписано Malwarebytes Inc The Qt Company Ltd.  
    • PR55.RP55
      И ещё момент. В  папке с vtcache скапливается по несколько тысяч файлов... т.е. файлы старше 3 или ( ∞ ) дней не удаляются. Я так понимаю программа проверяет\заменяет только тот файл который проверяется сейчас. А другие файлы могут годами сохраняться. ( сейчас посмотрел есть файлы от 2018 года )  
×