Перейти к содержанию

Recommended Posts

A.

Антивирусная лаборатория компании PandaLabs сегодня, 30 июля, сообщила об обнаружении новой опасной уязвимости «нулевого дня» в Microsoft Windows.

после такого начала сердце замирает.

и начинаешь читать.

http://www.viruslab.ru/press/virusnews/detail.6351.html

http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/07/30/403243

Антивирусная лаборатория PandaLabs сообщает об обнаружении новой опасной уязвимости «нулевого дня» в Microsoft.

Она позволяет несанкционированно управлять файлами через иконки на рабочем столе. «Строго говоря, это не совсем «уязвимость», - объясняет Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, - скорее, это старая функция, безопасность которой не была полностью обеспечена. Она присутствует во всех версиях Windows, даже в тех, которые Microsoft больше не обслуживает».

Поскольку невозможно выпустить патчи для всех операционных систем (из-за огромного объема работы), а уязвимость сейчас используется, компания Microsoft выпустила небольшое приложение на время, пока не будет создана полноценная «заплатка». Однако после установки этого приложения некоторые иконки могут быть потеряны.

Пока было зафиксировано всего несколько случаев использования этой функции. «Мы видели, как эта уязвимость получила доступ к системе SCADA. Поэтому, скорей всего, хакеры начнут эксплуатировать такую возможность, - это всего лишь вопрос времени. Когда это случится, произойдет эпидемия в ее лучших традициях - с миллионами зараженных пользователей», - отмечает Корронс.

Поэтому мы советуем «всем пользователям Windows загрузить и установить приложение, чтобы быть уверенными в своей безопасности. Также не следует забывать об обычных мерах предосторожности: установите хороший современный антивирус (желательно, использующий «облачные» технологии для быстрого реагирования на новое вредоносное ПО). А также своевременно обновляйте и устанавливайте «заплатки» для другого программного обеспечения на своем компьютере и т.д».

02kitg7u3frj.jpg

post-413-1280510552_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
установите хороший современный антивирус (желательно, использующий «облачные» технологии для быстрого реагирования на новое вредоносное ПО)

Отличный ответ на "не совсем уязвимость" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      а товарищ в теме, похоже имеет отношение к этой теме. https://xakep.ru/2010/12/09/54255/   LOIC (Low Orbit Ion Cannon) — приложение, разработанное
      хакерской группой 4Chan, созданное для организации DDoS атак на веб-сайты с
      участием тысяч анонимных пользователей, пользующихся программой. Атаки
      производятся на такие сайты как, например,  
    • santy
      вообще-то это со слов юзера, не факт что было именно так.   chklst & delvir автоматически не добавляются, если количество сигнатур задействованных при детектировании равно нулю. в данном случае была одна сигнатурка (потому и вышел chklst&delvir), скорее всего фолс на чистом файле, которая не была исключена, но она не попала в скрипт за счет автоматического hide file. hide %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\COMMON FILES\XCPCSYNC.OEM\SYNCSDK.209.604\TRANSLATORS\MSOL\PROFMAN64.DLL
    • PR55.RP55
      " что там у пользователя уже в базе есть никто не знает." Мало вероятно, что в базе у пользователя что есть... v4.1.7z (1.03 МБ)  Но  автоматически добавлять команду:  delvir и т.д. не стоит. Пока остаюсь при своём мнении.
    • demkd
      А она есть, поскольку ничего другого выгрузить драйвер не могло, ну а что там у пользователя уже в базе есть никто не знает. Тем более что сигнатура у него даже с глубиной совпадения 17 дает более 300 фолсов только по этому образу. uVS не выгружает ничего кроме того что прямо или косвенно указано оператором или через сигнатуры и delvir или delall/unload, никак иначе. Спасибо, исправлю, но хорошо бы еще пароль к архиву, стандартные не подходят

       
    • alamor
      Если будет говорить, что ЭЦП целая на действительно валидную подпись у файла, а не на эту интеловскую, то другое дело :). В архиве четыре подобных файла.
×