Перейти к содержанию

Recommended Posts

Jen

Открываю документацию на продукт и вижу:

6.1 Licence

Libclamav is licensed under the GNU GPL v2 licence. This means you are not allowed

to link commercial, closed-source software against it. All software using libclamav

must be GPL compliant.

Коллеги, могу ли я использовать ClamAV в качестве корпоративного антивируса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Да. Согласно GPL можете. Но если будете использовать в своих коммерческих проектах модули приложения, распространяющегося по GNU GPL, будете обязаны эти модули своего приложения также распространять по GNU GPL. Кроме того, если будет писать свой форк, он также должен быть под GNU GPL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Коллеги, могу ли я использовать ClamAV в качестве корпоративного антивируса?

Можете, лицензии это не противоречит. Например, ClamAV ставят как первый (грубый фильтр). Но стоит понимать, если вы работаете с персональными данными, то по всем набившему оскомину ФЗ-152 ваши средства защиты должны быть сертифицированы. Естественно, у ClamAV никаких местных сертификатов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×